Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
Трек стайл + 2 пакета...декабрь 2011 года -1400 с копейками:)

Получается это моё.

1.4-30%=0.9 р
Выходит 20-30% от цены падает стоимость пятилетнего тиги.
Выставляют все побольше цены изначально, я торговался и уронил до 900.

Но это всеравно далеко от примера с опелем 800 с новая и 380 на продаже это более 50% упала цена на авто.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Vodyanoi,
В 2011 г. цены на полноприводные Тигуаны только стартовали 1.170 тыс.
Дизельный Тигуан стоил дороже бензинового - от 1.230 тыс.
Нормально укомплектованные машины без кожаного салона (ксенон, комфортные сиденья и т. д.) стоили 1.300+ тыс.
Скидки были только по партнерским кредитам - машины продавались хорошо...
Для примера прикреплю предложение от Германики на бензиновый полноприводный Тигуан образца весны 2011 г.
Я в то время покупал своего первого дорестайлового Тишку... сколько времени прошло...

да, всё верно.Заказывал в июне 12 года дизель трек с двумя техниками и комфорт тринадцатого модельного года(с кнопкой).вышло 1303000, тонировка и брызговики у дилера плюс 16000 руб

axone

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Получается это моё.

1.4-30%=0.9 р
Выходит 20-30% от цены падает стоимость пятилетнего тиги.
Выставляют все побольше цены изначально, я торговался и уронил до 900.

Но это всеравно далеко от примера с опелем 800 с новая и 380 на продаже это более 50% упала цена на авто.

Про форд я уже писал - точно такие же 30% падения за пять лет.

И надо понимать, что этот праздник из-за курса, так бы падение все 60% составило. Потому сейчас выгодно брать новое по старым ценам - типа старого тига.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Про форд я уже писал - точно такие же 30% падения за пять лет.
У кого как, свой фокус брал в 2007г за 495 тыс, продал за 405тыс в 2012г (правда с учетом второго комплекта летних колес :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
У кого как, свой фокус брал в 2007г за 495 тыс, продал за 405тыс в 2012г (правда с учетом второго комплекта летних колес :)

У всех с фордом по разному, родственники не могли избавиться от С-макса
Еле еле слили за 230 тр 05 года.

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У всех с фордом по разному, родственники не могли избавиться от С-макса
Еле еле слили за 230 тр 05 года.
Видимо состояние было соответствующее. Я своего симакса 06 года за 330 продал

cmax-1.jpg

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

У меня минус 12% за три года ) с комплектом зимних колес

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня минус 12% за три года ) с комплектом зимних колес
Ну вот, 12% потери, у меня 18%, некоторые вообще умудряются без потерь продавать но это уже либо очень ликвидные модели типо как были Прадики, или после 13-14года из-за девальвации...В любом случае цену регулирует рынок и нормальный(не барабанный) Тиг 12-13 года сейчас с пробегом до 100тыс идет в диапазоне 950 тыс - 1 лям

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
любом случае цену регулирует рынок и нормальный(не барабанный) Тиг 12-13 года сейчас с пробегом до 100тыс идет в диапазоне 950 тыс - 1 лям

У меня так и вышло. Тиг совсем не барабанный )

Добавлено через 6 минут
У вас красавица ;) наша рядом не стояла и живого места не было

Машину любил, ухаживал как мог ) в процессе продажи узнал, что услуги салона - потраченное зря время, автору - бесполезное ожидание, а вот авито очень хорошо бомбит

Последнее редактирование:

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
Получил инфу от первого владельца, мой трактор в 11 году был куплен за 1.2 , а не как многие пишут 1.4
В итоге 1 владелец хотел потерять 20% ровно
А продал авто с потерей 26%
6% ушли у нас на торг.

