Потеря мощности. Не развивает обороты свыше 4000 на ходу.

Ma$ter

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Здравствуйте! Машина 2012 года. Проблема первый раз случилась после того как машина "скакнула" на кочке. Пропала тяга машина не набирает обороты. Казалось что проблема в топливной системе, так как всё в основном грешат на сетку на насосе. Разобрал, сетка чистая стоит не родная. Так как уже всё было снято, поменял фильтр с левой стороны бака. Собрал, поехал прокатиться и всё, машина пошла. Но счастье было не долгим. Ездил за город поездил по ухабам, вышел на трассу опять пропала тяга. Приехал домой разобрал бак. Показалось что насос упирается сеткой в дно стакана. Приподнял, собрал. Поехал прокатиться машина пошла. Сейчас та же проблема случилась. Разбираю, собираю, еду, но чуда не произошло. Машина не едет. Ошибок нет. Чек не горит.
Вопрос номер 1. В чем может быть причина?
Вопрос номер 2. Есть ли обратный клапан в насосе? Так как при его продувке воздух идёт и в себя и от себя.

Последнее редактирование:

Ma$ter

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Проблема крылась как оказалось не в насосе. Проблема была в датчике детонации. Сначала осмотрел провода, клеммы. Поменял сопротивление на датчике- оказалось 4 Ом. Так же была ошибка при подключении Васи. Сменил датчик всё прошло. Машина опять как и прежде.

Slavik_ivanov

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
У меня тоже больше 4000 тысяч не набирает, правда машина едет нормально, на 5 передаче это получается 160 км/час ,вроде, но и на холостых и вообще выше 4000 обороты не набирает.

titanik

Гуру
Благодарности
6,850
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
У меня тоже больше 4000 тысяч не набирает, правда машина едет нормально, на 5 передаче это получается 160 км/час ,вроде, но и на холостых и вообще выше 4000 обороты не набирает.
На холостых, стоя на месте и не будет набирать выше 4000. Защита от дурака))

Slavik_ivanov

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
На холостых, стоя на месте и не будет набирать выше 4000. Защита от дурака))
Она и на передачах не набирает, мне правда хватает )) я и на 6 больше 170 не разгонялся ни разу , и это ещё не дошло до 4000

Slavik_ivanov

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
titanik, скажите пожалуйста,где на 1,4tsi находится этот датчик детонации, может я и не знаю как должна машина нормально ехать, ато меня на светофорах все кому не лень дёргают, если я не стараюсь . Может он у меня тоже неисправен?

titanik

Гуру
Благодарности
6,850
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
titanik, скажите пожалуйста,где на 1,4tsi находится этот датчик детонации, может я и не знаю как должна машина нормально ехать, ато меня на светофорах все кому не лень дёргают, если я не стараюсь . Может он у меня тоже неисправен?
На 1,4 точного места не знаю. Но точно на чугунном блоке))
Начинать искать проблему нужно с диагностики Васей. Измерений и пр. Неисправный датчик выглядит точно так же, как и исправный)))

Slavik_ivanov

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
Сегодня победил проблему что больше 4000 оборотов не развивает. Купил OBD сканер , скачал программы car scanner и carista . Карсканнер купил лицензию , каристу скачал версию 8.04 и крякнул с помощью лакипатчер . Проверил на ошибки , тесты всякие провел, узнал что лампочки подсветки номеров задних иногда не работают ,сменил лампочки . Ещё была ошибка aux выхода , магнитолы и типа как заслонки отопителя , но это кариста видимо так на них влияет . Там все ок. Но потом начал испытывать дополнительные функции , типа чтоб не пищало если не пристегнут , на фары пореже брызгало и тд и тп . И вот там я нашел функцию ( не помню точно как называется) но после ее активации , плюс заслонку адаптировал , обороты на ходу больше не ограничиваются 4000 . Специально на второй передаче втопил и дойдя до 4500 переключился , получилось! Либо адаптация заслонки помогла ,либо этот режим двигателя ,точно не знаю , но теперь я спокоен .

Slavik_ivanov

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012. 1,4 tsi
"Помощь водителю" я эту функцию отключил , и проверил будет ли без нее набирать обороты, набирает! Значит адаптация заслонки .

Сверху Снизу