Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
А разве в базе тонировки задней полусферы нет? На развод похоже. Таким же образом можно было в список доп оборудования включить остекление салона, монтаж противотуманок а также запасное колесо :)
Тонировка задней полусферы есть, но она очень условная. По сравнению с другими авто, на которых тоже была тонировка задних стекол с завода, можно сказать, что ее и нет.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Дополнительное оборудование с цененой у официального дилера.

2. Защита бензобаков – 11 200
3. Комплект ковриков 3D – 4 800
4. Коврики резиновые – 8 500
5.
6. Защита баков – 15 500
Чем п.2. отличается от п.6 ?
Что за коврики 3D, которые дешевле резиновых?

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
У меня в спорте тонировка задней полусферы была в базе, когда получил машину - понял. что это все равно аквариум! поэтому затонировал 25% получилось на выходе 5% и полосу (15см) на лоб 5% чтоб постоянно шторки не дергать при солнце.

Я думаю 20-ку поверх заводской пустить...Темновато будет?

Сейчас у меня просто 15-ка сделана на другой машине. Можно совсем немного потемнее (чтобы на ярком солнце не просвечивали стекла). Но 5-ка для меня уже перебор :eek:

Вот и думаю, что клеить поверх заводской тонировки в Тиге, чтобы на выходе было темнее, чем 15, но светлее, чем 5 :cool:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
... и полосу (15см) на лоб 5%
Вы упали в моих глазах :ag:

Тонировка задней полусферы есть, но она очень условная.
А мне (особенно моим пассажирам) как раз самое то! :ay:
Скрывать нам совершенно нечего, но видеть всё снаружи хочется не только в светлое время. Да и непроницаемая тонировка, это определённый знак (в понимании многих). Мне он чужд.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Сообщение от BarTig
Мониторинг слепых зон штука полезная

Если она вам досталась бесплатно. Платить за неё смысла нет, так как даже если у вас проблемы с шейным отделом позвоночника и его подвижность ограничена естественным образом, в городском потоке она все равно вам не поможет. Все же именно в этой системе маркетинга больше чем пользы. ИМХО.

как раз в потоке и помогает, пользуюсь и не жалею

Последнее редактирование:

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Да и непроницаемая тонировка, это определённый знак (в понимании многих). Мне он чужд.
На белой машине темная тонировка прибавляет внешнего вида-это первое. Второе - я часто оставляю портфель за сиденьем водительским или куртку сзади и тонировка помогает исключить провоцирование всяких личностей.... Вот поэтому и пустил поверх заводской пятерку) Мне нравится, но это сугубо личное мнение)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Doctor73, Она фонариком пробивается даже пятерка, поэтому это не панацея.

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Doctor73, Она фонариком пробивается даже пятерка, поэтому это не панацея.

Панацея - это абстрактное понятие :confused:Вот поэтому и ориентировался на внешний вид, функционал и личные предпочтения)

Diehard

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Ford Kuga 1,5T
Я все машины клею "броней". Подручными средствами она не бьется. Она бывает как прозрачная, так и 15 и 5.
На X-trail T31 заднюю штатно затемненную полусферу оклеивал 15 - было самое то!
Прозрачные задние стекла клею 5-ркой.
Сзади часто ездят маленькие дети, которых в машине всегда вырубает, а солнечный свет нарушает чуткий детский сон )
Но я за долгое время владения универсалами, минивэнами и внедорожниками привык уже не пользоваться обзором через заднее стекло, все равно всегда грязное и ни черта не видно )

Добавлено через 20 минут
Если кожа и 18-ки не уперлись - берите Сити!
Мониторинг слепых зон штука полезная должна быть (учитывая мелкие зеркала).

