Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
а кто нибудь проверяет новый авто при приёмке в автосалоне на предмет крашенных деталей? если да, то как это делает?
лично мне оч охота это сделать, только я не в курсе, какие параметры должен дать толщиномер и могу ли я его потребовать предоставить (ведь в отделе ТИ он точно имеется)...

У меня была крашенная два раза машина прям с завода с меняными крыльями. Выяснилось при сдаче в трейдин :) За это мы померили новый тигуан, но он оказался в порядке. Крашенный элемент даст более толстый слой краски, чем соседний. А вот дадут ли тощиномер - как договоритесь. Мне дали.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
а кто нибудь проверяет новый авто при приёмке в автосалоне на предмет крашенных деталей? если да, то как это делает?
лично мне оч охота это сделать, только я не в курсе, какие параметры должен дать толщиномер и могу ли я его потребовать предоставить (ведь в отделе ТИ он точно имеется)...

покопайся в инете на предмет вызова специального человека с толщиномером в своем городе, они все знают по лкп и стоят недорого.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL

Сегодня забирал свой авто, измерял толщиномером, краска идёт от 100 до 120, крашенных повторно деталей нет.

f3n1x

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
LR D3
Забирали в салоне с товарищем Дизельный Хай. Цвет Тунгстем.
Машина была вся в двойном заводском окрасе 160-180. Проёмы и скрытые части(пороги, стойки, нишы) были 120-140. Все болты на местах и без следов демонтажа.
В принципе это даже плюс, так как будет доп. защита от сколов и царапин.
Облазили всю машину пристально. Ничего подозрительного не нашли.
Менеджер сказал, что периодически такие авто приходят, но редко.
Завод даёт официальный ответ, что разброс по краске у них идёт 80-300 мкн.
Сам столкнулся с таким впервые, хотя знал что у немцев такое бывает.
Осмотрел для примера пару новых Тиг на стоянке. У всех разброс был 120-140 мкн.

AlMas74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ford Ecosport
Всем привет! Рассматриваю вариант покупки нового Тигуана у ОД. Ракета не нужна, присматриваюсь к бюджетному варианту (1,4TSI/125лс/МКП) Вопрос по движку: хватает ли динамики/планирую поставить корректор педали газа Jetter, как турбинка (нарекания), нужно ли менять масло 2 раза в год (как многие пишут)? Сейчас владею Ford Ecosport 1,6/122лс/МКП, с Jetterом по городу резвости для меня хватает...
Буду всем признателен за помощь!

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Всем привет! Рассматриваю вариант покупки нового Тигуана у ОД. Ракета не нужна, присматриваюсь к бюджетному варианту (1,4TSI/125лс/МКП) Вопрос по движку: хватает ли динамики/планирую поставить корректор педали газа Jetter, как турбинка (нарекания), нужно ли менять масло 2 раза в год (как многие пишут)? Сейчас владею Ford Ecosport 1,6/122лс/МКП, с Jetterом по городу резвости для меня хватает...
Буду всем признателен за помощь!

Для города (да и за городом) и без Jetter за глаза хватит. Пробег без малого 125 000, проблем с движком пока нет, замена масла только на ТО (через 15 т.км)

Последнее редактирование:

AlMas74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ford Ecosport

окунь

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан
менеджеры в салоне принимают заказы на машины января февраля с плюсом 2.3%к цене конфигуратора .про трейд ин с нового года ничего им не известно

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
А что за скидка по трейд-ин? Есть какая-то программа?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

Legioner

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
KIA
менеджеры в салоне принимают заказы на машины января февраля с плюсом 2.3%к цене конфигуратора .про трейд ин с нового года ничего им не известно
Получается что машины после НГ подорожают? Нужно до НГ успеть купить?

antonyo

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
синий тиг2 180лс ХЛ, была шкода октавия а7

те что 2017 года наоборот однозначно подешевеют)

что касается заказных с датой производства уже 18 года, то до официальной информации от фольксвагена я бы не переживал. Менеджеры отделов продаж мне кажется в данном случае источник крайне субъективный и заинтересованный и я бы ему не доверял. Думаю, что многие кто задумывается о покупке в конце года именно с заказом машины - осознанно тянут чтоб получить машину 18 года производства (что при последующей продаже несомненный плюс). Манагерам же надо как-то их подстегнуть делать заказы в конце года. Вообще сколько ходил по салонам разных брендов при покупках машин - каждый второй манагер обычно говорит, чисто по секрету и чисто инсайдерскую инфу - что цены скоро подымут и надо скорее покупать!)

все сказанное - имхо :)

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль

Вопросики на миллион! Главное, что узнать ответ на них негде и не у кого, даже за эти деньги. Если попробовать у манагеров в салоне, то у них каждый месяц - последний в жизни и если не купить сегодня, то завтра не состоится в принципе... Предполагать между собой - всё равно не угадаем. Куда и кому ещё? В представительство ВАГа? Обманут или уклонятся от прямого ответа на прямой вопрос. Так что выход, где вход, ждать... или покупать...:az:

Saratoff31

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Фольксваген
Вот прям только что позвонил продавец-консультант и сообщил, что пришло им письмо, в котором написано про подорожание авто с 20.11, так что торопись)

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
заказывали в октябре, предполагали, что получим в 18-м (HL 180 л.с.), а тут такой облом, сказали, что придет в конце декабря. Предложили перезаказать, но возможно подорожание, подумали и решили оставить эту машину, гарантия все равно 3 года останется.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Вот прям только что позвонил продавец-консультант и сообщил, что пришло им письмо, в котором написано про подорожание авто с 20.11, так что торопись)

Мне что-то никто не звонил, хотя знают, что я весь в ожидании, а новость важная. Может позвонят ещё, а может это "новость" местного разлива конкретного хитрого манагера?:confused:

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Сверху Снизу