Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
На 100% не уверен как работает на новых платформах, но думаю алгоритм работы фена таков:
Включается от +4-5 градусов и ниже. Выключается по достижении охлаждающей жидкости 75-80 градусов. ( на моей октавии такой смысл работы). Нагревает салон не шибко быстро, но по сравнению с его отсутствием, в салоне значительно теплее.
По поводу приборки: тут на вкус и цвет... Когда первые цветные телефоны появились, народ тоже неоднозначно все воспринимал, кому-то нравилось, кто-то принципиально черно-белые выбирал.Тут такая же песня. Для себя решил, что нравится приборка с "мультиками". Современнее выглядит. :cool:

На форуме уже очень много обсуждался это вопрос, но вот точного алгоритма как он работает так никто и не сказал. Одни говорят, что греет только салон(что бы садиться уже в теплую машину, другие говорят что и ОЖ греет. :eek: Менеджеры то же толком ничего не знают. Поэтому и мнения разные. Я себе в СПБ заказала. Ребята, кто купил дизель с предпусковым, отпишитесь пжст по этому вопросу, что бы не мусолить. Спасибо

Последнее редактирование:

Iwanidze

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Тонкости договора? Прошу помощи

Приветствую!
Подскажите или выскажите свое мнение:
Через неделю забирать авто из салона, пока составили предварительный договор, смутило, что дилер дал скидку сверх 175 тыр. (Трейд ин), хотя я об этом не заикался...

Фраза из предварительного договора, останется, я так понимаю, и в основном:
"Покупатель ознакомлен с образцом товара и его описанием, полностью согласен с техническими характеристиками, комплектацией и конструктивными особенностями товара, также Продавец посредством настоящего договора уведомляет Покупателя о наличии возможных дефектов в ЛКП транспортного средства, а Покупатель, подписав настоящий договор, подтверждает, что указанное обстоятельство до него доведено в полном объёме и надлежащим образом."

Это стандартная фраза автосалона, али это намек на то, что мне нужно потратить 3 часа на осмотр ЛКП с лупой и толщиномером?

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Приветствую!
Через неделю забирать авто из салона, пока составили предварительный договор, смутило, что дилер дал скидку сверх 175 тыр. (Трейд ин), хотя я об этом не заикался...

"Покупатель ознакомлен с образцом товара и его описанием, полностью согласен с техническими характеристиками, комплектацией и конструктивными особенностями товара, также Продавец посредством настоящего договора уведомляет Покупателя о наличии возможных дефектов в ЛКП транспортного средства, а Покупатель, подписав настоящий договор, подтверждает, что указанное обстоятельство до него доведено в полном объёме и надлежащим образом."

Это стандартная фраза автосалона, али это намек на то, что мне нужно потратить 3 часа на осмотр ЛКП с лупой и толщиномером?

Если берёте машину из салона, то всего скорей где то стукнули при транспортировки, или подстраховачка (так как договор внимательно не кто не читает в основном) и в случаи чего автосалон скажет мы же вас предупредили, а вы подписали так что к нам нет претензий.
Они конечно скажут, мол этот пункт относиться к внутренней покраске, и где нибудь под капотом царапинку покажут , или ещё как отмажутся.
А если вы потом с претензией мол у меня пол машины перекрашено, "Мы же вас предупреждали"
Вообщем все как всегда, в России же живём;)

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Iwanidze, можно потратить и целый день, но в, к сожалению, в Вашем случае это не поможет( Де-юре Вас предупредили, а Вы посредством подписания договора с этим фактом согласились. Списывать указанную формулировку на шаблонность договора не совсем корректно. ИМХО

Iwanidze

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Iwanidze, можно потратить и целый день, но в, к сожалению, в Вашем случае это не поможет( Де-юре Вас предупредили, а Вы посредством подписания договора с этим фактом согласились. Списывать указанную формулировку на шаблонность договора не совсем корректно. ИМХО

Я подписал предварительный договор, основной по пришествию ПТС и после подписания акта приёмки... так что я не рискую ничем... сейчас
Я планирую хорошенько её прострелять... и если что машина останется у дилера )

