Проблема, как открыть водительскую дверь?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
вводные данные.
Тигуан 2012 года. Батарейки в ключах также родные с 2012 года. Личинка для ключа в водительской двери с момента покупки в 2012 году не использовалась и не смазывалась. Стоит штатная заводская сигнализация. Никаких допов не вешалось.
Приехав к дому как обычно поставил авто на сигнализацию и ушел. Вернувшись минут через сорок не смог открыть машину. На ключи брелки авто не реагировало и не реагирует. Проверка напряжения батарей в брелках показала, что напряжение в норме (на одной 3,04В, на другой 3,10В). Судя по тому, что светодиод сигнализации мигает как обычно, аккумулятор в норме.
Попасть в салон, что бы все сделать по мануалу не могу, закисла личинка в двери. Лью три дня в нее WD-40, эффекта ноль.
Есть предложение вскрыть машину механически, но ни отключить сигнализацию, ни провернуть личинку не берутся.
Собственно вопрос: если вскрою авто механически отключу ли сигналку как в мануале, и как будет работать после этого центральный замок? Как синхронизировать ключи при неработающем замке водительской двери?
Может кто был в подобной ситуации или знает путь решения, подскажите.
P.S. Рекомендация всем владельцам авто проверить на своих авто работу личинок на водительской двери и их смазать. И не забывать это делать хотя бы раз в год, при ТО.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
alex1263600, Добрый вечер. Возможно что АКБ умер. Для диода на сигнализации хватает напряжения, а на открытие не хватает силы тока ( при открытии замков идёт потребление около10ампер). Попробуй проверить сколько напряжение на плафоне подсветки номера и как раз определи полярность, затем подать питание например через зарядное устройство и пробуй открыть. У меня так открылся только через минуты 3. Личинка у меня была обломана, поэтому даже то что она поворачивалась мне не помогло. Если личинка зависла и тебе её не жалко, можно просто не попытаться сломать, просверлить и плоской отвёрткой открыть дверь. У меня сломали поводок от личинки при установке автозапуска, так как при открытии ключём он отключал и сигналку. Личинка выглядит так IMG_20241011_202234.jpg там где красная стрелка у меня была обломана, соответственно ключ проворачивался но не открывал. Попробуй может поможет, удачи.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Добрый вечер. Возможно что АКБ умер. Для диода на сигнализации хватает напряжения, а на открытие не хватает силы тока ( при открытии замков идёт потребление около10ампер). Попробуй проверить сколько напряжение на плафоне подсветки номера и как раз определи полярность, затем подать питание например через зарядное устройство и пробуй открыть. У меня так открылся только через минуты 3. Личинка у меня была обломана, поэтому даже то что она поворачивалась мне не помогло. Если личинка зависла и тебе её не жалко, можно просто не попытаться сломать, просверлить и плоской отвёрткой открыть дверь. У меня сломали поводок от личинки при установке автозапуска, так как при открытии ключём он отключал и сигналку. Личинка выглядит так Посмотреть вложение 161416 там где красная стрелка у меня была обломана, соответственно ключ проворачивался но не открывал. Попробуй может поможет, удачи.
Спасибо. Просверлить личинку вариант, но потом по факту незапертое авто.
По аккумулятору тоже есть сомнения, но ведь работал и заводил авто с "полоборота". Никаких признаков севшей батареи. Тем более, что все случилось не после длительной стоянке, а практически через 30-40 минут после поездки, правда короткой.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Тем более, что все случилось не после длительной стоянке, а практически через 30-40 минут после поездки, правда короткой.
АКБ бывает не предсказуемо, у самого АКБ был 1,5 года и максимум неделя как проводилось обслуживание, резко замкнулись две банки. Насчёт личинки, можно сначала купить новую ( тысячи полторы) затем высверлить старую, она меняется даже без разбора дверной карты , доступ к болту с торца двери, главное ее открыть

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
АКБ бывает не предсказуемо, у самого АКБ был 1,5 года и максимум неделя как проводилось обслуживание, резко замкнулись две банки. Насчёт личинки, можно сначала купить новую ( тысячи полторы) затем высверлить старую, она меняется даже без разбора дверной карты , доступ к болту с торца двери, главное ее открыть
Экзист выдает стоимость личинки 32 тр, и при заказе указать номер ключа и номер шасси. Т.е. как я понял из Германии, что сейчас вероятно не работает. Да и 32 шт жаба не позволит.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ура, все заработало.
С утра пришел залить ВДэщку. Попробовал повернуть ключ, чуть стронулся. Залил ВДэшку и через пару минут личинка заработала как надо. Получается на четвертый день отмокла.
Ну а дальше все по мануалу. Сигналка пищит , габариты мигают. Сажусь в машину, включаю зажигание, сигналка отключилась, все системы в норме. Закрывается и отключается с ключа.На сигналку встает и снимается.
Всем принявшим участие спасибо.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Отлично, поздравляю удачи.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
И все таки остался один вопрос, почему она ушла в глухую защиту?
За 12 лет первый раз такое.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Тоже было бы интересно узнать.

Сверху Снизу