Полный выхлоп Tiguan 220

turboatmosphere

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Выхлоп полный от турбины на 76 трубе, на компонентах Mg-Race на тиг 220лс, безкатовый даунпайп E-Tun (екб), резонатор (овал) Mg-Race, задний глушитель Mg-Race, ну и сама трасса от даунпайпа до глушителя сваренная на 76 трубе . Все из нержавейки, все сварено аргоном, к швам не придраться. Пробег на выхлопе 2 тысячи км. Фото по запросу.

grotov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Пежо боксер
Добрый день.
1. Цена?
2. Звук?
Фото не важны, мне совершенно всё равно как он выглядит. У меня 220 st3 revo (is38), даунпайп streetunit, дальше upower 76 с прицелом на st4 - имеет место звук, не дающий нормально ездить, резонанс на 3000 рпм, ищу решение.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
grotov, Решение есть. Резонатор Гельмгольца. В нашем случае нужно рассчитывать примерно на 4,5-5литров. В зависимости от источника вваривается либо после пламика, либо прямо у входа в заднюю банку глушителя.
На 3000-х это скорее всего порядка 86-90 Гц бубнёж.

grotov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Пежо боксер
Titanik, спасибо, именно в этом направлении и думаю после 3-х итераций в Upower. Это конечно ещё деньги и время без машины. Мои измерения тонгенератором дают сходные результаты - нужно вырезать что-то вроде 95-105 герц. Но почему бы и не поинтересоваться - вдруг лежит готовое решение класса milltec sport...

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
grotov, Готовых решений от бубнежа нет. У каждого он на своей частоте. У меня тоже самоварная трасса от U-Power и бубнит на 86Гц.
Резонатор рассчитывается по простым формулам. А вот место его вваривания индивидуально и к сожалению не гарантирует результата.

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Выхлоп полный от турбины на 76 трубе, на компонентах Mg-Race на тиг 220лс, безкатовый даунпайп E-Tun (екб), резонатор (овал) Mg-Race, задний глушитель Mg-Race, ну и сама трасса от даунпайпа до глушителя сваренная на 76 трубе . Все из нержавейки, все сварено аргоном, к швам не придраться. Пробег на выхлопе 2 тысячи км. Фото по запросу.

Ценник, фото? Можно на почту kulinich_alexei@майл.ру

Насадки выведены в бампер?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Titanik, спасибо, именно в этом направлении и думаю после 3-х итераций в Upower. Это конечно ещё деньги и время без машины. Мои измерения тонгенератором дают сходные результаты - нужно вырезать что-то вроде 95-105 герц. Но почему бы и не поинтересоваться - вдруг лежит готовое решение класса milltec sport...

Готовое решение у Supersprint, но ценник даже более нескромный, чем у миллтека

https://www.supersprint.com/ww-ru/sport-exhaust-supersprint-vw-tiguan-4-motion-20-tfsi.aspx

DavidS

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
VW Tiguan K04 DQ250
grotov, Решение есть. Резонатор Гельмгольца. В нашем случае нужно рассчитывать примерно на 4,5-5литров. В зависимости от источника вваривается либо после пламика, либо прямо у входа в заднюю банку глушителя.
На 3000-х это скорее всего порядка 86-90 Гц бубнёж.

По опыту своему и не только могу сказать, что решения резонанса в районе 3к оборотов при выхлопе на 76 трубе найти не удалось.

От Гельмгольца становилось чуть лучше, но совсем чуть.
Спасло только уменьшение диаметра, но теряется смысл 76 трубы)

Думаю, решить все же можно, но у нас не удалось.

Mef999

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2 220л.с
Продаётся все вместе? Отдельно даунпайп продадите?

Сверху Снизу