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Iwanidze, так если Вы определились по порядку действий, в чем сомнения? Я пролистал свои договоры - ничего аналогичного не обнаружил. А Вы им денежку при подписании заносили? Просто, если ребята такие хитрецы, то, может быть, и по возврату аванса есть какие-то условия? Вообще, мы зачастую, смотрим на этих ОД как на небожителей) Это для нас кажется, что покупаем ну такую новую машину, что даже муха не успела... Покупка у ОД юридически ничем не отличается от просто покупки б/у. И самое печальное, что в обоих случаях задача одна и та же - втюхать товар как можно выгоднее для продавца. Заметьте - это они нас до подписания обхаживают, а потом начинают постепенно дистанцироваться. Так что удачи Вам и внимания)

Iwanidze

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Iwanidze, так если Вы определились по порядку действий, в чем сомнения? Я пролистал свои договоры - ничего аналогичного не обнаружил. А Вы им денежку при подписании заносили? Просто, если ребята такие хитрецы, то, может быть, и по возврату аванса есть какие-то условия? Вообще, мы зачастую, смотрим на этих ОД как на небожителей) Это для нас кажется, что покупаем ну такую новую машину, что даже муха не успела... Покупка у ОД юридически ничем не отличается от просто покупки б/у. И самое печальное, что в обоих случаях задача одна и та же - втюхать товар как можно выгоднее для продавца. Заметьте - это они нас до подписания обхаживают, а потом начинают постепенно дистанцироваться. Так что удачи Вам и внимания)

Нет, по возврату предоплаты (10000р.) вообще всё прозрачно, никаких условий непонятных, дилер - оффициальный...
Сейчас ещё раз прозвонил дилеру попросил более подробно объяснить сей пункт, на что получил ответ - стандартный пункт, не пугайтесь, нет совершенно никаких причин для беспокойства. На вопрос: Не бита не крашена? ответил бодро - Машина совершенно новая и не подвергалась ремонту и покраске, при приёмке обеспечим Вас толщиномером ЛКП.
Так что буду особо внимателен при приёмке...
Машина очень понравилась

Отпишусь в пятницу вечером.... по факту

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Переживать не стоит. Пока Вы не подписали акт приёма-передачи товара (то есть автомобиля) и не подписали основной ДКП, в случае, если придёт битая или крашеная машинка, то можете смело слать дилера в лес и расторгать предварительный ДКП. На возможные посылы дилера к этому пункту предварительного договора можете также слать дилера куда подальше, так как сама формулировка данного пункта противоречит закону о защите прав потребителей, и соответственно сам пункт изначально является ничтожным.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
на что получил ответ - стандартный пункт, не пугайтесь, нет совершенно никаких причин для беспокойства.
Машина очень понравилась

Отпишусь в пятницу вечером.... по факту

"стандартный пункт" :rolleyes:
Да вообщем сильно не замарачивайтесь, ну даже если предположить что где-то подкрасели, не чего же смертельного ;)
Ко всему нужно относиться чуть проще ;) и жить будет легче и веселее :az:

Добавлено через 17 минут
Переживать не стоит. Пока Вы не подписали акт приёма-передачи товара (то есть автомобиля) и не подписали основной ДКП, в случае, если придёт битая или крашеная машинка, то можете смело слать дилера в лес и расторгать предварительный ДКП. На возможные посылы дилера к этому пункту предварительного договора можете также слать дилера куда подальше, так как сама формулировка данного пункта противоречит закону о защите прав потребителей, и соответственно сам пункт изначально является ничтожным.

Ну это не совсем так, разрешается продавать товар со скидкой имеющие не значительные дефекты ( не влияющие на техническое состояние) , но это должно быть указано в договоре ( что дилер и сделал) , только каждый дефект должен быть описан ( где , что и какого размера) .
Тут больше расчет на то , что 99,5 % покупателей в случаи чего им покажут такой пунк, он по вздыхает и уйдет во свояси , а если начать кончать прова то проще продать авто другому клиенту.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

Вы идете в магазин за колбасой, а на входе Вам дают бумажку и говорят - подпишите ибо колбаса может быть тухлая и это Ваша проблема.
Уходить от такого дилера или пусть вымарывает этот пункт из договора...
Вам делать больше нечего, как с измерителем ЛКП под новой!!! машиной лазить.

