Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
какието бредни рассказываете, тачка пришла без птс естественно, оплатили всю сумму дилер выкупает птс и несколько дней и уезжаете на тачке , так было всегда и так и будет всегда, единственное исключение покупка из наличия когда птс уже выкуплен дилером

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
какието бредни рассказываете, тачка пришла без птс естественно, оплатили всю сумму дилер выкупает птс и несколько дней и уезжаете на тачке , так было всегда и так и будет всегда, единственное исключение покупка из наличия когда птс уже выкуплен дилером
Это у вас так всегда может, у нас ты приходишь за тачкой у дилера уже все на руках даже если она под заказ, платишь за нее и тот же день уезжаешь, так всегда было

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Ни фига не "естественно"!
При всей моей нелюбви к Мажорам - они всегда выкупают машины за свои деньги, все машины у них с ПТС. В отличие от того же Рольфа, который именно выкупает ПТС под сделку с клиентом.

Виталька

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Синий Тишка
Ну я в Москву за машиной ездил тоже за 700км, не знаю я бы на 100% предоплату бы не соглашался, потом фиг ты эти деньги с них выбьешь, все кровь выпьют.
Я тоже в Москву за машиной ездил(2000км),когда машина пришла мне менеджер устраивал прямое включение возле машины ,я ее осмотрел ,потом пошли торги кто и что хочет,потом согласованый ДКП и я перевел всю сумму на счет дилера,через 2 дня приехал,осмотрел ,забрал машину и в путь

maxGi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
В этом и заключается мой вопрос, понять как работает схема и какие риски она в себе несёт. Я так понимаю при данной схеме с предоплатой нив коем случае нельзя подписывать ДКП и тем более акт передачи, оставляя авто у дилера. Тогда остаётся некий предварительный договор между тобой и дилером о внесении клиентом суммы предоплаты, в котором по-хорошему должна быть указана предельная дата передачи дилером покупателю авто, и ЭПТС (опять же, где гарантия того, что дилер вчера тебе показывал одну машину, а через пару дней скажет ой, это была не она, нате другую, а другая выясниться что с косяками, а деньги уже тобой отданы...) Короче фантазировать на тему обмана можно до бесконечности, все знают в какой действительности живем. Поэтому констатация, что так будет всегда потому что всегда было - говорит лишь о том, что нам до цивилизованного рынка, как химкам до лиги чемпионов. Сплошная муть и минимум прозрачности. Может кто знает в деталях, как работает система передачи заводом авто дилеру для реализации? Диалог показывает, что мнения разделились. Одни пишут, что это лохотрон, другие - что сложившаяся годами система, где гарантия это "чесслово" менеджера.

Последнее редактирование:

Bossanovaya

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Добрый вечер всем!
Сегодня мы с мужем стали владельцами нового Тигуана. Поскольку сама до этого долго искала инфу по скидкам у дилеров, решила поделиться нашим опытом.

Взяли Респект Плюс, 2.0, 180 л. с., автомат
Год выпуска 2021
Брали из наличия, повезло, что машина попалась без допов практически.
Цена первоначальная шла 2288 руб.
В пятницу ездили смотреть и оценить старую машину, после 3х часов в автосалоне ?, условия были :
1970 тыс цена авто
Из них трейд ин 600 тыс
1200 тыс кредит (200 тыс страховок в теле кредита) под 14% на 5 лет
Каско 80 тыс
Подарков, включая резину Мишлен шипованную, на 170 тыс примерно по прайсу дилера (в норм ценах, думаю, тыс 100 с хвостиком)
Попутно на следующий день заехали в Автомир Химки, там за такую же комплектацию озвучили 2560, со "скидками" 2393 тыс. Когда показали наше предложение, менеджер сказал, что таких цен у них нет?
Сегодня закрыли сделку и забрали машину, в итоге :
Цена авто 1955
Трейд ин 600 тыс
Кредит 1185 под 13% на 5 лет
Каско 55 тыс (наличка)
Ну и подарки те же.

По поводу машины в трейд ин : была Хонда ЦРВ, 2,4 л, 2008 год. По ходовой все отлично, но 9 владельцев по ПТС ? Возможно, сами бы продали тыс за 750, но время...

По итогу: кредит будем закрывать досрочно, так что переплата будет в районе годового процента 13 тыс.
Скидка от прайса в районе 100 тыс только за счёт подарков.
Тем не менее, считаю неплохая сделка, т.к в день приёмки в салоне выставили тиги такой же комплектации, но ценников ниже 2460 не было ? ну и менеджер изначально говорил, что наша машина единственная с такой начальной ценой. Вроде как, остальные были вы куплены дилером сверх квоты и потому себестоимость у них выше.

Bossanovaya

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Добрый вечер всем!
Сегодня мы с мужем стали владельцами нового Тигуана. Поскольку сама до этого долго искала инфу по скидкам у дилеров, решила поделиться нашим опытом.

Взяли Респект Плюс, 2.0, 180 л. с., автомат
Год выпуска 2021
Брали из наличия, повезло, что машина попалась без допов практически.
Цена первоначальная шла 2288 руб.
В пятницу ездили смотреть и оценить старую машину, после 3х часов в автосалоне ?, условия были :
1970 тыс цена авто
Из них трейд ин 600 тыс
1200 тыс кредит (200 тыс страховок в теле кредита) под 14% на 5 лет
Каско 80 тыс
Подарков, включая резину Мишлен шипованную, на 170 тыс примерно по прайсу дилера (в норм ценах, думаю, тыс 100 с хвостиком)
Попутно на следующий день заехали в Автомир Химки, там за такую же комплектацию озвучили 2560, со "скидками" 2393 тыс. Когда показали наше предложение, менеджер сказал, что таких цен у них нет?
Сегодня закрыли сделку и забрали машину, в итоге :
Цена авто 1955
Трейд ин 600 тыс
Кредит 1185 под 13% на 5 лет
Каско 55 тыс (наличка)
Ну и подарки те же.

