Покупка б/у Тигуана. Вопрос-ответ.

Fedya

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
пешком
В данной теме отвечаем на вопросы, касающиеся покупки подержанного Тигуана.
Вопросы и ответы.

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке подержанного Тигуана будут удалены или перенесены сюда. Оффтоп строго запрещен: тема создана для ответов на вопросы - уважайте задающих вопрос.

п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
.

Также можно посмотреть и поделиться информацией по данной ссылке , чтобы не попасть на авто со скрученным пробегом или отписаться в той и тут о найденном авто с недобросовестным продавцом, чтобы помочь другим и не тратить время.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37181

Последнее редактирование модератором:

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ну 2-х литровые все же менее проблемные, чем 1,4 л. Если г... есть, то к этому времени давно вылезло. Я катаю 2013 г., масло ест умеренно.
Я катаю дизель с 12 года. Масло от замены до замены. Получается практически не ест. Уровень падает максимум до половины.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Я катаю дизель с 12 года. Масло от замены до замены. Получается практически не ест. Уровень падает максимум до половины.
Кто же спорит? Но и 2-х литровый бензиновый Тигуан необязательно проблемный и его можно рассматривать.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Кто же спорит? Но и 2-х литровый бензиновый Тигуан необязательно проблемный и его можно рассматривать.
Хозяин барин. Хорошо рассматривать когда есть достаточно информации.

AlexanderF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Skoda Karoq - Skoda Kodiaq - VW Tiguan Rrrrrrr
Есть- Лада-веста wink-emo
За 2млн. Skoda Karoq 1.4 DQ250 + Haldex5 и пробег можно найти до 100т.км. и не надо весты или старого тигуана. Цены на авито, автору, дроме не всегда верные и есть другие места для покупки по нормальным ценам.
Если очень меня попросить, то я свой карок могу даже продать, но чуть дороже. Да, если рассматривать старые тачки 10+ лет, то запчасти на них всё равно одинаково стоят, но на свежей машине их не надо так часто менять.

Последнее редактирование:

Limbo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2 Gen 2.0 TSI Sportline
Всем привет!
Планирую к покупке VW Tiguan 2 Gen 2.0 TSI в комплектации Sportline. Нашёл на рынке хороший вариант с 1 владельцем и пробегом 60 тыс.
Машина 2019 года выпуска, в довольно богатой комплектации:
  • Водительское сидение с памятью
  • Подогревы всех сидений, руля, лобового и форсунок
  • 3-х зонный климат
  • Carplay
  • Матричные фары
  • Кожаный салон
Но ценник стоит почти 4 млн., смотрел другие варианты - цены плавают от 3,2 до 4 млн. Как понять какая цена адекватная за подобный автомобиль?

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
. .. .
Но ценник стоит почти 4 млн., смотрел другие варианты - цены плавают от 3,2 до 4 млн. Как понять какая цена адекватная за подобный автомобиль?
Посмотреть как минимум три одинаковых автомобиля и сравнить цены, пробег и состояние. Будете знать в живую и не спрашивать здесь про "коня в сферическом вакууме".
Вы описали опции, а работают они? А кожанный салон мятый, со складками и трещинами? А 60 тыс не смотано? И как эти 60 тыс наездили и где? а как обслуживали ДСГ? А что сЛКП и что не договаривает продован? Кто продает: хозяин, перекуп или салон из трейд ина?
Видите сколько вопросов и на них никто Вам здесь не ответит. Если с авто все норм, наверное она и должна идти по верху рынка.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
За 2млн. Skoda Karoq 1.4 DQ250 + Haldex5 и пробег можно найти до 100т.км. и не надо весты или старого тигуана. Цены на авито, автору, дроме не всегда верные и есть другие места для покупки по нормальным ценам.
Если очень меня попросить, то я свой карок могу даже продать, но чуть дороже. Да, если рассматривать старые тачки 10+ лет, то запчасти на них всё равно одинаково стоят, но на свежей машине их не надо так часто менять.
1,4+DQ250 это бомба, и когда она примерно рванет историй полно на этом форуме.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Limbo, для этого есть специальный раздел на АВТО.РУ, да и на других тоже есть, которые показывают реальную рыночную стоимость авто исходя из заданных параметров.

AlexanderF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Skoda Karoq - Skoda Kodiaq - VW Tiguan Rrrrrrr
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: АРК

Максут30

Постоялец
Благодарности
792
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,276
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
alex1263600, Не надо так напрягаться и выжимать несуразицу. Максут30, ведь написал то, что видел воочую.... Или же Вы эту же фразу скажите Титанику у которого, на его авто, пробег далеко за 250000 км...

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Не надо так напрягаться и выжимать несуразицу. Максут30, ведь написал то, что видел воочую.... Или же Вы эту же фразу скажите Титанику у которого, на его авто, пробег далеко за 250000 км...
Отнюдь не напрягаюсь. Весь вопрос в том, чего это стоило.
Увидеть фасад мало.
Этот Кодьяк приехал на ТО, и как я понимаю в этом же центре и обслуживался и ремонтировался. Мен было бы гораздо интереснее глянуть его историю посещения этого сервиса.
По Титанику, да это супер, но насколько я помню у него и авто другое, и связка мотор коробка другая. И при этом он сам отмечает, что живого места не осталось. Или я ошибаюсь.
Кстати с ним я по многим вопросам солидарен.

Максут30

Постоялец
Благодарности
792
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Максут30

Постоялец
Благодарности
792
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Alex_T65, ну вид у него так себе. Видно что в хвост и в гриву, но технически в порядке. Обслуживание по регламенту

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ни разу, только ТО и по подвеске. Ни двигатель ни коробка из себя ничего не отрыгнула
Это Ваша машина, что Вы так заявляете?
Ну подвеска это вещь в себе у ВАГа. Едет хорошо, но перебирать приходится раз в 45-60 т км.

Максут30

Постоялец
Благодарности
792
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Это Ваша машина, что Вы так заявляете?
Ну подвеска это вещь в себе у ВАГа. Едет хорошо, но перебирать приходится раз в 45-60 т км.
Нет, машина не моя. Информация от мастера, что делал мне ТО. Кодиак стоял рядом я поинтересовался. За что купил то и продал

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нет, машина не моя. Информация от мастера, что делал мне ТО. Кодиак стоял рядом я поинтересовался. За что купил то и продал
Понятно, мастера в сервисах они такие, мастера!

Сверху Снизу