Портативный видеоплеер

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
озадачился для сына в задний подголовник - его укачивает в дальняке, да и сам иногда жену с рабоыт жду - посмотрел бы фильмак.
i
(mobidick VQ DIVX1) пока нашел вот такой, но в нашем регионе их в продаже нет, а ранее у меня был такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=1037579&clid=502- вроде ниче работал, но хотелось с внутренней памятью, (ави качаю из инета).
Единственное требования - чтоб диагональ не менее 7" . Можно встроенный в универсальный подголовник. Если магнитола 510, то можно ли выход видео сделать? А на магнитоле какая диагональ на 510?
Кто что юзает?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а некоторые навигаторы разве не проигрывают ТВ?
или надо только ави?
я бы нетбук взял...но имхо, ещё сильнее укачивать будет

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
у меня нетбук есть, но пока загрузишь, да еще на морозе в машине не оставишь, да еще пыльно, к тому его не вынесешь на песочный пляж, а плеер постоянно был прицеплен к подголовнику- с ним 4х летний ребенок управлялся.
КУпил кстати навигатор NEXX 700, там 7 ", навителл, ави проигрывает но тормозит страшно, поэтому не подходит.

Добавлено через 2 минуты
и Тв у нас плохо ловит по причине удаленности

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
дело Ваше...
но у меня вопрос про модные нынче "ТВ в подголовниках":
при ДТП (тьфу-тьфу, не дай бог), человек ударится лицом в экран?
понятно, что иногда он пристёгнут, но какой там экран -
стекло или пластик?
стеклом можно такой шрам через всё лицо получить,
но при этом остаться целым-невридимым...

Stranger

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
никто не посоветует модель?
В связи с тем, что старый портативный проигрыватель приказал долго жить, то взяли новый с тем чтобы использовать в машине:
Взяли Sony dvp FX-950. В комплекте крепление к подголовнику, которое позволяет быстро снимать и устанавливать. Приличный экран и долгоиграющая батарея, особенно в сравнении с умершим филипсом...

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
Stranger, спасибо, буду смотреть хар-ки, еще варианты.пож-ста

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
кстати у Сони еще одна приятная фишка, экран переворачивается и складывается, получается компактно для просмотра в авто

Only_one

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Взяли себе Panasonic DVD-LS86EE. Мелкий доволен. В комплекте автомобильный адаптер, и крепление к подголовнику.
У панаса экран тоже может складываться наружу. Также у экрана можно менять угол наклона дисплея при перевёрнутом экране.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
Не, ну сони кончено нормально, но как у него дела обстоят напрммер с просмотром в солнечную погоду? я вот свой ВЕЛАС 851 не мог смотреть на солнце - яркости не хватает.

RoMir

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 2010г.
Мне нравится такой [URL="http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1977"

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
я бы нетбук взял...но имхо, ещё сильнее укачивать будет
+100
нетбук самый дешевый и универсальный вариант
ДВД плеер проигрывает по функционалу и времени работы

если экран будет меньше 10 дюймов, ребенка будет укачивать еще больше (мнение специалистов)

как альтернатива Айпад, но в два раза дороже

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Только не забудьте с нетбуком:
1. Нет привода
2. Смотреть вроде будет ребенок (нетбук куда девать? на колени ему?), может и сломать :)
З.Ы. нетбук вещь хорошая ( у самого и большой ноут для работы, и нетбук для души и ПО ФВшного), но если есть возможность то лучше брать "неуниверсальныйкомбайн" ;) (кстати Сони у меня дома валяется, как раз для машины - правда мне ее подарили :) )

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Только не забудьте с нетбуком:
1. Нет привода
2. Смотреть вроде будет ребенок (нетбук куда девать? на колени ему?), может и сломать :)

Да привод уже неактуален, все на жесткий диск и вперед, но если ОООчень нужно можно за 2 т руб купить внешний, для закачивания во внутрь.
На колени нельзя, обязательно уронит, есть клевые держалки на спинку переднего кресла, как для нетбуков, так и для Айпада. Очень удобно.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
а скажите, разве у ТИГа нет столиков на спинках сидений - туда можно поставить нетбук, но еще раз повторю - нетбук реально не посмотришь на пляже - песок, д аи правда - ребенок может сломать, да и на коленях неудобно, пока так и мучаемся...
маленькая диагональ - ...хм... думаю, что 7-10" вполне хватит.
Седня видел в сети ЭЛЬДОРАДО СОНИ , но 750 модель - там то же , что и 950, тока диагональ меньше - вполне норм, цена 3990 руб, тоже ниче, к тому же матовый экран - супер.

Добавлено через 1 минуту
arknn, да , согласен, огромное спасибо за супер ссылку!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
тест-пилот, супер видно на 7" - это пока на прилавке,
во время движения там ничего не увидеть! только слушать!

имхо, мне год назад нравилось аудиокниги в поездке слушать,
а когда соседи смотрят кино, а ты - на дорогу...
возникает желание поменяться местами

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Привет всем. Полностью согласен с arknn. Такой вот плеер купил полгода назад http://www.iconbit.ru/products/players/101290/ . Читает все от HD-видеокамеры (без нудного перекодирования) до всего скаченного с инета, очень всеядный. Есть встроенный трансмиттер, но я включаю его по AUX. Потребление меньше и на стоянке можно смотреть до 4 часов на встроенном акк. с хорошим звуком. При движении работает и одновременно заряжается по мини USB через переходник от прикуривателя. Память 16 гигов встроенная и карта MicroSD на 16, возможность подключить за 5 секунд флешку (работает 32Gb точно, проверено). При желании можно подключать к плееру HDD. Есть выход на тв и монитор и возможность посмотреть плеер и дома и в гостинице в поездках. Пульт и все провода в комплекте. Почитайте, может кому и приглянется.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
остается найти его у нас в регионе в продаже, все таки склоняюсь к 7".

Klimentij, у тебя там, как я понимаю, микро СД?! а вот у 805 идет уже ЮСБ - тоже отличие существенное.
и еще - уже нашел в продаже, унас он стоит 6900 7", 7300 руб на 8". Еще хочется узнать - можно ли их постоянно в машине оставлять, как постоянно оставлял предыдущий плеер - мороз, жара - тому все было нипочем.

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Флешку и HDD можно подключать по мини USB (имеется в накличии) через прилагаемый в комплекте переходник. Микро карта- для нее отдельный вход. Покупал летом в "Компьютерном мире" в Питере за 5600. Отдельно докупил чехол. Мне хватает в машине 7". По размеру запросто заскакивает в карман куртки, если забираю с собой. По поводу мороза не замечал, оставлял и не заморачивался.

Сверху Снизу