По поводу машины в трейд ин : была Хонда ЦРВ, 2,4 л, 2008 год. По ходовой все отлично, но 9 владельцев по ПТС ? Возможно, сами бы продали тыс за 750, но время...

По итогу: кредит будем закрывать досрочно, так что переплата будет в районе годового процента 13 тыс.
Скидка от прайса в районе 100 тыс только за счёт подарков.
Тем не менее, считаю неплохая сделка, т.к в день приёмки в салоне выставили тиги такой же комплектации, но ценников ниже 2460 не было ? ну и менеджер изначально говорил, что наша машина единственная с такой начальной ценой. Вроде как, остальные были вы куплены дилером сверх квоты и потому себестоимость у них выше.
Хотела поправиться - переплата за год составит около 13% от суммы кредита. Думаю, из-за инфляции авто номинально вырастет в цене как минимум на эту же сумму.

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
maxGi, нету никакой мути обычная продажа ничего осебенного, главное чтоб дилер был оффициальный а не серый

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
видимо у них нет своих денег, чтобы выкупить ЭПТС.
Деньги скорее есть, чем нет, таким образом они получают 100% продажу, а оплатив своими получают балласт в виде возможно не проданной машины, если что не понравится потенциальному клиенту

AndreySy

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line 180 hp
Приехал осматривать свой R-line из заказа. г. Москва, дилер Атлант-М. В зале стоит белый R-line 220 сил. 3 млн. 300 тыс. с допами. Если кто-то ищет из наличия.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
В зале стоит белый R-line 220 сил. 3 млн. 300 тыс. с допами.
С такой ценой машинка подпадает под повышенное налогообложение. Не думаю, что за ней очередь выстроится.

be1yaev

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line, 220
С такой ценой машинка подпадает под повышенное налогообложение. Не думаю, что за ней очередь выстроится.
Авто не по такому принципу попадают под повышенное налогообложение, соответствующая комплектация должна быть в списках минпромторга (а тигуанов там пока еще нет) и никак не зависит от цены, по которой её продаст дилер (да даже если и будет, то это лишь +10% к сумме обычного налога)

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Действительно, Тиг пока проскочил, прошу прощения за дезу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: be1yaev

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,337
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
В этом и заключается мой вопрос, понять как работает схема и какие риски она в себе несёт. Я так понимаю при данной схеме с предоплатой нив коем случае нельзя подписывать ДКП и тем более акт передачи, оставляя авто у дилера.
В Москве и Питере где дилеров как грязи полную предоплату не требуют. В Ростове и других городах вдали от столиц дилеры, наверное, могут и свои условия диктовать. Договор купли-продажи подписывать нужно, и должны документ предоставить об оплате полной суммы (чек, приходный кассовый ордер). А вот акт передачи подписывается только при получении авто.

Sergei K

Участник
Благодарности
168
Автомобиль
Tiguan II
Почему? Я, например, все свои бывшие и нынешний новые авто (Астра, Колеос, Тигуан) покупал по принципу: сначала осмотр и приёмка авто, потом подписание акта, ДКП и оплата.
Аналогично покупал свои авто. Сначала осмотр, прием авто, ДКП, акт приема и затем уже оплата. Уезжал на своем авто.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Аналогично покупал свои авто. Сначала осмотр, прием авто, ДКП, акт приема и затем уже оплата. Уезжал на своем авто.
Вот и я аналогично, и не представляю себе покупку товаров без осмотров, примерок, ощупывания и т.п. Ну кроме покупки товаров через интернет. Вообще не понимаю, как можно согласиться оплатить 100 % не осмотрев авто.

alekslavia

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
XC90
Товарищи, кто знает: с какого месяца будет 2022 модельный год выпускаться?

Evgtok

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Qashqai
Всем привет!
Не смог определится в какой теме написать данное сообщение ,поэтому прошу модерацию не казнить меня.
В феврале месяце озадачился приобретением нового Тигуана. Так как в наличии ничего не было, решил оформить заказ.
Заказал сразу два авто в разных комплектациях. Почему два? Потому, что менеджер сообщил что разные комплектации по разному встают в производство и непонятны сроки в которые они произведутся.
Сроки производства растянулись и в какой то момент терпение у меня закончилось и я приобрел машину из наличия уже у другого дилера.
В результате сейчас есть две "мои" заказные машины с подтвержденными датами производства от которых мне следует отказаться.
Что имеем:
Первая машина: Статус Плюс 2 л 180л.с. белый, пакет IQ Light, сиденья ErgoActive, цена по конфигуратору 2.516.400.
Дата производства 17 неделя с 26 по 30 апреля
Вторая машина: Эксклюзив 2 л 180 л.с белый, пакет IQ Drive. сиденья ErgoActive, цена по конфигуратору 2.694.200
Дата производства 18 неделя с 3 по 7 мая
Может кому то потребуется данные авто?
Предлагаю абсолютно безвозмездно .От силы за пару пива)))
P,S, Дилер находится в Поволжье. От Москвы около 900 км
Приветствую! Вторая машина интересна, ещё не забрали?)

Сверху Снизу