Все далее сказанное - вкусовщина и сумбур )
Сегодня смотрел вживую на дилерской площадке Reef и Tungsten. Было б мне лет на 10-15 поменьше, Reef был бы "вау!". А сегодня этого "вау!" не случилось.
Попрыгал задницей на Эрго (правда, в Пассате) и на обычных сиденьях в коже (в Тигуане). Ну да, Эрго так прикольно регулируется куда хочешь, но на обычных сиденьях с обычным набором регулировок мне так же удобно ) Зато приличные двери и... ну почему на Эрго в Тигуане нельзя сделать боковые элементы из кожзама, как это сделано в Пассате, а не из этой мешковины? И сомневаюсь, что из-за выдвижного валика на подушке получится где-нибудь качественно их перешить.
Зеркала на Тигуане вполне обычные. Мне после ГрандСтарекса все зеркала мелкие )), но как-то справляюсь. В принципе привык при перестроениях головой крутить по сторонам.
Бампер оффроад, как по мне, так он намного лучше выглядит, чем стандартный. И, кроме внешнего вида, еще и практичнее.
И по моей личной системе мер и весов (никому не навязываю) цвет и практичность решают. На ХЛ есть скидка от дилера + больше скидка по ТИ и разница получается далеко не та, что в конфигураторе.
В общем, сегодняшний день склонил меня ближе к ХЛ.

Последнее редактирование:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Все же именно в этой системе маркетинга больше чем пользы. ИМХО.
Не думаю, что для немцев мониторинг слепых зон это в первую очередь маркетинг. Всё-таки целью введения любых элементов, хоть немного повышающие безопасность и уменьшающие аварийность, это в первую очередь на пользу.
Я их поддерживаю, я за безопасность.

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
Не думаю, что для немцев мониторинг слепых зон это в первую очередь маркетинг. Всё-таки целью введения любых элементов, хоть немного повышающие безопасность и уменьшающие аварийность, это в первую очередь на пользу.
Я их поддерживаю, я за безопасность.

Согласен. Вчера забрал машину, такой функции раньше на моих машинах не было. За два дня оценил, очень помогает. Жена вообще от этой штуки в восторге :ay:

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Вернусь к своему вопросу, при всем своем желании не могу понять как сложилась такая ситуация.
Договор на заказ нового авто заключен в середине февраля. В начале марта озвучили (после моего звонка) 15 неделю. На прошлой неделе (как раз 15-я) поехал к дилеру и выяснилось, что авто в статусе "заказан", но сроков нет (!). И дилер и ФГР говорят, что предложение не поспевает за спросом (допустим). Тогда логично предположить, что сроки сдвинутся, но в любом случае они должны быть известны более чем через 2 месяца после заказа, нет? А тут просто сроков нет(!).
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как она разрулилась?

Ninjak

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Sportline 220
Вернусь к своему вопросу, при всем своем желании не могу понять как сложилась такая ситуация.
Договор на заказ нового авто заключен в середине февраля. В начале марта озвучили (после моего звонка) 15 неделю. На прошлой неделе (как раз 15-я) поехал к дилеру и выяснилось, что авто в статусе "заказан", но сроков нет (!). И дилер и ФГР говорят, что предложение не поспевает за спросом (допустим). Тогда логично предположить, что сроки сдвинутся, но в любом случае они должны быть известны более чем через 2 месяца после заказа, нет? А тут просто сроков нет(!).
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как она разрулилась?
А что за дилер? Очень похоже что кто-то где-то накосячил

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Вот и хотелось бы понять что за косяк может быть. И как и кому его разруливать.
Название дилера пока озвучивать не буду, может косяк не с его стороны.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Да с чего Вы все взяли, что зеркала маленькие??!!! Нормальные, обзорные зеркала!! ..такое впечатление, как будто основная масса на Тиг пересела с Эскалейдев и Тахо, или Рамов... Особенно ждуны.

Поддерживаю, зеркала хорошие.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Поддерживаю, зеркала хорошие.

Согласен, хорошие зеркала на тигуане.
Всем не угодить. Кому-то кресла не удобные, кому-то стекла не достаточно прозрачные.

VW - хорошее авто, с хорошим обзором и набором опций.
Единственное, - стоимость. Хотя это относится ко всем авто. Уж, перебор за тигуан 2,7 млн.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
VW - хорошее авто,
Единственное, - стоимость.Уж, перебор за тигуан 2,7 млн.

Да ладно, для человека преданного идее деньги не главное :) Где - то попадалось как мужчина из Дагестана Приору на 60 тысяч американских долларов оттюнил. 6×6 = 3,6. А вы по 2,7 убиваетесь...)))

Сверху Снизу