Поломки и неисправности

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Стояла машина три дня на стоянке, никаких моек, охрана сказала пару раз ночью срабатывала. Это баг такой если феном сушить его? В сервисе сказали покажете как срабатывает будем искать причину, а так со слов не видим смысла.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Охрана за 100 р запишет видео.
Обратись письменно
Пускай ищут причину

gosn1ck

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
VW
Добрый день.
при звучании в музыке баса или при преодолении препятствия появился назойливый сверчок в районе бардачке (или мне так слышится), не могу найти. ни у кого не было подобного? пробег всего 2к км

ka3dg

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Тоже есть такое. Обычно в дождь или снег. Как я понял, на капли дождя датчик тоже реагирует не очень. Если погода сухая - пока еще, вроде, проблем не возникало. Кстати, в эту погоду уж если значок у меня загорелся - так и будет гореть, не пропадает почти никогда, пока не посушишь эмблему VW.

Для тех кто ставил сетку в решетку, если при установке правильно не отключали радар, а затем его калибровали могут быть проблемы. По заводу такие вещи как осадки учтены, но если кто-то влез то ....
Информация от сервисников дилера которые на этом обожглись на первых авто.

Последнее редактирование:

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL

ka3dg

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 2017
А можно поподробнее, а то немного сумбурно?

Мой товарищ взял 220 раньше меня на месяца полтора, поехал ставить сетку в решетку радиатора. Убил пол дня, с его слов после установки сетки у него начал глючить радар и большую часть времени потратили на его калибровку. Но в дождь и снег у него все равно подглючивает радар.

В свою очередь, я поехал в другой СЦ диллера и перед установкой попросил пригласить мастера и проговорил с ним ситуацию. Выслушав меня он сказал, что слышал о подобных случаях и геммороем с этим радаром, более того с первой машиной была подобная история. С его слов, проблема была в установке сетки, в решетку на живую. Теперь они перед установкой отключают, в сервисном режиме, радар и обесточивают автомобиль и только потом производят все манипуляции.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Но в дождь и снег у него все равно подглючивает радар.

Я сетку в решетку не ставил, однако, в дождь все равно периодически глючит, но, только по трассе.

Сегодня прикол - у нас снегопад первый в Спб, еду на работу.. опа, ошибка датчика.. я про себя "да епт, уже и в снег клинит, что такое". Приезжаю на работу, выхожу из авто... блин, да вся эмблема в снегу/льду. Так что претензия снимается. Надо воспитать привычку чистить датчик после ночных снегопадов.

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
сетку не устанавливал, с сильный снег тоже гнюкнул разок радар, остановил машину, почистил эмблему, заглушил двигатель, все пропало (не знаю что помогло)

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL
ka3dg,
Спасибо! Теперь доходчиво и понятно.
Дело в том, что я через пару недель ожидаю 220 HL. Сейчас как раз обсуждаю с дилером допы, и в том числе сетку. Вот до сих пор не могу определиться....
Вроде и надо, а вроде и не критично. Уже даже цену очень неплохую дают. А меня терзают сомнения.

Утешает, что дилер сам сказал о необходимости калибровки/юстировке датчика, и что сетку ставят на 70% приобретаемых авто. Надеюсь они уже набили шишек, и понаступали на грабли...

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Стояла машина три дня на стоянке, никаких моек, охрана сказала пару раз ночью срабатывала. Это баг такой если феном сушить его? В сервисе сказали покажете как срабатывает будем искать причину, а так со слов не видим смысла.

Такая же фигня. Пришлось выключить датчик объёма.

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
ka3dg,
Спасибо! Теперь доходчиво и понятно.
Дело в том, что я через пару недель ожидаю 220 HL. Сейчас как раз обсуждаю с дилером допы, и в том числе сетку. Вот до сих пор не могу определиться....
Вроде и надо, а вроде и не критично. Уже даже цену очень неплохую дают. А меня терзают сомнения.
Сетку я бы рекомендовал вам взять, на нашей машине передняя декоративная пластиковая сетка ну ОЧЕНЬ крупная, туда не то что камни - туда птицы залетать смогут. Поймать однажды камень на трассе в радиатор - как нечего делать, не говоря про насекомых всех мастей и размеров, которые вам начисто этот радиатор забьют, и в этом, как понимаете, хорошего мало. Защиты у Тигуана по части радиатора, по сути, с завода никакой не идет.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Сетку я бы рекомендовал вам взять, на нашей машине передняя декоративная пластиковая сетка ну ОЧЕНЬ крупная, туда не то что камни - туда птицы залетать смогут. Поймать однажды камень на трассе в радиатор будет как нечего делать, не говоря про насекомых всех мастей и размеров, которые вам начисто этот радиатор забьют, защиты у него с завода, по сути, нет никакой.

