Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

Виктор zx14

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
Не очень понятно, это хорошо или плохо?

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Виктор zx14, это всего лишь буквенное обозначение одного из модификаций 2-х литрового движка TSI для тигуана, и ничего более. По поводу его болячек можете погуглить, или здесь кто-нибудь что-либо скажет.

Виктор zx14

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
По поводу болячек уже очень много почитал, думал что то конкретно по этой модификации мотора...

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
Доброго дня, нашел Тигу 10 год, от первого хозяина 144 пробег, обслуживался у официалов, бензин, продает правда перекуп, что скажите можно брать? Цена 710

Добавлено через 2 минуты
Двух литровый, 1.4 не рассматриваю...

Если коротко - НЕТ.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Что читал то? Здорово, что ещё жёстче становится то...
Не, я понял, что не жестче, а на большее время их хватает, может и не прав, сам не делал. Ставлю регулярно наши обычные. Позавчера например тоже.

alexalkor

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan 2013 S&S 2.0 TSI 4MOTION
Книжек с отметками то можно сколько угодно сделать
Cawa, cawb нормальные моторы
Ходят по 300, есть примеры, например titanik, больше 320
У меня пока 230, заглядывал эндоскопом внутрь, все замечательно
Одну только могу выделить проблему - систему вкг, но тут ничего не поделаешь, как результат раз в 80000км мыть впуск

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Последнее редактирование:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Это продаван хочет 710. Торговаться надо... до 600.
Этот опять ответ со сслыкой на родину-пребывание покупателя нужно делать... ясно что в москве выбор велик...

Добавлено через 57 секунд
Не, я понял, что не жестче, а на большее время их хватает, может и не прав, сам не делал. Ставлю регулярно наши обычные. Позавчера например тоже.

Писали именно что жёстче стало...

Добавлено через 1 минуту
По поводу болячек уже очень много почитал, думал что то конкретно по этой модификации мотора...

Наверное цепь, некоторые индивиды на 140 не заглядывали... остальное дело наживное:) Наверное:cool:

Виктор zx14

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
Тигуан куплен, цепь поменяна на 122, есть отметка в сервисной книжке, пока покупкой доволен, состояние правда очень хорошее, весь в заводской краске, салон тоже очень ухоженный.

Pradik35

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
tlc prado 95
Был Тигуан 2010. Слабое место - покраска. В остальном - огонь! Динамика на уровне (дизель).

Виктор zx14

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
По лакокраске пока вопросов нет, в очень хорошем состоянии, есть только сколы и те подкрашены.Не могу пока разобраться с к бортовым компом. т.к он на английском, не льзя русифицировать? И не пойму флешку можно подключить? В подлокотнике толька AUX, а под флешку нет разьема что ли?

Pradik35

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
tlc prado 95
Качество подкраски сильно влияет. У меня в районе ручек и вдоль задних арок лопухами откалываться начала в 60-80 тыс.км.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Тигуан куплен, цепь поменяна на 122, есть отметка в сервисной книжке, пока покупкой доволен, состояние правда очень хорошее, весь в заводской краске, салон тоже очень ухоженный.

Лишь бы движок масло не жрал.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Был Тигуан 2010. Слабое место - покраска. В остальном - огонь! Динамика на уровне (дизель).
Был именно такой такого же года. Краска облезала на порогах. Этот год, как выяснил, был переходным на водорастворимую краску.

Добавлено через 1 минуту
По лакокраске пока вопросов нет, в очень хорошем состоянии, есть только сколы и те подкрашены.Не могу пока разобраться с к бортовым компом. т.к он на английском, не льзя русифицировать? И не пойму флешку можно подключить? В подлокотнике толька AUX, а под флешку нет разьема что ли?
В некоторых комплектациях, в зависимости от ГУ , ее нет

Виктор zx14

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
Лишь бы движок масло не жрал.

Пока проехал 400 км, но поливал 160-170, уровень не сдвинулся, буду наблюдать..

Добавлено через 1 минуту
Был именно такой такого же года. Краска облезала на порогах. Этот год, как выяснил, был переходным на водорастворимую краску.

Добавлено через 1 минуту
В некоторых комплектациях, в зависимости от ГУ , ее нет

Пошел курить ветку "музыка" USB нужен...

slavapin

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2 Sportline 220л.с.
Доброе время суток!. Парни я новенький. Подскажите, хочу купить 1-1.5 годовалого Тигуана с пробегом до25-30 тыс. км, двигатель 220л.с. На что в первую очередь обратить внимание. Бюджет 2-2.1 мил. руб. Буду рад любой информации. До этого пользовался тойота камри v70 181л.с.хочу помощнее.

Fordreghma

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Тигуан можно брать БУ без проблем, если пробег ниже 50 000, тогда считайте, что это почти новый автомобиль. Всегда стоит обращать внимание на сколы и трещины, так как авто могут продавать после ДТП срывая это.

alexalkor

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan 2013 S&S 2.0 TSI 4MOTION
Тигуан можно брать БУ без проблем, если пробег ниже 50 000, тогда считайте, что это почти новый автомобиль. Всегда стоит обращать внимание на сколы и трещины, так как авто могут продавать после ДТП срывая это.

Главное не чтоб была машина без дтп, а чтоб сделана была нормально

Сверху Снизу