Поделюсь своим опытом использование радар-детектора. У самого стоит whistler XTR 690. По характеристикам очень похож на Whistler pro-78. Да и по цене тоже. Здесь очень мало говорилось про отсеивание ложных срабатываний. Так вот это я считаю наиважнейшей характеристикой радар-детектора. У моего ложные срабатывания есть, но их очень мало. Да и в своем городе я уже точно знаю места, где они происходят. Их немного.
Также пользовался радар-детекторами whistler 330 и crunch (не из дешевых). Они заметно проигрывают моей модели и я вообще посчитал их малополезными, так как реагируют на всё подряд и через некоторое время не сильно на него обращаешь внимание.
Это что касается езды в городе. На трассе же все показывают хорошие результаты. Ложных срабатываний минимум (у моего вообще отсутствуют), помогает очень часто. Недавно ездил до Казани, всех 5-ых "нуждающихся" засёк за несколько километров
Однако им тоже надо уметь пользоватся. Если ехать по пустой дороге - хоть с детектором, хоть без него - смысла нету. Надо всегда держать на приличном отдалении от себя какие-то машины, чтобы детектор засёк сигнал, отраженный от впередиедущих машин. Иначе просто детектор подскажет, что через несколько сотен метров вы увидите счастливого ДПСника, машущего волшебной палочкой
В общем, как обычно, экономить сильно не стоит, иначе будут одни разочарования.
Насчет всяких дополнительных функций типа "антисон", компас, подача предупреждения голосом не ведитесь - это всё ерунда, которой почти никто не пользуется, но в моделях подороже они обычно ставятся.
Почитал сейчас про Snooper - идеи интересные конечно, но для нашего города я думаю это всё равно, что телевизор в поле
Карт то толковых GPS почти нету, только начали появляться хорошие, какой там оповещение о школах и радарах черех GPS! Лазерных радаров тоже пока что не заметил, хотя вроде как на них тоже должен срабатывать. Все "скворечники" засекает на ура.
В общем я очень доволен этим девайсом, с ним можно ехать уверенно, но в оба смотреть обязательно надо, это всего лишь Ваш личный помощник!