Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а разница по расходу не 3-4 литра а намного больше.
По городу примерно так по трассе еще меньше, остальное зависит больше от стиля езды конкретного водителя. А насчет динамики не смеши 2 сек это очень много, хотя и расход дизелька также меньше бензинки при любых раскладах. Тут каждому свое, мне лично удобнее ездить и выходить на обгон всегда зная, что мой мотор не сдуется после 120км/ч и момента всегда хватит, вот за это я готов простить повышенные траты на топливо )

Последнее редактирование:

tarnum

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сделать обработку антикором при покупке автомобиля? И еще вопрос, штатные брызговики нормальные, или сразу менять на другие?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
tarnum,
1. Думаю это лишнее.
2. Нормальные брызговики, только их Вам придется докупать - в комплекте поставки их нет.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сделать обработку антикором при покупке автомобиля? И еще вопрос, штатные брызговики нормальные, или сразу менять на другие?
Антикор не нужен, брызговиков в комплектации Тигуана не имеется...:rolleyes:

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Смысла делать антикор нет, заводская обработка очень хорошая. По умолчанию Тигуан идет без брызговиков. Дилер мог установить все что угодно.

gogok

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
vw tiguan 1,4 TSI (122 л/с) Treng&Fun+Technik+Comfort
tarnum, это же ВАЗ, на кузов дается 15 лет гарантии, я думаю этого предостаточно. Ну а брызговики, это уж как ездить, у меня стоят, все крепления на месте.

Рыбаk

Новичок
Благодарности
19
Автомобиль
2 TSI и камри v50 2.5

Игорь, поверьте 2 сек. это много... и это не формула 1, а достойное превосходство. Почему то, про авто которые медлительней стоковых тигуанов на 2 секунды говорят, что они овощи. Но если сделал чип и ты быстрее чем сток на 2 сек, то это лишнее??? Каждому своё... Но повторюсь - 2 секунды это "аргумент".

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорь1963,
Рыбаk, тема не для дискуссий, а для ответов на вопросы.
Заканчивайте

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
tarnum, ... столько наговорили что и смысла добавлять нет...
единственное что...
штатные брызговики очень прочно сидят... их так просто не оторвёшь.. задние порвать в определённых местах можно.. но... езжу так уже 3-й год и все пучком)))

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Доброго времени суток, уважаемые! Решил брать машину, одна из рассматриваемых - Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI 4Motion AT, подскажите по данной модельке пожалуйста, какова надежности машины, сколько обходится в год, единственное кончено что меня очень смущает, так это её большой расход топлива, прям со всем не нравится, а в остальном машина мне очень понравилась.
Так вот. У мну такая. Третий год. Доволен!!!:)
В год - ТО - около 17 тыр... на бензин считайте сами, расход около 10 л/100 км... других расходов нет.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
tarnum, ... столько наговорили что и смысла добавлять нет...
единственное что...
штатные брызговики очень прочно сидят... их так просто не оторвёшь.. задние порвать в определённых местах можно.. но... езжу так уже 3-й год и все пучком)))
Есть смысл добавить, что можно ездить и без брызговиков...;)

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Я умиляюсь,когда люди пишут,что если вы хотите иметь резвою машину берите бензин а если вас устраивает спокойная езда то дизель))Господа поверьте есть возможность сравнения езды на обоих и не несите бред сивой кобылы).Может быть она и есть,но вы реально ее не поймете(Я про двигатели 2.0)
Игорь, доброго!
Мне кажется лучше пояснить про разницу в динамике в 1 секунду в наборе до сотни.
100 км/ч это около 28 метров в секунду. Т.е. если упростить формулу то давайте возьмем, что на такой скорости разница будет 28 метров. В корпусах делим на 4,5 м - получается около 6. Вполне приличное расстояние чтобы закончить выполнение маневра.
Кроме того, при старте с места (например, - с заправки) Вам потребуется не 150 метров полосы, а 120. А может оказаться, что в конце разгонной полосы стоит товарищ с включенной аварийкой. Как говорится, всех случаев не предусмотришь.
Для кого-то это существенно.
Для кого-то нет.
Но общий вывод таков, что запас карман не тянет. Особенно на дороге.
С ув., Андрей (у меня дизель сток, все нравится).

Добавлено через 1 минуту
не так давно ехал за... забыл за кем((( но были брызговики и из под них прям фонтаном летел снег со льдом и камнями...
Ну этот как девушки: кто-то носит нормальные юбки, кто-то мини, чтоб только прикрывало.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
CAP, готов к горчишнику за офф.
очень плохо, что вы все начихали на форум и клуб.

оффтоп удален.
В самую пору написать претензию про то как варварски стираются очень важные сообщения

Glok

Участник
Благодарности
2
Господа!!! Узнал удивительную вещь, оказывается из-за нехватки авто в России (модель Tiguan разумеется) некоторые салоны начали выгребать их в Германии. Видел сам этих красавцев в салоне и их ПТС где написано сделано в Германии. Было 2 R-Line 2014 го, полностью укомплектованные с панорамкой и шторкой и самое главное супер-пупер какой то коробкой 7 DSG с жидким картером устанавливаемой с каравана и только для немцев. Коробка надежная до ужаса, а нам не ставят, как сказали, из-за ее дороговизны. Кто сталкивался, или ездил на такой, отпишитесь. Действительно ли надежный агрегат?

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Glok, R-line в России не собирают, машины везут из Германии, по поводу надежности DSG я так понял это шутка:D

Glok

Участник
Благодарности
2
Ничего себе шутки??? Так это менеджер так шутит что ли? Что, таких коробок нет? А как же он потом с покупателем будет разговаривать после того как тот определит что коробка другая а не та что он расписывал?

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Glok, шутки не по поводу коробок - они есть! А по поводу их надежности) даже тут на форуме кто то уже попадал с DSG именно на R-line. Если интересно забейте в поисковике "надежность DSG".

Uarabey

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Сверху Снизу