Пришли мне чужие штрафы на бывшую машину проданную по ДКП (не ген. доверенность)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Dictator, Вы не поняли - если машина на учет сразу не ставится, то номера у нас изымают в архив и там хранят не больше месяца. А ездить с номерами и снятой с учета машиной не получится...

Добавлено через 2 минуты
номера можно и не снимать, если документы на снятие и постановку одновременно подаются.
а если нет постановки - сдавайте!
максимум что у вас может быть - транзит!

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Phin,
Вроде же сейчас можно продать машину прям на номерах !

kstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F 2012
Dictator прав. Номера и сейчас на машине те же. Но стоит на учете уже на нем.
Да он должен был в течении 5 ти дней перепоставить на себя. Ну заплатил штраф 700 рублей и ездил дальше. Надо было её в утиль снять на 6й день, вот он побегал бы =)

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
номера можно и не снимать, если документы на снятие и постановку одновременно подаются.
Правильно.
Прежний владелец машину с учета не снимал, а новый новый владелец одновременно снял/поставил на себя в августе и остался со старыми номерами. А с июня он просто катался на старых номерах с ПТС и ДКП в кармане, что не запрещено.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Правильно.
Прежний владелец машину с учета не снимал, а новый новый владелец одновременно снял/поставил на себя в августе и остался со старыми номерами. А с июня он просто катался на старых номерах с ПТС и ДКП в кармане, что не запрещено.

ну если это так - то бывший владелец сам нажил себе головняк, нафига было это делать, выбрали бы время ,все оформили и никаких проблем бы не было...

kstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Phin, ответы из серии "сам-дурак" Вас не красят. По закону я не должен снимать машину с учета для продажи.
Хотя даже если снял бы, то дали бы транзиты, и на них так же приходили бы штрафы мне, до момента установки на авто новых номеров новым собственником.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
Хотя даже если снял бы, то дали бы транзиты, и на них так же приходили бы штрафы мне, до момента установки на авто новых номеров новым собственником.
Ну не совсем так.
В соответсвии с КОАП:
1) штрафы при автофиксации посылаются собственнику.
2) В соответствии с ГК право собственности наступает с момента вступления в законную дилу договора (в данном случае ДКП) - авто передан, деньги переданы - ДКП вступил в стлу.
3) Постановка на учет АТС (автотранспортного средства) - не является началом правообладания (поскольку правообладание начинается с момента вступления ДКП в законную силу) и соответственно не может являтся "точкой отсчета" для момента начала ответсвенности нового владельца по нарущениям ПДД с автофиксацией.

4) При наличии ДКП и расписок у гиббонов нет права отказать в "переносе" штрафов на нового владельца. - но это в теории, на практике может и не получится, тогда судится, если есть желание.

Несколь сумбурно, но надеюсь понятно.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Теоретически я с тобой согласен. Но по телефону мне сказали следущее:
"Будем вызывать покупателя. Если придет и подтвердит что он был за рулем, то снимем с вас штраф и выпишем ему. Если не придет - то извиняйте, скорее всего откажем вам." На мой резонный вопрос "он что дурак чтоли сам сдаваться идти?" они не ответили :)
А с какого перепугу к тебе претензии то? У тебя дата продажи 14 числа. ВСЕ. Их внутренний учет это ИХ проблема.
Я бы "наехал" на них в судебном порядке.
В любом случае тут или грамотный юрист, либо заплатить и сделать новому хозяину "приятное", если он такой "презерватив".

ЗЫ. dkx,правильно все расписал, пока я тыкал одним пальцем в клаву.))))

kstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
dkx, ты абсолютно прав. Именно это я и изложил в жалобе.

Проблема усугубляется тем что в ГАИ работают олени:

Они решили что надо рассматривать жалобу исходя из части 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ, т.е. когда собственник доказывает что он не был за рулем (якобы Я). И хотят вызывать покупателя. Если не явится - то не перепишут. А я им попытлся объяснить что они должны руководствоваться частю 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ, т.к. собственник с момента подписания ДКП уже новый, и ему они вполне могут выписать штрафы с камер без его участия, а мои постановления отменить.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
т.к. собственник с момента подписания ДКП уже новый, и ему они вполне могут выписать штрафы с камер без его участия
Не просто могут, а ДОЛЖНЫ.
Жалобу в прокуратуру, с приложением ответа гибдд, и копию в само гибдд этой жалобы. Быстро зашевелятся и вспомнят,правоприменительную практику в свой адрес.

kstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Боюсь что не в прокуратуру, а в суд, по месту нахождения ГИБДД.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
и копию в само гибдд этой жалобы
Достаточно в главную гибдд-ню. У меня как-то в локальном подразделении МОТОТРЭР не захотели со мной полюбовно решить то, что обязаны по закону, так я написал письмо в управление ГИБДД, через день оттуда позвонили (из секретариата, так как главному начальнику мою претензию побоялись показывать) и попросили приехать в то подразделение, мол все вопросы будут улажены. Только подпишите бумажку, что претензий больше не имеете.

Добавлено через 1 минуту
Боюсь что не в прокуратуру, а в суд, по месту нахождения ГИБДД.
Не, в суд не надо. Я вам свою версию рассказал, а ваша по смыслу такая же - нежелание сотрудников исполнять свою работу по закону. Напишите жалобу в управление ГИБДД - решат всё быстро!

kstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Обжаловние постановление ГИБДД только через суд ((

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Обжаловние постановление ГИБДД только через суд ((
Это по закону. А им на закон "сраааать..."(с)*гнусавым голосом Галыгина)))
А они просто отменят и все.

Сверху Снизу