Но это статистика одного автомобиля, в определенной комплектации, именно такое искал я. Кому то и проще на ручке и на переднем приводе приобрести авто за более дешёвую стоимость там я думаю будут другие показатели процентов .

kastetos

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2012 2.0tdi CLJA
А как определили,что через ЕГР?Какие признаки? А то мне кажется (тьфу-тьфу) что понемногу уходит.....заливал пару месяцев назад по отм.мах а сейчас на пару мм меньше....
Шестигранник менял на 120 ,выроботка почти отсутствовала.
Единожды загорелась спиралька(бывает из-за ЕГР). Других течей (радиатор, патрубки, хомуты, датчики, помпа) не было выявлено.. И с егр -Ом проблемы у многих на пробегах 50-150т.км, тем более я итак его резать+чиповаться хотел).
Уходил раньше литр на 20-30т, а тут литр за тысячу сразу..

baxter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тиг 2013
Всем привет.
Выбираю щас Тигу 08-10гг, дизель или бенз 170 л.с, аутомат.
Не подскажете какие компектации у них есть? А то у одних магнитола бесцветная, у других синяя. Ксенон и галоген понятно, кожа/тряпка.
И попадаются еще пригнанные из Европы тачки. У них какие плюсы/минусы в сравнении с дилерскими?

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
Всем привет.
Выбираю щас Тигу 08-10гг, дизель или бенз 170 л.с, аутомат.
Не подскажете какие компектации у них есть? Ксенон и галоген понятно, кожа/тряпка.

Европейские есть на механике дизеля. Калужских нет.
Определитесь конкретно с автоматом !!! DSG или типтроник.
От этого сразу будет дальнейший пункт выбора
Тряпки разные есть, тоже рознь друг другу и по внешнему виду и по ценовому пункту!
Вообще под ваще описание ваще любая тига подойдёт на аутомате :)

Дизель из-за бугра будет полюбасу со скрученным пробегом и не понятной историей. Я Тауранов насмотрелся на примере. В Москве- да в любом городе при желании находится авто из под одного и единственного владельца.
Иногда можно пожертвовать магнитолой но получить ксенон и кожу , вариантов куча нужно , повторюсь определить конкретные нужные плюшки и от них отталкиваться.
Хочешь гонять это TSI and DSG, хочешь тупо ездить не париться и по словам гонщиков, тошнить , то это TDI and AISIN (типтроник).

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Привет
И попадаются еще пригнанные из Европы тачки. У них какие плюсы/минусы в сравнении с дилерскими?
у дизельных из гейропы ставились сажевые фильтры насколько помню, в отличие от произведенных в Калуге. да вроде, в общем то и все.

одних магнитола бесцветная, у других синяя.
тут вроде переходный недорестайлинг виноват, когда начали менять цвет приборки с красной на белую русифицированную, шайбы-крутилки на кнопки заменять и заодно цвет магнитолы до кучи попал.

baxter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тиг 2013
Хочешь гонять это TSI and DSG, хочешь тупо ездить не париться и по словам гонщиков, тошнить , то это TDI and AISIN (типтроник).

Погодите, на TSI онли ДСГ? А на дизелях только автомат? Или бывают еще комбинации? Как отличить? Чет с дсг нет желания связываться)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
на калужских тигах - только автоматический типтроник. вот зарубежные могут быть и механика и дсг (например в РБ продавали европейские тиги на дсг по цене дешевле чем калужские до дефолта)

baxter

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тиг 2013
на калужских тигах - только автоматический типтроник. вот зарубежные могут быть и механика и дсг (например в РБ продавали европейские тиги на дсг по цене дешевле чем калужские до дефолта)

Благодарю.
А что входит в макс компектуху Калужского Тига?
И по наличию например какой то одной фичи можно однозначно сказать что это фулл?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
baxter,в 2009м году было все ооочень урезано.
я когда брал была максималка: биксенон с подсветкой ног и поворотов, датчик света-дождя, кожа, круиз контроль, задние парктроники, 510я магнитола с навигатором НО без показывания пробок.

нельзя было даже дозаказатать: бесключевой доступ, камера заднего вида, блютус-хэндс фри.

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
baxter, а 11 год ни как? Тут и фишка с ABS пофиксена будет.

Сверху Снизу