Еще на Кашкае, при мойке Керхером, вымыла воробья, если бы не было доп. сетки, думаю радиатор мне спасибо не сказал.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
Сетку у дилера поставил сразу. Закрыты и нижняя и верхняя часть. Всё красиво, чётко и незаметно. Радар работает чётко, глюки в снег дождь бывают (см.крин например).

Вложения

• IMG_2803.jpg
    IMG_2803.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 266

rockzara

Новичок
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2TDI комфортлайн 2017
http://www.dollex.ru/hit/558-oblico...00-h-40-sm-chernaya-yacheyki-10mm-h-55mm.html
Вот сетка на радиатор ,шириной 40см ,можно вырубить на верхнюю и на нижнюю часть сразу. Это для примера ,только длиной 100мм коротковата будут ,у них есть и на 140мм . Это для наружной установки. можно конечно и снутри,но кому нужен этот геморрой. Дальше, края вырубленной сетки можно облицовать вот этим ;
https://ru.aliexpress.com/item/for-...32815401522.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.pUtjXj

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
С нетерпением жду от кого-нибудь поста: эх, дурак, не поставил сетку - радиатор пробило. Уже много лет жду.:rolleyes:

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
С нетерпением жду от кого-нибудь поста: эх, дурак, не поставил сетку - радиатор пробило. Уже много лет жду.:rolleyes:
И пусть это вас не коснется никогда, искренне вам желаю! :az: Просто обычно те, кому что-то пробило, никому и ничего уже не пытаются доказать, им это уже не нужно, к тому же, мало кто любит признавать свои ошибки. Они просто делают то, что считают необходимым, наученные собственным горьким опытом, и все. Сообщений о пойманных камнях, птицах и забитых насекомыми (после летних поездок) радиаторах достаточно по форумам, а вот мессагов о "перегреве двигателя из-за установленной сетки", например, - 1 на миллион, если не меньше. Не та цена у этой процедуры, чтобы опять пытаться экономить на спичках. ИМХО! Не будем драться)) Уравниваю агитацию))

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Защиты у Тигуана по части радиатора, по сути, с завода никакой не идет.

Ни на одной машине у меня не было защиты радиатора с завода. Все эти сетки считаю ещё одним способом срубить бабло на доверчивых обывателях.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW

У меня на хонде ХРВ пробивало радиатор видимо шипом от впереди идущей машины - уж больно аккуратно острый пробой - как от стаместки. Знаете ли не очень приятно выйти вечером в пятницу после работы к машине и обнаружить лужу антифриза, а все выходные заниматься поиском радиатора, его установкой. На тигуане из сетки воробья доставал. Плюс без установленной сетки особо рьяные автомойщики могут и соты между магистралями керхером позагибать. Моё мнение сетка маст хев, опять же без крайностей не сильно мелкая, чтобы обдув существенно не снизить.

Dron261

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 1.4 HL
У знакомого на Гранте пробивало радиатор. Хотя там отверстия не такие большие. Лично его на веревке тащил.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
У меня на хонде ХРВ пробивало радиатор видимо шипом от впереди идущей машины - уж больно аккуратно острый пробой - как от стаместки. Знаете ли не очень приятно выйти вечером в пятницу после работы к машине и обнаружить лужу антифриза, а все выходные заниматься поиском радиатора, его установкой. На тигуане из сетки воробья доставал. Плюс без установленной сетки особо рьяные автомойщики могут и соты между магистралями керхером позагибать. Моё мнение сетка маст хев, опять же без крайностей не сильно мелкая, чтобы обдув существенно не снизить.

У знакомого на Гранте пробивало радиатор. Хотя там отверстия не такие большие. Лично его на веревке тащил.

Все эти занимательные истории укладываются в пределах погрешности. С точно таким же успехом можно поймать камень/шип/птицу в лобовое/фару = дорогая замена лобового/фары. Однако, я не вижу очереди за сетками на лобовое/фары.

Опять же, с той же вероятностью есть шанс попасть в ДТП, не по своей вине, где ремонт выйдет гораздо дороже, а пешком придется ходить не один месяц. И что, машину теперь в гараже держать?

Волков бояться - в лес не ходить.

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
Эх дурак, не поставил сетку, вот что от радиатора за 60 тыс осталось

Отправлено
77becd995725008a6f79c962a2aaa229.jpg

Сверху Снизу