Поломки и неисправности

Fishy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2 Offroad 2.0
В общем съездил к дилеру (потекла по прокладке), предложили заменить раздатку полностью я согласился, через неделю придет новая..
Посмотрите на свои, может тоже утекает :))

Мне тоже поменяли по гарантии. ОД отнекивается от массовости, но проблема точно есть и она не единична. Крутить самому не рекомендую категорически, по словам приятеля-механика, VW = динамометрия везде. Лучше не крутите без Эльзы...

Вложения

• IMG_20190819_195350.jpg
    IMG_20190819_195350.jpg
    30.6 KB · Просмотры: 116

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Господа.

Сегодня утром сел в тигуан, нажимаю кнопку заводиться.
Стартер КРУТИТ, машина вся ТРУСИТСЯ (сильно очень) и ничего не происходит.
Завелась где-то с 5 или 6 раза.

У кого какие есть идеи?

Я грешу на замерший дизель.... ночью. Но температура ночью была -1, -2... максимум.
На сигналку не думаю.

У кого какие идеи?
Я выше писал о своей проблеме и как ее мне решили по гарантии в 2 этапа (но у вас видимо будет только второй)
Удачи.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Нужна помощь форумчан, может кто сталкивался с такой ситуацией. Проблема: климат в "авто" при движении по трассе из всех верхних воздуховодов идёт еле тёплый воздух, а в ноги безумно горячий. И при стоянке ночью у меня лобовое стекло не замерзает из за движения воздуха через воздуховоды. Начал замечать это ещё летом, когда была обратная ситуация. В ноги шпарит ледяной воздух, а сверху он летний. Помогал только постоянный перевод климата из "авто" в управление потоками и в ноги и на стекло одновременно.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Нужна помощь форумчан, может кто сталкивался с такой ситуацией. Проблема: климат в "авто" при движении по трассе из всех верхних воздуховодов идёт еле тёплый воздух, а в ноги безумно горячий. И при стоянке ночью у меня лобовое стекло не замерзает из за движения воздуха через воздуховоды. Начал замечать это ещё летом, когда была обратная ситуация. В ноги шпарит ледяной воздух, а сверху он летний. Помогал только постоянный перевод климата из "авто" в управление потоками и в ноги и на стекло одновременно.

Провести калибровку климата (надо зажать на несколько секунд кнопку "в морду" и "А/С", кажется, - уточните в интернетах или тут на форуме пошукайте, было). Если не поможет, то не исключена поломка, такие случаи были.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Провести калибровку климата (надо зажать на несколько секунд кнопку "в морду" и "А/С", кажется, - уточните в интернетах или тут на форуме пошукайте, было). Если не поможет, то не исключена поломка, такие случаи были.

Так это адаптация заслонок, как я понимаю. Как вообще может отличаться температура вверху и внизу? Право-лево понятно, а тут как? Скорее неисправность какая то.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Как вообще может отличаться температура вверху и внизу?
это же климат.
температура внизу и вверху разная, поэтому и дует разным воздухом, чтобы сделать одинаковой везде.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
это же климат.
температура внизу и вверху разная, поэтому и дует разным воздухом, чтобы сделать одинаковой везде.

Как он регулирует этот разный воздух? Чтобы поддерживать температуру он может дать побольше напор наверх и поменьше вниз, как пример, при этом сам подаваемый воздух будет одной температуры. Как он может сделать разную температуру потока вверху и внизу мне не понятно.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Как он может сделать разную температуру потока вверху и внизу мне не понятно.
трёхзонный климат
слева и справа и сзади - разная температура :)
точно так же - в морду лица и в ноги - тоже разная.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SauberF1,
Я вот как раз и пытаюсь найти как на климате сделать адаптацию заслонок. Я думаю тут дело в том, что по трассе у меня в климат попадает большой объем воздуха с улицы пепкмкшиыается с тёплым и идёт в салон еле еле тёплым, летом наоборот, забортный смешивается с холодным и в машине жарко. Не работает заслонка забора воздуха с улицы.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
SauberF1,
Я вот как раз и пытаюсь найти как на климате сделать адаптацию заслонок. Я думаю тут дело в том, что по трассе у меня в климат попадает большой объем воздуха с улицы пепкмкшиыается с тёплым и идёт в салон еле еле тёплым, летом наоборот, забортный смешивается с холодным и в машине жарко. Не работает заслонка забора воздуха с улицы.

Я предложил адаптацию заслонок как наиболее простой возможный вариант устранения. Для этого нужно зажать кнопки "на себя" и "А/С" на несколько секунд пока оно не начнёт шуметь и моргать лампочками.

Но если проблема прям совсем очевидна и останется после адаптации, то это, вероятно, механическая неисправность, с этим нужно обращаться к дилеру, пускай чинят по гарантии.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
трёхзонный климат
слева и справа и сзади - разная температура
Вот именно, трехзонный. Не шестизонный, и не девятизонный. Соответственно и температуру он контролирует только в трех зонах и поддерживает в этих трех зонах путем уменьшения , увеличения температуры, либо изменения направления обдува. А ни как не дуя разной температурой из каждого воздуховода.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
ayk60, вообще-то воздух в одной зоне в ноги подаётся теплее чем дует в этой же зоне сверху.

css525

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
перестал работать автоматический обогрев лобового стекла и одновременное включение подогрева водительского сидения и руля, галочки стоят в composition media, когда на улице было теплее все работало) у всех так или только мне так повезло? при включении в ручную подогрев руля и стекла работает

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
У меня и не работало. Кресло и руль в ручную лишь. Без обд11 конечно

css525

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
У меня и не работало
в настройках климата можно установить одновременное включение так вот после установки утром прихожу включаю и не включается одновременно, захожу в настройки, а там не выбран пункт одновременного включения, как буд-то за ночь обнуляется

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
css525, все через шнурок делается. Я правда ещё не делал, руки не дошли. У меня ни руль ни с духа автоматически с завода ни-ни

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
перестал работать автоматический обогрев лобового стекла
разве его можно сделать "автоматически"?
только руль с креслом может работать одновременно и автоматически.

css525

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
в меню головного устройства у меня есть пункт про обогрев лобового стекла и буквально месяц назад изморозь оттаивала от лобового без обдува

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
в меню головного устройства у меня есть пункт про обогрев лобового стекла и буквально месяц назад изморозь оттаивала от лобового без обдува
Автоматический обогрев лобового в ГУ есть, но в инструкции написано, что он включается только при угрозе запотевания, а не для оттаивания.

Сверху Снизу