Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Sergey_mkp

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
rent687, почему нет? 1 779 самая простая база + какая-нибудь скидка. И всё ок. :)
Хорошая шутка )), но человек может подумать, что вы серьезно пишете.
По теме: нет таких цен. Если за 1,9-1,93 млн за наличные найдете на автомате (без трейдинов и кредитов), считайте, что удачно взяли.
Речь о той сумме, которую нужно иметь в кармане, чтобы забрать машину.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Sergey_mkp, базу заказывай на заводе по конфигуратору у ОД и все. В чем проблема то? :) Только ждать придётся. Не вижу никаких шуток и проблем. Маржа дилера уже заложена в эту цену. И читайте в конфигураторе приписку: «Максимальная цена...». Значит если постараться, можно договориться тк денег больше нет. Не вижу проблем.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Serjio 65, сейчас не знаю, но вот пару месяцев назад человек знакомый пришёл и взял. Ему была нужна тупо база.

Sergey_mkp

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Alekhandro, ага, наверное еще и допов на 100к. подарили ))
Сейчас глянул офф. сайт там 1899 самая дешевая на автомате (он же пишет, что на автомате хочет). Кроме того, без пакета комфорт, практически не найти (да и лучше не экономить на нем).
Итого прайсовая цена - 1950 (но по ней взять не реально).
Стандартная ситуация такая, приходишь в салон, там допов тысяч на 150 висит, сбиваешь цену за допы раза в 2 (до 70-80 тыс.), выбираешь те, которые тебе нужны (если повезет и есть выбор) и забираешь. Итоговая цена будет 2020-2030. Так что я ошибся на сотку где-то)). Все, что ниже - везение.
Сам брал в середине октября за 1980 из наличия и с допами.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Sergey_mkp, если с АКПП то да, согласен. 1,9. Допы лесом, но придётся сильно побегать, очень сильно. Сам брал, есть знакомый директор в ОД. Допов не навязывали (знали, что бесполезно), + получил свои 6 % скидки от прайса. Так же и другой мой товарищ месяц назад. Так что все возможно. +/-. ?

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

Sergey_mkp

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Sergey_mkp, если с АКПП то да, согласен. 1,9. Допы лесом, но придётся сильно побегать, очень сильно. Сам брал, есть знакомый директор в ОД. Допов не навязывали (знали, что бесполезно), + получил свои 6 % скидки от прайса. Так же и другой мой товарищ месяц назад. Так что все возможно. +/-. ?
Судя по тому, что у Вас в профиле комплектация City, Вы брали машину более полугода назад. Тогда реалии были совсем другими. Сейчас, вроде, заказать на заводе дорестайлинг уже нельзя. Можно только выбрать из того, что есть. Тут люди пишут, что за наличку салоны вообще не хотят продавать... Это вообщее жесть, но так не везде пока. Я конечно, допускаю, что если директор салона хороший знакомый, то условия могут быть другими. Речь о среднестатистическом покупателе, который хочет получить максимум за свои деньги. И, кстати, рестайлинг только кажется, что дешевле, пока не начнешь сравнивать наборы опций...

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Sergey_mkp, я не спорю с тем, что сейчас ситуация сильно подогрета предыдущими остановками заводов, нулевыми продажами и, как следствие, отсутствием машин. Это есть факт! Надо просто успокоиться и подождать, немного, буквально несколько месяцев! Если такая возможность есть. Закроем думаю на этом эту дискуссию в этой теме про новый Рестайл и его плюсы и минусы. :)

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan R-line, Octavia A7

Тут не у всех знакомства, а так раньше была у ФГР поддержка для сотрудников на машины -11-15%. Сейчас как раз выясняю данный факт

