Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Когда осмотр по трейд-ин? Оплата - нал или по переводу с карты?
Про осмотр у дилера уточните. Но лучше оценить заранее, чтоб потом не было неприятных неожиданностей. Возможно, Вас цена очень не устроит. Я оценивал примерно дней за 10 до получения. Всё рассчитал и знал сколько приготовить денег.

Что значит "по переводу с карты"? Или картой, или переводом со счёта. Картой без больших комиссионных вряд ли получится оплатить (уточните у дилера), а перевод со счёта обычно за сутки (всё равно ПТС ждать). Можно, конечно, и "котлетой". Моя, например, оплата состояла из всех трёх способов.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
VladVikN, В каждой ветке по 10 раз эту новость уже постят, да поняли уже все....

Stas64

Участник
Благодарности
459
Автомобиль
VW Tiguan II, 2.0 TDI

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Интересно, как они планируют компенсировать «Ждунам» дизелей, которые ( если вообще не откажутся от Тигуан) и будут вынуждены купить с бензиновым двигателем?!

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
VW тигуан с 50 недели остался без дизеля.. Зато на ГАЗели с 19 года будут ставить дизели VW 2.0..))

lakomka

Участник
Благодарности
53
Автомобиль
VW

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
tihiy73, Да мне кажется и там не будут, напишут что не взлетело и все.

Tigigo

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VWT
Ребята, нужна помощь, может кто уже сталкивался. Ситуация забавная - 2 месяца я заказал себе как физ.лицу тигуан у официального дилера, подписав предварительный договор и внеся предоплату. Машина на днях пришла. За время ожидания я решил, что покупку буду оформлять на юрлицо. Сообщил об этому салону. Менеджер по работе с юр.лицами готов вести сделку, НО!!! руководитель отдела продаж физ.лицам встал в позу - мол «конфигурация машины интересная, мы ее сами хотим продать, не вам, так другому. В юр.отдел не передадим, у них нет ничего интересного взамен. И вообще у нас разные склады». По факту у двух отделов одной компании разные планы, и «клиенториентированному» руководителю из физ.отдела от продажи юр.отдела ничего не перепадёт. Это разве повод не дать группе VAG обрести нового клиента? Какие рычаги помимо конференц-связи Я+VAG+Дилер посоветуете использовать?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Ребята, нужна помощь, может кто уже сталкивался. Ситуация забавная - 2 месяца я заказал себе как физ.лицу тигуан у официального дилера, подписав предварительный договор и внеся предоплату. Машина на днях пришла. За время ожидания я решил, что покупку буду оформлять на юрлицо. Сообщил об этому салону. Менеджер по работе с юр.лицами готов вести сделку, НО!!! руководитель отдела продаж физ.лицам встал в позу - мол «конфигурация машины интересная, мы ее сами хотим продать, не вам, так другому. В юр.отдел не передадим, у них нет ничего интересного взамен. И вообще у нас разные склады». По факту у двух отделов одной компании разные планы, и «клиенториентированному» руководителю из физ.отдела от продажи юр.отдела ничего не перепадёт. Это разве повод не дать группе VAG обрести нового клиента? Какие рычаги помимо конференц-связи Я+VAG+Дилер посоветуете использовать?

что за такая "интересная" комплектация, которую вы заказали?

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Интересно, как они планируют компенсировать «Ждунам» дизелей, которые ( если вообще не откажутся от Тигуан) и будут вынуждены купить с бензиновым двигателем?!
Выдадут по бочке солярке.:D
Вообще-то за окном мир чистогана - капитализм, за хотят могут по брелку выдать, не захотят ничего не дадут.

Добавлено через 5 минут
Это разве повод не дать группе VAG обрести нового клиента?
Вы смотрите "со своей колокольни", с колокольни ОД - авто они продадут и без Вас. Так что клиентов у ВАГа прибавится, по-любому.
Де юро - Вы нарушаете договор - отказываетесь выкупить авто.
То что вместо Вас есть потенциальный покупатель - юр. лицо афелированное с Вами - это новый договор.
Если руководство данного ОД пойдёт Вам на встречу - хорошо, нет - то в представительстве ВАГ их поймут.

Последнее редактирование:

Tigigo

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VWT
Добавлено через 5 минут

Вы смотрите "со своей колокольни", с колокольни ОД - авто они продадут и без Вас. Так что клиентов у ВАГа прибавится, по-любому.
Де юро - Вы нарушаете договор - отказываетесь выкупить авто.
То что вместо Вас есть потенциальный покупатель - юр. лицо афелированное с Вами - это новый договор.
Если руководство данного ОД пойдёт Вам на встречу - хорошо, нет - то в представительстве ВАГ их поймут.

KANC, машина заказа по предварительному договору, в котором нигде явным образом не указаны какие-либо ограничения по выбираемому способу покупки авто, равно как и приобретение на юр. лицо. И, естественно, никто меня об этом не предупреждал. Я вложил свои деньги на 2 месяца, я ждал свою комплектацию авто и считаю, что я больше любого другого потенциального клиента заслужил право купить заказанный под меня автомобиль. Дилер сам признался, что есть опыт обмена машинами между физ. и юр. отделом, а истинная проблема только в их хотелке именно их отделу заработать на данном авто. Моя колокольня - я заказал машину у оф.дилера и у него же хочу ее купить. Точку зрения ВАГ скорее всего узнаем уже сегодня :)

Добавлено через 1 минуту
что за такая "интересная" комплектация, которую вы заказали?

Расскажу, как заберу машину :)

Последнее редактирование:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
а истинная проблема только в их хотелке именно их отделу заработать на данном авто.
Это ключевой момент. В данном случае Вам они ни чего не должны. Именно как захотят, ну или как договоритесь. Требовать в данной ситуации Вы не можете. "Заслужил право" это не более чем разговор на бытовом уровне.

Благодарности
3,658
Автомобиль
Тигуанчик
KANC, машина заказа по предварительному договору,

Договор предварительный на юр. лицо или на Вас?

имхо нужно подойти к управляющему салоном, и в конструктивном ключе решить проблему;)

Tigigo

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VWT
Договор предварительный на юр. лицо или на Вас?

имхо нужно подойти к управляющему салоном, и в конструктивном ключе решить проблему;)

Наталья, предварительный договор оформлен на физ.лицо, отсюда и сложившаяся ситуация. Вчера около часа общался с руководителем отдела продаж физ.лицам, приятный адекватный молодой парень, но у него перед глазами только сиюминутная маржа. Сам работаю с клиентами более 15 лет и уже давно усвоил, что лояльный клиент для компании куда дороже одноразовой сделки, и с финансовой точки зрения, и куда важнее - с точки зрения репутации.

Оставил заявление на директора салона. VAG предлагает дождаться ответа.

Сверху Снизу