Особых примет не имел
Участник
Блок абс откодировать , а в моторнике ошибки прибить.Но а как быть с ABC тогда.
Блок абс откодировать , а в моторнике ошибки прибить.Но а как быть с ABC тогда.
Блок абс откодировать , а в моторнике ошибки прибить.
Возможно номер передачи будет не корректно считаться , но в целом наплевать на это . Все будет работать.Спасибо большое. Сегодня вечером этим займусь
Блок абс откодировать , а в моторнике ошибки прибить.
Всем огромное спасибо. Всё получилось. А то я вчера чуть не стартанул на покупку VAS 5054 на Али. Но там тоже покупать кота в мешке. Фиг его знает что он будет уметь делать.
Отписываюсь по поводу проделанной работы о прошивке и перекодировке )
Прошил свой ЭБУ и скрыл эту дурацкую ошибку с товарищем Р1626 и заодно сделали Stage1 и душа не нарадуется.
Но перед этим пришлось изменить кодировки в gateway и приборка стала на место как на МКПП без дополнительных линь с правой стороны
Осталось разобраться с ESP на днях
Всем спасибо за помощь :az:
Т.е сделал костыль ? Идиотизм...
Прошить надо прошивкой под механику .
03G906021NA - это мотор BLS с АКПП DSG7
Что мешало прошить прошивкой от такого же мотора но с МКПП 03G906021QJ ?
Не факт что поможет . По обд мы работаем только с флеш областью , а маска ошибок и конфигурация могут быть не только в нем.03G906021NA - это мотор BLS с АКПП DSG7
Что мешало прошить прошивкой от такого же мотора но с МКПП 03G906021QJ ?
Я не знаю где ты там по обд работаешь с флеш... По ОБД пишется область калибровок если речь идет о сторонних флешерах. Оригинал sgo шьет часто все области в т.ч. и еепром.Не факт что поможет . По обд мы работаем только с флеш областью , а маска ошибок и конфигурация могут быть не только в нем.
На тех же хундаях на едц16 корректное отключение сажи и егр только со вскрытием.
Я прошил но у снова загоралась ошибка Р1626 как только включу выключу зажигание.
Мне изначально это и нужно было.
03G906021QJ точно подойдёт под мой блок ?
У меня кодировка как висела 0000077 так и висит но ошибки нет из-за маски.
Может есть у кого такая прошивка под механику. С радостью залью и посмотрю как себя поведёт.
Добавлено через 1 минуту
И такое чувство что мотор работает грубее как то. Как старый дизелек
Как думаете это может быть из-за прошивки родной. Так как для эбу она как была так и остаётся неподвижной.
Сделай "фотографию " блока фулл в BDM а потом просто зашей 03G906021QJ_1984.sgo инженерным одис.
К сожалению Одиса в наличие не имею ,попробую с Галлетто записать 03G906021QJ_389289 BIN.
Это не проканает ...
Не проканае прошвка или то что запишу Галлетто ?
Галлетто пишет область калибровок через ОБД . Толку от этого не будет а может и проблемы возникнут .
Есть ещё VCDS и VagComPro другого нету. Или может со вскрытием ?
Так VCP же льет вроде SGO . Или там у тебя китайщина ?
Не всегда . Куча эбу где полное отключение только через фулл.Маска ошибок в калибровках и висит
При обновлении софта область еепром как и служебные области не затрагиваются . На флеш дисках только обновления . Так что не надо ничего утверждать.Оригинал sgo шьет часто все области в т.ч. и еепром.