Проблема с центральным замком?

geksagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Задние двери остаются запертыми снаружи после открытия машины с кнопки ключа. Однако изнутри открываются при этом. Закрывается с ключа всё нормально.
Багажник тоже заперт, но открывается после нажатия соответствующей кнопки на ключе.
Стоит доп. сигнализация, она тоже закрывает и открывает только передние двери.
Что произошло? Может знает кто?
Спасибо.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Что произошло? Может знает кто?
Специальная настройка, открывающая одним нажатием только водительскую дверь, а двумя быстрыми нажатиями все двери. Так называемый Anti Hi-Jack режим.

geksagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
пассажирская открывается так же как и водительская. Проблема только с задними

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
У меня была такая же проблема. Я включал разные опции через VAG-COM, так вот почему то отключились задние двери через программу. Потом просто включил и всё. Сам я лично их не отключал, само как то всё произошло... Честно)))

Последнее редактирование:

geksagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
У меня была такая же проблема. Я включал разные опции через VAG-COM, так вот почему то отключились задние двери через программу. Потом просто включил и всё. Сам я лично их не отключал, само как то всё произошло... Честно)))
О, я как раз подключал VAG-COM, но вчера. Вполне может быть)
А где они там включаются, подскажи плз?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
geksagen,
Во как раз и у меня после махинаций.
По моему в 9ом блоке, шукай по байтам.
У меня по русски написано было
"4 двери/2 двери.
Бит отмечаешь и начинают работать задние двери.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Я не смотрел.
Короче я так и не понял как это произошло, но отключились они сами.
Я потом долго искал где же это включается. Думал уже к ОД ехать)))
Ну может, что бы снаружи вообще не могли открыть:confused:

geksagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Barmi,
да, так и есть, 7й бит 7го байта слетел в 0, сходил в гараж и всё поправил.
Спасибо!

Pyce4ka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Доброе утро всем! Столкнулся с такой проблемой - уже второй раз, но с промежутком в несколько месяцев, подойдя к машине немогу открыть ее с брелка, приходится отковыривать заглушку и с ключа открывать, зато после такой манипуляции все тут же начинает работать..... Грешил около ашана что на мою машину покушаются, но сегодня около дома небыло никого подозрительного и машины были все свои.... подскажите может кто решал такую проблему?! Может просто батарейка подыхает в брелке?! Хотя машинке 2 года всего.... Заранее спасибо

Lesik68

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 150 л.с.6-dsg
Доброе утро всем! Столкнулся с такой проблемой - уже второй раз, но с промежутком в несколько месяцев, подойдя к машине немогу открыть ее с брелка, приходится отковыривать заглушку и с ключа открывать, зато после такой манипуляции все тут же начинает работать..... Грешил около ашана что на мою машину покушаются, но сегодня около дома небыло никого подозрительного и машины были все свои.... подскажите может кто решал такую проблему?! Может просто батарейка подыхает в брелке?! Хотя машинке 2 года всего.... Заранее спасибо

Ну попробуй батарейку смени для начала...

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
зато после такой манипуляции все тут же начинает работать.....
видимо, поскольку примерно так выполняется процедура синхронизации ключей.

Возможно вы неудачно положили ключи в карман брюк или тугой карман сумки и произошло многократное нажатие кнопок ключа.

Цитата из Руководства по эксплуатации:
Синхронизиция ключа

Если кнопку "отпирание автомобиля" часто нажимали за пределами зоны действия дистанционного управления, то автомобиль может перестать отпираться или запираться с помощью этого ключа. В этом случае ключ следует синхронизировать следующим образом:
  • Раскройте бородку ключа.
  • Снимите с ручки двери водителя крышку.
  • Нажмите на ключе кнопку "отпирание автомобиля". При этом необходимо находиться рядом с автомобилем.
  • В течение одной минуты отоприте бородкой ключа автомобиль. Синхронизация завершена.
  • Установите крышку на ручку двери.

Pyce4ka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Цитата из Руководства по эксплуатации:
Цитата:
Синхронизиция ключа

Если кнопку "отпирание автомобиля" часто нажимали за пределами зоны действия дистанционного управления, то автомобиль может перестать отпираться или запираться с помощью этого ключа. В этом случае ключ следует синхронизировать следующим образом:
  • Раскройте бородку ключа.
  • Снимите с ручки двери водителя крышку.
  • Нажмите на ключе кнопку "отпирание автомобиля". При этом необходимо находиться рядом с автомобилем.
  • В течение одной минуты отоприте бородкой ключа автомобиль. Синхронизация завершена.
  • Установите крышку на ручку двери.
Это похоже на правду=) спасибо, очень удивительно что такое вообще возможно=) для таких ситуаций должна быть защита....

Сверху Снизу