Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Ребята, я в этой теме уже наверно всех бешу, но прошу потерпеть меня ещё немного.
Вот сейчас сижу и думаю, может ну нафиг дизельный тигуан, может купить бензиновый 2.0 TSI с пробегом 40 - 50 тыс, просто таких машин полно и есть из чего выбрать....

Месяц назад такой продал с пробегом 85ткм. Начал масло поджирать, пока не критично, но ждать развития событий не стал. И расход по городу 15 (без пробок) - это норма жизни :) Средний расход за все время 11.5

Сейчас дизель, но не тигуан, средний расход 8.5, по городу едет просто замечательно. На шоссе при 90км/ч расход - 5

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Доброго всем времени уважаемые тигуановоды, а так же те у кого и вовсе нет своего тигуана)))
Не первый день ищу тигуана живого и хорошего, вот вчера в Питере появился. Кто что думает?
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/tiguan/1066677754-b963/
Заранее спасибо.

У меня такой же почти. Только белый. 2013 года и пробег 85 тык.
Меньше чем за лимон не отдам.

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014

Вы меня простите, но за лимон можно найти sport&style 13 года, без крашеных элементов с пробегом до 50 000 на алькантаре :p

Добавлено через 1 минуту
Месяц назад такой продал с пробегом 85ткм. Начал масло поджирать, пока не критично, но ждать развития событий не стал. И расход по городу 15 (без пробок) - это норма жизни :) Средний расход за все время 11.5

Сейчас дизель, но не тигуан, средний расход 8.5, по городу едет просто замечательно. На шоссе при 90км/ч расход - 5

Все, решено окончательно - быть дизелю! Сегодня пошерстил drive2.ru, у 90 процентов людей бензиновый жрет масло....:eek:

Последнее редактирование:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI

Вопрос за сколько возьмут. Мой 2014 года почти в идеальном состоянии простоял месяц в трейдине, у крупного дилера, с блюфишем. Сначала они тоже выставили миллион, потом он две недели стоял за 950. Думаю, что покупатель сторговал еще дешевле. СПб. Просто информация к размышлению.

Добавлено через 2 минуты
Все, решено окончательно - быть дизелю! Сегодня пошерстил drive2.ru, у 90 процентов людей бензиновый жрет масло....:eek:
Не жрет, а так сказать турбину смазывает. Так успокаивающе говорят у дилера. Может быть и так, но мне даже 1 л на 10000 не нравится. Т.е. если он прекрасно обходился без этого, а потом начал масло расходовать - это наверно не совсем хорошо.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
raser007, из попы дует:D

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Вы меня простите, но за лимон можно найти sport&style 13 года, без крашеных элементов с пробегом до 50 000 на алькантаре :p
.........................

Можно. Почти новый, небитый-некрашеный, гаражного хранения, владелец дедушка, ездил только летом, когда не было дождя...:D

Вопрос за сколько возьмут. Мой 2014 года почти в идеальном состоянии простоял месяц в трейдине, у крупного дилера, с блюфишем. Сначала они тоже выставили миллион, потом он две недели стоял за 950. Думаю, что покупатель сторговал еще дешевле. СПб. Просто информация к размышлению.
Поэтому и не продаю.:confused:

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Можно. Почти новый, небитый-некрашеный, гаражного хранения, владелец дедушка, ездил только летом, когда не было дождя...:D

Смех смехом, но у меня сосед по гараж точно , как написано. ....один в один....только у него жигули 7...

Forniv

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW
Колёса и мафон совсем не Р-Лайн... Дербан, похоже, был

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Колёса и мафон совсем не Р-Лайн... Дербан, похоже, был

Колёса скорее всего на зимней резине, лето должно быть Меллори. А мафон на андроиде, многие сразу меняют.

Если кому нужен Р-лайн в хорошем состоянии из первых рук, пишите в личку; скоро буду брать Тиг2.

Forniv

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW
Колёса скорее всего на зимней резине, лето должно быть Меллори. А мафон на андроиде, многие сразу меняют.

Да-да, не дочитал - с этой машиной два комплекта идёт, значит уже неплохо :)

silinvv

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tsi
Всем привет! Выбираем р лайн. Вот такой стоит в сигме на ваське, есть какая то инфа по нему?
https://auto.ru/cars/used/sale/1066841448-ba1204
Если смотреть чисто по фото:
Руль, пробег около 120000 либо специально полировали
Кресло водителя, минимум 70000. Ни на турах ни на тигах левая поддержка так не заламывается к 32000.
Передний бампер крашен, в цвет не попали. Но это не страшно.
Царапина на бардачке
Тормозные диски забиты остатками колодок и уже не очищаются. Замена.

Надо смотреть сканером ошибки, мерить краску.
На счет пробега сомневаюсь сильно ибо у меня 2 машины 2014 года, которая по питеру ездит 47000, которая по кольцевой и области 92000.
Но все может быть, хотя состояние руля не понТно.
Почему написано что на 2.0 стоит dsg остася загадкой.

В остальном прекрасная комплектация.

IGO51

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
Всё верно на РЛайне 211 кобыл и дсг

Spoil

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Audi
Если смотреть чисто по фото:
Руль, пробег около 120000 либо специально полировали
Кресло водителя, минимум 70000. Ни на турах ни на тигах левая поддержка так не заламывается к 32000.
Передний бампер крашен, в цвет не попали. Но это не страшно.
Царапина на бардачке
Тормозные диски забиты остатками колодок и уже не очищаются. Замена.

Надо смотреть сканером ошибки, мерить краску.
На счет пробега сомневаюсь сильно ибо у меня 2 машины 2014 года, которая по питеру ездит 47000, которая по кольцевой и области 92000.
Но все может быть, хотя состояние руля не понТно.
Почему написано что на 2.0 стоит dsg остася загадкой.

В остальном прекрасная комплектация.

Ездил смотреть его, очень странные ощущения.

Авто по документам и сервисной книжке реально с пробегом 30+
Обслуживался там же в сигме, + на него гарантия год (по программе das weltauto).
Но авто в очень печально-неухоженном виде. Весь в царапинах. Лобаш затерт сильнее чем у меня с пробегом в 60. Авто не ухоженный совсем.
По сервисной было 4 то - первое на 15 т.км, потом каждые ~ 8т.км.

Был в 1 дтп. Крашено крыло переднее левое, дверь задняя правая, крыло заднее левое. Капот под плёнкой целый не крашенный. Фары тоже оригинальные (13г.в) стекла оригинал с завода все. Дверь багажника стоит криво.( срава вообще нет зазаора между фарами, слева сантиметр почти (!) Это правится, какая причина? Удар в жопень? вроде как багажник не крашен...
Салон - не чистили похоже ни разу за 30т. пробега. Хотя за 4 года с такой мягкой кожей я думаю состояние как есть, за ним тупо не следили.. По ПТС один владелец женщина 55(?)лет. (мафон на андройде ??)

Вин - WVGZZZ5NZЕW089055

Кто подробнее напишет по дтп?
По их диагностики под замену диски тормозные + колодки (ниразу не менялись) шаровая и резинки еще какие то по подвеске. Антифриз долить (хотя он был на уровне при осмотре) вроде как все.

Подкупает гарантия год.

Сверху Снизу