Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Всем привет. Оставил предоплату за коричневый Тигуан 2.0 180 Комфортлайн + пакет медиа. С трейд ин и всеми скидками отдают за 1,8 млн. Машина 18 года, ну и ковры дарят. Также же есть вариант черный Сити с инновацией за 1.915 млн. Нормальная ли цена или пытаться еще прогибать дилера? Есть ли смысл переплачивать за Сити более 100 т.р.?

Cити+инновация интереснее, чем КЛ, прежде всего топовыми фарами и адаптивом, ну а далее, дело вкуса, лучше доплатить 100 тыс. ИМХО

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Cити+инновация интереснее, чем КЛ, прежде всего топовыми фарами и адаптивом, ну а далее, дело вкуса, лучше доплатить 100 тыс. ИМХО
С другой стороны - если представить что через 3-5 лет вы продаете свое авто , удастся ли вам продать его на 100 тр дороже чем упомянутый комфорт?
Решать конечно самому покупателю. Для этого лучше не советчиков искать а самому сравнить комплектации. Это не займет много времени. В сити по сравнению с комфортом плюшек поболее упомянутых будет. Только насколько они необходимы? Особенно если 100 тр для него критичны.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Решать конечно самому покупателю
Это не займет много времени.

золотые слова)

самому сесть и все взвесить и решить, и читать отзывы про конкретным позициям)
ну и если время есть - можно и в салоне помучать менеджера (может что бы стимулировать переход в какую либо сторону - каких плюшек подкинет).

Вячеслав П

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Думаю насчет Сити только из за адаптивных фар. Кто нибудь сравнивал сильная ли разница по освещению? Остальные фишки не сильно необходимы

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Вячеслав П, Ну вроде писали что начальные диодные фары вообще ниочем, почти не светят.
Если брать то Адаптив.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Вячеслав П, Ну вроде писали что начальные диодные фары вообще ниочем, почти не светят.

Агенты ОБС :))). Их там вообще нет. Они без лампочек.
А серьезно - не читайте ерунды, генерированной диванными экспертами. Ни один из них не сравнивал фары " в лоб". Все в порядке с рефлекторными диодами. Разница - нет авто выключения далтнего, ну и замена обойдется раза в два дороже. Ну и дизайн на любителя. Лично мне "кокетливые реснички" дхо адаптивная не очень...

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Кому то и обычные лампы нравятся, выбрать можно только самому, помню из девяностых, когда только появился ксенон, все пихали куда можно, у меня отмазка была- я по ночам не езжу, а сплю))))

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
Инновация идет я так понял с дистроником и автоматическим дальним светом+ электронная панель. А как светит не критично.

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion
Агенты ОБС :))).Разница - нет авто выключения далтнего, ну и замена обойдется раза в два дороже.

Автовыключение дальнего в базовых LED-фарах есть. Пользуюсь постоянно.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
О. Не знал, прошу извинить. У меня а/м производства август 17-го.
У меня 49 неделя. Нет такой функции. Не помню в какой теме вычислили примерный срок исчезновения. Хотя, думаю, конструктивно ничего не поменялось, а возможность просто заблокировали в маркетинговых целях. Чтобы покупателям " ресничек" не было обидно :)

Drummachine

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ауди
City без вариантов. брать!

Vo1d

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan City 1.4 TSI DSG 4Motion
Всем привет.

Интересует комплектация Comfortline, т.к. хочу взять пакет Off-Road.
Заметил, что если в конфигураторе выбрать пакет "Техника", а потом отменить выбор, то в списке выбранных опций остается "Электроскладываемые наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом" за 4000р. Хотя другим способом выбрать такую опцию без пакета нельзя.
Это глюк конфигуратора, или правда можно заказать электроскладываемые зеркала без пакета?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Брал базу комфорт без пакетов. Электроника со складыванием уже в базе. Машина производства 27.11.17.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
С другой стороны - если представить что через 3-5 лет вы продаете свое авто , удастся ли вам продать его на 100 тр дороже чем упомянутый комфорт?
Решать конечно самому покупателю. Для этого лучше не советчиков искать а самому сравнить комплектации. Это не займет много времени. В сити по сравнению с комфортом плюшек поболее упомянутых будет. Только насколько они необходимы? Особенно если 100 тр для него критичны.
На 100 это слишком шоколадно. Все-таки через 3, а тем более 5 лет вряд ли получится выручить от продажи более 50% от стоимости покупки, поэтому логичнее ориентироваться на данную пропорцию.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ВВG

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 10 регион
Комфорт, производства 2018, складывания зеркал нет.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
На некоторых " пустых" комфортах "внепакетно" стояла эта опция, а на некоторых - нет. Лично я брал авто быстро и времени разбираться в тонкостях ваговской комплектации не было. Почитав обильный список оборудования базового комфорта, где помимо явно полезных вещей в виде радара, ассистента парковки, 6 подушек, подогрева лобовухи и электрорегулировки зеркал прописана всякая мелкая хрень вроде каких то штекерочков и ящичков, до последнего был убежден что в такой комплектации моторизованное складывание зеркал, которое в базе есть чуть ли не у всех, включая Жигули , должно быть обязательно. Поэтому сильно удивился не обнаружив такой возможности на авто. Каково же было удивление, когда, разобравшись с тонкостями комплектации выяснил что в базе этого нет ни у кого. А в пакете с ней нужно брать нафиг не упершийся лично мне бесключевой доступ и ещё какую-то не очень нужную фигуленцию воде сигналки. Маркетинг, елки :) - ради одной нудной опции купи четыре ненужных ... Это сейчас есть базовый сити. А перед НГ их не было и авто разбирались из наличия.

Bjaka3d

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ТИГ 18 POLO 18
Как ждун, особенно на фоне внезапного повышения курса буржуйской валюты, что не прибавляет нервных клеток, периодически набираю в конфигураторе мою комплектацию, дабы цену проверить, сегодня удивился, в пакте техника осталась только опция Easy Close. То есть функцию поводи ногой дверь и откроется совсем убрали? :((((((((((((((

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
Сверху Снизу