Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

psk

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan HL 220hp
Кто-нибудь заказывал на новую машину керамическое покрытие от дилера? Предложили в качестве подарка кузов, стекла и салон с гарантией 1 год. По прайсу у них это стоит почти 40 тыс. Дилер — Авторусь. Стоит делать?
Лучше другие подарки возьмите, а за керамикой обратитесь в нормальный детейлинг центр.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Приобрёл неделю назад новый ФВ Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с. + панорама + кожанный салон + адаптивный круиз + техника. Проехал 330км. Это первая машина на автомате, до этого все были МКПП. Мучаюсь вопросом, нужно ли в пробках ставить коробку на нейтраль, как у механики например или нужно ездить в пробках в эко режиме, или ездить на драйве и не переключаться на нейтраль в пробках и не париться ? Заранее благодарен за ответ.
Так же интересно, какой всё таки лить бензин, 95 ый или 98 ой ? Первый раз залил 95 го полный бак.

Последнее редактирование:

Volen

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Ауди А4
Volen, ну задарма пусть делают, но что то я сомневаюсь что технологию будут соблюдать....

Вот тоже есть сомнения. Сказали, что партнёр делает. Машина чёрная, поэтому соблазнительное предложение.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Приобрёл неделю назад новый ФВ Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с. + панорама + кожанный салон + адаптивный круиз + техника. Проехал 330км. Это первая машина на автомате, до этого все были МКПП. Мучаюсь вопросом, нужно ли в пробках ставить коробку на нейтраль, как у механики например или нужно ездить в пробках в эко режиме, или ездить на драйве и не переключаться на нейтраль в пробках и не париться ? Заранее благодарен за ответ.
Так же интересно, какой всё таки лить бензин, 95 ый или 98 ой ? Первый раз залил 95 го полный бак.
Не парьтесь с нейтралью.
По бензину пофиг. Я лью 95 лук или шелл.

Volen

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Ауди А4
Лучше другие подарки возьмите, а за керамикой обратитесь в нормальный детейлинг центр.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Выбирать как выяснилось особо нечего :confused:. Пленкой перед обтянуть стоит у дилера почти 50. Комплект ковриков за 10 тыс? Коврики в комплект входят. Из того что хотели : пороги поставить и защиту бампера металл сзади, но на такие плюшки нам распечатали космический ценник. Короче все эти подарки от дилера фигня полная. Лучше бы с машины скинули.:mad:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Volen, Диллер за говноковры ломит ценик, да и на все остальное тоже, подарки это для ленивых...

Enolear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II Sportline 220
Товарищи, подскажите пожалуйста, в Спортлайн в пакете "Style" есть "Хромированная отделка элементов интерьера" - что в нее входит кроме обрамления ручек на дверях? Решил не заказывать люк, хочу понять что потерял кроме шикарной подсветки, лампочек диодных и dark grid.

Diehard

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Ford Kuga 1,5T
Выбирать как выяснилось особо нечего :confused:. Пленкой перед обтянуть стоит у дилера почти 50. Комплект ковриков за 10 тыс? Коврики в комплект входят. Из того что хотели : пороги поставить и защиту бампера металл сзади, но на такие плюшки нам распечатали космический ценник. Короче все эти подарки от дилера фигня полная. Лучше бы с машины скинули.:mad:
Вот если хочется пленку, то Suntek PPF на всю переднюю часть + стойки + пороги + ручки стоит 58 тыр. В Авторуси мне то же самое, только без порогов и ручек насчитали за 94. Делайте выводы чем "они" оклеят за 50. В лучшем случае Oraguard 270. Не, она тоже не говно, но 50 не стоит.

Ну и их классика - сетка в бампер за 15 тыр "потому что надо потом калибровать радар".

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Михаил 71.

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN
Опа. Сегодня подняли цену в конфигурации, мой заказанный CITY подорожал на 20тыр. Жаль у меня были на нах другие планы.

Добавлено через 4 минуты
Опа. Сегодня подняли цену в конфигурации, мой заказанный CITY подорожал на 20тыр. Жаль у меня были на нах другие планы.

Последнее редактирование:

Diehard

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Ford Kuga 1,5T
В тему оклейки авто у ОД. Авто на видео мой.
https://youtu.be/YrChLcAE6Bg

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль

Dezz

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 2 City 1.4 4Motion
Опа. Сегодня подняли цену в конфигурации, мой заказанный CITY подорожал на 20тыр. Жаль у меня были на нах другие планы.��
Момент неприятный, но вам ещё повезло. Я попал на 80 тыр., всего полтора месяца назад с этим Сити, так что в вашем случае по-божески ещё.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Сам до этого с механики. Нейтраль вообще не трогаю. Включаю скорость и еду. Где сильные пробки, активирую круиз-контроль, тиг сам едет. Где пробки меньше, включаю автохолд.
Бенз лью 95й на Лукойле.
В эти выходные первый раз выбрался за Москву, ездил в Тверскую область. очень порадовали сл. моменты:
- расход по трассе 8 л/100км (движок 2.0 200лс)
- круиз-контроль весчЪ! Почти весь путь на нем прошел, только предел скорости менял
- безумно понравился Спорт режим. Руль жестче, педаль газа более отзывчивая - ляпота!

Михаил 71.

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN
Тренд на 50 тыр. подорожал а спорт и хай я не понял. Да уж верно 20 тыр это всего 1%. Курс валюты поднялся, политика однако.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Сам до этого с механики. Нейтраль вообще не трогаю. Включаю скорость и еду. Где сильные пробки, активирую круиз-контроль, тиг сам едет. Где пробки меньше, включаю автохолд.
Бенз лью 95й на Лукойле.
В эти выходные первый раз выбрался за Москву, ездил в Тверскую область. очень порадовали сл. моменты:
- расход по трассе 8 л/100км (движок 2.0 200лс)
- круиз-контроль весчЪ! Почти весь путь на нем прошел, только предел скорости менял
- безумно понравился Спорт режим. Руль жестче, педаль газа более отзывчивая - ляпота!
Я круиз контроль ещё не пробовал, осваиваю машину пока. Спорт режим менеджер рекомендовал не использовать до пробега 500км. Больше 3000 оборотов пока не крутил. Расход на МКАДе без пробок 7,4 литра в режиме Драйв. Когда гнал с салона по пробкам, выдавал 15,4 литра :) Ручной режим понравился, как в игровую приставку играешь, но как то коряво пока получается. :D
После моего Опель Астра J - как на самолёт сел )))...хотя и Астра была лучшей комплектации - Космо.

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion

Интересная статья про бензин для Тига-2, да и вообще про особенности данного авто на Дроме: https://www.drom.ru/volkswagen/tiguan/20_tsi_na_92-m_benzine_edet_ili_net_popitka_zapuska_v_872240_58787.html
Себе лью только 98-й.

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Мой тига был 2.477, стал 2.497 походу спорт тоже 20 прибавил

Сверху Снизу