AndreyPalych

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2wd
Как думаете , реально ли сейчас в декабре взять новый тигуан у ОД передний привод , автомат за 1м. 650 тыс?
Не реально.
а как лучше скидку "применить" позвонить в салон и сказать скиньте 200 тыс приеду через час и возьму ?
просто так Вам скидки никто не даст. Это доход дилера. Тем более сейчас, когда в условиях дефицита дилеры почти всех популярных марок легко накручивают 200-500 Круб к ррц завода за машины в наличии за допы и страховки по нереальным ценам. Необходимо приезжать (не раз) и договариваться.
реальный размер скидки за Тигу - 20-30 Круб от ррц завода за счёт маржи дилера+небольшие подарки+скидка за трейд ин, если нужен.
Я взял на этой неделе в Москве 2wd go! Comfort plus за 1,925 К, минус 100 К скидка за трейд ин, итого 1,825. В подарок сетки в бампер, брызговики, ковры в салон и багажник, скидка на резину+бесплатный шиномонтаж, сервисная карта с 12К, которые можно потратить на оплату ТО. Больше отжать ничего не смог.
Попробуйте поискать по большим дилерам, которые нахапали машин и теперь заинтересованы продать сток в предверии выхода тигуан 3.

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Брали машину в конце октября ,go 2wd с пакетом комфорт ,скидку по трейд ин сделали 130 ,допы все в подарок (зимняя резина ,тонировка ,сигнализация ),машин целые поля ,девать некуда ,а уже конец года ,максимум что сейчас навяжет самый жадный Диллер это 50 т р ,ищите в больших городах где по 2-3 дилерских центра больших,на складах в каждом салоне по 100 машин ,а по всей России их ещё 2700 шт осталось и все почти в одной комплектации ,думаю через 2 недели вообще с хорошими скидками будут отдавать .

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Никто не уточнял у дилеров, на рестайлинговые тигуаны будут спец.скидки от завода на комплектации? По аналогии с текущим кузовом (110-150т.р.)

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW Tiguan Go! 1.4TSI 2WD Comfort+
Брали машину в конце октября ,go 2wd с пакетом комфорт ,скидку по трейд ин сделали 130 ,допы все в подарок (зимняя резина ,тонировка ,сигнализация ),машин целые поля ,девать некуда ,а уже конец года ,максимум что сейчас навяжет самый жадный Диллер это 50 т р ,ищите в больших городах где по 2-3 дилерских центра больших,на складах в каждом салоне по 100 машин ,а по всей России их ещё 2700 шт осталось и все почти в одной комплектации ,думаю через 2 недели вообще с хорошими скидками будут отдавать .
альтернативная вселенная?
искал машину весь сентябрь в москве, обьездил практически все салоны.
ни в одном месте не согласились отдать из наличия по прайсу. там где соглашались оказывалось что это обман и кидалово ( Рольф )

CEKTOP ГA3A

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2021,Indium Exclusive+IQ.Drive, 180 л.с.
Наверное, глупый вопрос, но тем не менее: Как считаете, дилеры будут поступающие Тигуаны переобувать на зимнюю резину или в стоимость покупки еще закладывать этот пункт затрат?

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
Наверное, глупый вопрос, но тем не менее: Как считаете, дилеры будут поступающие Тигуаны переобувать на зимнюю резину или в стоимость покупки еще закладывать этот пункт затрат?
Ты сначала выпроси эту зимнюю резину у них в подарок :Biggrin1:
А так машины к ним приезжают на летних колесах

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
В дополнение к вопросу о покупке нового автомобиля: в январе очередной раз обещают чувствительное подорожание - по некоторым оценкам аж до 10% от нынешней - производители, дескать, по сию пору не отыграли инфляцию и предыдущее падение рубля.
Кстати, вот и статья в подтверждение.
И на волне превышения спроса над предложением такая ситуация вполне возможна.
Еще держим в уме утилизационный взнос.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
DMITRY_TCH, если машины подорожают, то заказ в декабре вас не спасёт - все-равно пересчитают в соответствии с условиями договора. Что будет то будет.

CEKTOP ГA3A

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2021,Indium Exclusive+IQ.Drive, 180 л.с.
Планирую к приобретению обновлённый тигуан с двигателем 180 л/с в комплектациях Status или Exclusive. Завис с пакетами опций, пытаюсь определиться и понять, что именно мне нужно и есть ли смысл доплачивать за Эксклюзив. Отличия уже разобрал, теперь перевариваю инфу и буду определяться. Может кто-то в схожих раздумьях? Буду рад совету.

Сверху Снизу