Hankook Dynapro i*cept RW08, R18 235/55, 100T за 4.3КА какие шины и какая скидка?
Это важно, согласен.Никто не знает, как и в каких условиях хранились эти шины.
Поставил 5Q0998270B на Tiguan II 2020г.в. Всё нормально заработало.Заведутся ли датчики с буквой B на новых машинах? Ревизия блока управления не менялась, так что должны.
Поэтому я и говорю, что вероятнее всего все будет в порядке. Честно говоря, я лично о таких проблемах вообще не слышал от людей, которым могу хоть как-то доверять. В основном байки и страшилки по сети ходят. Современные составы стойкие, но тут не все однозначно, есть разные производители, есть разные подходы (цена/живучесть/качество/стимулирование продаж).К тому же, 4 года не срок при эксплуатации, бывает что зима и по 10 лет служит.
У шин срок хранения 5 лет, т.е. если пошёл 6-ой, то шина считается неликвидной, а так она ничем не должна отличаться от новой. Ну это как с продуктами питания, которые продают дешевле ближе к концу окончания срока хранения. Ну конечно, всё это верно при соблюдении условий хранения.Никто столько не хранит на складах габаритный и в общем-то портящийся товар, который вдобавок и морально устаревает.
Да и вообще неплохо бы задаться вопросом, откуда такие покрышки взялись. Никто столько не хранит на складах габаритный и в общем-то портящийся товар, который вдобавок и морально устаревает.
Без шнурка ВАГ-ком вариантов нет обойти эту защиту?Будет. Но не сильно.
Лечится так:Отключение системы контроля давления в шинах (на датчиках)
Мне при установке датчиков на шиномонтажке мастер ещё промазвал отверстие в диске, куда вставляется датчик каким-то типа клеем или жидким герметиком.Я тоже переживал , но когда сам прикрутил датчики к дискам посмотрел что они из диска не выступают они прилегают к диску и сломать их надо еще постараться зацепить. Так что просто предупредите что они есть и все.
Просто предупредить, что датчики стоят, нужно. Да и то больше на всякий случай.Добрый день.
Вопрос дилентанта, если менять резину (на те же диски), что-то с датчиками нужно делать дополнительно?
Записался на шиномонтаж, не у дилера, а потом вспомнил, что есть датчики... Теперь в раздумьях, смогут и не поломают ли )
Не надо смазывать всё подряд. Официальное руководство не предписывает использования никаких смазок, если я правильно помню. Сам не смазывал ничего, когда ставил. Всё отлично уже несколько лет.Я силиконовой смазкой промазывал
Купил эти же диски на зиму. Подскажите, на сайте производителя указано что для установки требуется использовать центрирующее кольцо A10. Это действительно необходимо? встречал информацию что эти кольца бесполезны.купил новый комплект Каррера-оригинал (КС655) R18 5x112 7.0J ET43 D57.1 алмаз черный. подходит по всем параметрам. одна беда - датчики давления не встали, болтаются, размер под датчик больше чем надо( печаль, зато красивые)
Как центровочные бесполезны, но как монтажные очень даже полезны. Немцы отличились как всегда, болты применили, с гайками было бы проще.встречал информацию что эти кольца бесполезны.
Да, поставь кольца. И не экономь - возьми алюминиевые.Это действительно необходимо?