ЗЫ. Я при покупке вообще не парился. Манагер говорит - мол будешь принимать? Я - а зачем? Если что через три дня авто будет у вас...
И было. Ибо на третий день отказал парковочный датчик.

Добавлено через 2 минуты
........................

Ну это не совсем так, разрешается продавать товар со скидкой имеющие не значительные дефекты ( не влияющие на техническое состояние) , но это должно быть указано в договоре ( что дилер и сделал) , только каждый дефект должен быть описан ( где , что и какого размера) .
Тут больше расчет на то , что 99,5 % покупателей в случаи чего им покажут такой пункт, он по вздыхает и уйдет восвояси , а если начать кончать права то проще продать авто другому клиенту.

Не, ну, если продали со скидкой и под эту скидку запись в договоре, тогда - да.

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Согласен в плане того, что покупатель по скидке может купить авто с дефектами о которых знает. Но когда пытаются продать машину с возможными недостатками и при этом хотят списать на покупателя, то обстоятельство что он знал о возможных недостатках и теперь обязан купить тот автомобиль который ему предоставили-это полный "борщ".

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Скидка не связана с дефектами если вас конечно непредупредили. Но что то на моей практике такого не бывало. По договорам можно особо не переживать, они все кривые)) важно смотреть на срок передачи авто после полной оплаты. Если 10 рабочих дней ещё ничего, а если 180 то я бы переживал

Iwanidze

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Скидка не связана с дефектами если вас конечно непредупредили. Но что то на моей практике такого не бывало. По договорам можно особо не переживать, они все кривые)) важно смотреть на срок передачи авто после полной оплаты.
Ещё манагер сказал: Да, безусловно. случаются единичные случаи повреждения авто при транспортировке и т.д., перед продажей таких авто клиент в обязательном порядке уведомляется о наличии повреждений и произведенных ремонтных работах, ну и авто идёт со скидкой соответственно.
В общем не знаю с какого момента нужно начинать лапшу снимать с ушей :confused:

Добавлено через 2 минуты
Если 10 рабочих дней ещё ничего, а если 180 то я бы переживал

Машина в салоне, я её бегло осмотрел. Сказали ПТС в течение 5 дней гарантированно дойдёт.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ещё манагер сказал: Да, безусловно. случаются единичные случаи повреждения авто при транспортировке и т.д., перед продажей таких авто клиент в обязательном порядке уведомляется о наличии повреждений и произведенных ремонтных работах, ну и авто идёт со скидкой соответственно.
В общем не знаю с какого момента нужно начинать лапшу снимать с ушей :confused:

Добавлено через 2 минуты

Машина в салоне, я её бегло осмотрел. Сказали ПТС в течение 5 дней гарантированно дойдёт.

В каком автосалоне покупаете? Может кто из одноклубников там же приобретал и может посмотреть в договоре есть такой пункт, если есть то явная перестраховка ( про которую я писала раньше) а если у других покупателей такого пункта нет а вам внесли, тогда это точно косяк.

Iwanidze

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Ольга Равануза, ГЕРМАНИЯ АВТО г.Рязань

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Друзья,есть кто уже гоняет на новом тиге? Как он едет, ато проходил тест драйв он не ехал и это со 180 то лошадями и 320 крут моментом,манагер сказал типа двиг ещё разойдётся? Хожу думаю,брать аль нет

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Приветствую!

Ребята если кто покупал в данном автосалоне, гляньте в договор есть у вас такой пункт

Добавлено через 44 секунды
Ольга Равануза, ГЕРМАНИЯ АВТО г.Рязань

Поможем одноклубнику:ay:

Simpi

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тигуан 2017 м.г. 220 л.с.
Друзья,есть кто уже гоняет на новом тиге? Как он едет, ато проходил тест драйв он не ехал и это со 180 то лошадями и 320 крут моментом,манагер сказал типа двиг ещё разойдётся? Хожу думаю,брать аль нет

Не разойдётся, нечему там расходиться, именно по этой причине я ждун 220

Сверху Снизу