Поломалась педаль акселератора

Digital

Участник
Благодарности
7
Отвалилась утром педаль газа. В низу у основания педали намерз лед, видимо попал и под педаль и при нажатии она отломилась. Я выдернул этот "блин для ступни", внутири оказался маленький рычажок - сегодня пол дня ездил управляя им, только пришлось избавится от ботинка - с ним рычажок сломался бы сразу. До ОД 800км, педаль в сборе 3500 р, не факт что по гарантии поменяют. В местных магазинах 4200 и нет в наличии. Правда валялась от Б6, внешне очень похожа, но не подходит наверно по датчикам. Буду исследовать рынок дальше.

Добавлено через 43 минуты
Так и думал, что не 1 я такой, пассаты с 2007 г. страдают http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6120
там и фотки есть на второй странице, советую всем обратить на педальку внимание.

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Уже слышал про такое от знакомых. Думал прикол какой-то. Из-за чего все таки ломается то педаль?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Digital, Был бы поближе, мог бы свою отдать, т.к. менял на "железную", вместе с накладками на сцепление и тормоз :)

Digital

Участник
Благодарности
7
Уже слышал про такое от знакомых. Думал прикол какой-то. Из-за чего все таки ломается то педаль?

Обмерзание основания педали с попаданием льда под неё либо просто попадание инородного мусора под педаль. Обмерзание получается из-за недостаточности обогрева ног, я так думаю, на ВАЗе все растапливало в воду и она утекала, а тут сосулька постепенно намерзла.

Добавлено через 1 минуту
Digital, Был бы поближе, мог бы свою отдать, т.к. менял на "железную", вместе с накладками на сцепление и тормоз :)
А что за железная педаль?

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Digital, Тюнингованая :)
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=1235&c=3&userid=2019
Меняется вся педаль газа в сборе на другую, с металлической пластиной. Та педаль, что раньше стояла, теперь мирно лежит в коробочке от "железной"

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Nick_variant, получается, что у Вас теперь нет этой гадской разницы в высоте педалей газ-тормоз ? А ставили официально ? На гарантии влияет ?

Ph@ntom, не запомнили цены на них и установку ?
Может к 8 марта на подарок себе начать копить:rolleyes: ?!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Alex999, Заказывал в Дойчляндии. Обошлось немногим больше 100 евро за 2 накладки, педаль газа в сборе + площадка для ноги. На фото немного видно. Брал с полосками, т.к. только так можно собрать полный набор. Если не брать площадку, можно выбирать и R-line. Если захочешь, дай знать в личку, всё решим :):)
Snejka, Ставил мне человек с ОД. Не думаю, что на гарантию повлияет оригинальная деталь - во всяком случае мои педали на дилере видели. Если ставить у ОД, тем более. Насчёт высоты не скажу, надо смотреть.

-ASD-

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
была тига
ни фига себе, а все думал что за звуки... :confused:
ездил на НГ в Ярославскую область к теще, так полдороги звук был такой как будто трещит или ломается пластик, а я думал педаль или от боковой обшивки центральной бороды:eek:

Nick_variant
, это получается надо железку заказывать???

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Nick_variant, получается, что у Вас теперь нет этой гадской разницы в высоте педалей газ-тормоз ? А ставили официально ? На гарантии влияет ?

Ph@ntom, не запомнили цены на них и установку ?
Может к 8 марта на подарок себе начать копить:rolleyes: ?!

Что то вроде около 5 к либо 3 к к сожалению точно не помню:eek:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
-ASD-,
Железная педаль только там, где нога. А всё остальное одинаковое. Просто, я так понял, что накладку на педаль газа напольную VW делать не стал, а полностью меняет всю педаль. Раньше, когда педали все подвесные были, можно было и металлическими накладками обойтись

Z11

Новичок
Благодарности
0
Собираю статистику поломок педали газа на Пассат Б6 (и возможно на других моделях с такой же педалью) для использования на суде. У кого отвалилась как и у меня педаль газа, если Вам не трудно, прошу направлять сканированные версии расходных документов (наряды, чеки и т.п.) на мой е-майл z11@list.ru. Очень хочу чтоб Фольксваген поступил так же достойно как Тойота и доработал педаль газа так чтоб она не примерзала зимой и не отваливалась от пыли, от грязи, от камушков или от чего она там еще отваливается...
С уважением,
Алексей

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Зимой кое как наледь убрал - страшно было. Счас СКРИПИТ просто ужастно, что делать хз, поеду по гарантии или менять или смазывть, хотя думаю, что смазки там нет.

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Бр ... .
Прямо страшилки на ночь.
Ну и здоровы вы терзать бедную педаль! Это же вам не гармонь какая, по пьяни.
Ну а если серьезно, то Z11, похоже, затеял доброе дело. Только как же надо обставиться со всех сторон, что подобная заява была VW принята ?

Digital

Участник
Благодарности
7
Мне по гарантии поменяли. Инженер по гарантии никак не хотел признавать косяк по телефону. Но на ТО я поехал в его выходной и мастеру даже рот не дал открыть, все сделали.

Tech

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Сегодня и у меня прямо во время пути поломалась педаль газа.:( Отправил письмо в volkswagen. Буду ждать ответ..

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Педаль газа пока, слава Богу, не сломалась, но обнаружил что то странное в её поведениии...
Сегодня при выключенном зажигании нажал педальку газа..Она дошла почти до конца,потом как будто во что то упёрлась и далее раздался какой то глухой щелчок, и педаль ещё немного продавилась.
Что это такое? Так и должно? Просто я никогда не ездил, вдавливая педаль в пол, а тут на незаведённом двигателе нажал и вот непонятные звуки и непонятный ход педали после щелчка.

колесо 86

Новичок
Благодарности
0
Не издевайтесь над игрушкой не накидывайте лопатой грязь в салон и воды не наливайте должно быть сухо ичисто всегда. На предыдущих авто Опель иКиА напольные педалями и все были живые чего и Вам всем желаю

Сверху Снизу