Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Inferno-msk

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0
Ну так всегда же ещё ориентируются и на стоимость новой машины.
Если вы купили за 1200к, а сейчас она стоит 2000к, то вы же не будете смотреть только на старую цену своего авто и, предположим, через 3 года продавать там за 900к, зная, что этого вам не хватит и на половину нового авто.
Кто ж виноват, что цены поднялись на авто за эти годы.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
В адекватности нынешних цен на рынке б/у я сильно сомневаюсь. Машины стареют а ценники почему то растут.
Я сейчас не могу купить новый за те же деньги, за которые купил его в 2013 году. Так почему Вы решили, что Вам должны продать БУ за те же деньги, за которые продавали БУ в 2013 году? По Вашей логике цены на новые выросли, а на БУ должны остаться на прежнем уровне?

Trogvold

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T&S TDI 2.0
Никто никому ничего не должен, но это рынок и сейчас предложение сильно превышает спрос - ИМХО цены завышены.

Trogvold

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T&S TDI 2.0
Интересные для меня предложения на рынке есть, жду когда бюджет необходимый соберется, там глядишь и цены упадут. Пока форум курю...

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
там глядишь и цены упадут
Что-то я сомневаюсь, что они упадут. Евро и доллар выросли куда больше, чем цена авто. На новые будет только расти, а значит б/у дешеветь точно не будут. Сейчас многие отложат продажу, поскольку на новый лучший денег уже не хватит, так что не уверен, что рынок совсем покупателя.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
ам глядишь и цены упадут. Пока форум курю...
Ну, ну...
За всю свою жизнь не помню что бы цены у нас снижались на что то.
Нет, вру. Году в 77 на шариковые ручки снижали :)
Без обид - снимите розовые очки.

Trogvold

Новичок
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan T&S TDI 2.0
Ну, ну...
За всю свою жизнь не помню что бы цены у нас снижались на что то.
Нет, вру. Году в 77 на шариковые ручки снижали
Без обид - снимите розовые очки.
Не думаю что за месяц цены вырастут. А вот снижение на волне летнего застоя рынка вполне вероятно.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Не думаю что за месяц цены вырастут.
Но и снижаться не будут. Постоят немного, а там и осень...
Бывает, появляются хорошие варианты и сейчас.
Удачи в поиске и приобретении.

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi
Интересные для меня предложения на рынке есть, жду когда бюджет необходимый соберется, там глядишь и цены упадут. Пока форум курю...

Лучше сначала собрать бюджет, а потом смотреть интересные предложения. Это могут быть не совместимые вещи.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, цены никогда не упадут, поскольку денег всегда будут печатать и их всегда будет все больше в обороте. Соответственно ценность денег будет падать, а стоимость товаров расти.

Последнее редактирование:

likeivan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Королев
Ребят привет. Выбираю себе тигуана. Хочу 2014-2015 года 2.0 с акпп. Стремлюсь к минимальному пробегу. Скажите 30тыс.км много для тиги? На что обратить внимание при осмотре?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
likeivan, 30т - машина почти как новая должна быть. В большинстве случаев проблем вообще не должно быть. Так что обращать внимание в первую очередь на подлинность пробега и отсутствие дтп в прошлом машины.
А что ищете то, бензин/дизель? Они оба 2 литра с АКПП бывают.

likeivan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Королев
likeivan, 30т - машина почти как новая должна быть. В большинстве случаев проблем вообще не должно быть. Так что обращать внимание в первую очередь на подлинность пробега и отсутствие дтп в прошлом машины.
А что ищете то, бензин/дизель? Они оба 2 литра с АКПП бывают.

Бензинку хочу. Дизель дороговат.
Не пойму прикола авто.ру. У половины объявлений телефон вырублен:eek:

P/S.
начитался отзывов на дроме и авто ру. Говорят тачка сыпется и тд. Очень не надежная и тд. Призадумался(

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Бензинку хочу. Дизель дороговат.
Не пойму прикола авто.ру. У половины объявлений телефон вырублен:eek:

P/S.
начитался отзывов на дроме и авто ру. Говорят тачка сыпется и тд. Очень не надежная и тд. Призадумался(

То что Вы хотите купить - гарантийное авто, а значит будет возможность устранить косяки по гарантии. Даже если гарантия недавно кончилась, есть история авто у дилеров. Стоит эту историю проверить. Насколько могу судить, если изначально Тиг не был проблемным и нормально обслуживался, то при таком пробеге он должен еще долго оставаться беспроблемным. Если продают такое свежее авто, то нужно проверить его историю. Про страшилки с форумов думаю все дело в том, что Тигуанов в России очень много, а на форумах обычно пишут про негатив. Поэтому в процентном отношении негатива может не больше, чем у остальных марок, но количество давит. Я, например, пока ни разу не пожалел, что купил Тига. Не знаю как сейчас, но когда я брал по соотношению цена- качество Тиг был лучшим.

likeivan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Королев
То что Вы хотите купить - гарантийное авто, а значит будет возможность устранить косяки по гарантии. Даже если гарантия недавно кончилась, есть история авто у дилеров. Стоит эту историю проверить. Насколько могу судить, если изначально Тиг не был проблемным и нормально обслуживался, то при таком пробеге он должен еще долго оставаться беспроблемным. Если продают такое свежее авто, то нужно проверить его историю. Про страшилки с форумов думаю все дело в том, что Тигуанов в России очень много, а на форумах обычно пишут про негатив. Поэтому в процентном отношении негатива может не больше, чем у остальных марок, но количество давит. Я, например, пока ни разу не пожалел, что купил Тига. Не знаю как сейчас, но когда я брал по соотношению цена- качество Тиг был лучшим.

Нашел тига с галогеновыми фарами, вроде подходит. Возник вопрос, можно ли заменить галогеновые фары, на штатные линзованные? Делал ли уже это кто-нибудь? Или нет смысла и тиги достойный галогеновый свет?

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
Нашел тига с галогеновыми фарами, вроде подходит. Возник вопрос, можно ли заменить галогеновые фары, на штатные линзованные? Делал ли уже это кто-нибудь? Или нет смысла и тиги достойный галогеновый свет?

Сразу чувствуется , что у вас ни когда не было VAGa.
Это не целесообразно финансово проводить такую процедуру. Проще сразу заострить поиск на нужной комплектации . Галогеном на гольфе 5 рефлекторная оптика, был вполне доволен после японских таких же фар. Но линзовый ксенон адаптивный это супер конечно.
Мой совет ищите сразу с линзами авто.
Про то что пишут на драйве или авто.ру там сидят диванные гении которые маслом наверное руки ни разу не пачкали , не читайте там отзывы. Почитайте тут лучше бортовые журналы и трактористов и бензинщиков.

likeivan

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Королев
Сразу чувствуется , что у вас ни когда не было VAGa.
Это не целесообразно финансово проводить такую процедуру. Проще сразу заострить поиск на нужной комплектации . Галогеном на гольфе 5 рефлекторная оптика, был вполне доволен после японских таких же фар. Но линзовый ксенон адаптивный это супер конечно.
Мой совет ищите сразу с линзами авто.
Про то что пишут на драйве или авто.ру там сидят диванные гении которые маслом наверное руки ни разу не пачкали , не читайте там отзывы. Почитайте тут лучше бортовые журналы и трактористов и бензинщиков.

У меня были кореец и японец)
То что с ксеноном по пробегу сразу в два раза больше)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сверху Снизу