Проблема с распредвалом на новых Тигуанах 2.0 TSI

У меня поменяли распредвал

• Да

Голосов: 75 25.3%
  • Нет

Голосов: 222 74.7%

• Всего проголосовало
    297

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
W Tiguan 2.0 TSI 220 2019
Разговаривал с юристом. После ряда вопросов на которые я отвечал честно я понимаю, что на данный момент авто у меня на диагностике. Документов о происходящем ремонте у меня на руках нет и я ничего не писал ОД в формате "передаю вам авто в ремонт, прошу произвести его в кратчайшие сроки но не дольше 45 дн) - от чего бы можно было сейчас отталкиваться и считать эти дни. Более того, юрист мне пояснил (был у него похож. случай в практике), если я совершу такую глупость, что приму из ремонта авто без документов в которых будет указано, что был именно ремонт по конкретной причине (моему обращению), то обратившись в сл. раз с той же проблемой (или с другой) - мне могут вполне обоснованно завить, что ваш авто уже ремонтировали (но не мы) и докажите нам, что это делал офиц. дилер - в противном случае все дальнейшие ремонты мы будем проводить платно, так как машин у вас по ДВС не гарантийная уже))) Я конечно в это не верю, но проверять на своей шкуре уже нет желания ..... забирать машин из ремонта без конкретных бумажек (со сроками ремонта) от ОД не буду и вам не советую!

Последнее редактирование:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
У меня все затихорились и ОД и горячая линия. 13 числа истекает 10 дневный срок в теч. которого VW должен дать мне ответ, что будет происх. далее с моим разобранным авто. По факту их ответа (а также устроит от меня или нет) \ не ответа - буду оформлять офиц. претензию. Вот небольшой ликбез. с просторов сети, как сдавать машин в ремонт, чтобы потом он именно ремонтом и был.

Всё грамотно и понятно написано, ещё хотела добавить по возможности все действия ОД снимать на видео.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Во, времена настали...
Бабки людям совсем башку снесли.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Разговаривал с юристом. После ряда вопросов на которые я отвечал честно я понимаю, что на данный момент авто у меня на диагностике. Документов о происходящем ремонте у меня на руках нет и я ничего не писал ОД в формате "передаю вам авто в ремонт, прошу произвести его в кратчайшие сроки но не дольше 45 дн) - от чего бы можно было сейчас отталкиваться и считать эти дни. Более того, юрист мне пояснил (был у него похож. случай в практике), если я совершу такую глупость, что приму из ремонта авто без документов в которых будет указано, что был именно ремонт по конкретной причине (моему обращению), то обратившись в сл. раз с той же проблемой (или с другой) - мне могут вполне обоснованно завить, что ваш авто уже ремонтировали (но не мы) и докажите нам, что это делал офиц. дилер - в противном случае все дальнейшие ремонты мы будем проводить платно, так как машин у вас по ДВС не гарантийная уже))) Я конечно в это не верю, но проверять на своей шкуре уже нет желания ..... забирать машин из ремонта без конкретных бумажек (со сроками ремонта) от ОД не буду и вам не советую!

Ну пока не чего страшного не произошло, напишите претензию сейчас и к ОД или по почте отправте (заказным письмои с уведомлением)

Копию письма ещё в VW

Ну и как я уже выше писала , когда пойдёте с претензией к ОД всё снимите на видео, как претензию отдавали, сам автосалон, по возможности свою машину с гос. номером и вином

VadimAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan2 220 Hi+немного допов
Разговаривал с юристом. После ряда вопросов на которые я отвечал честно я понимаю, что на данный момент авто у меня на диагностике. Документов о происходящем ремонте у меня на руках нет и я ничего не писал ОД в формате "передаю вам авто в ремонт, прошу произвести его в кратчайшие сроки но не дольше 45 дн)

Договор аренды подменки есть? :) Что в нем написано?

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
Договор аренды подменки есть? Что в нем написано?

в первичном договоре есть упоминание о моем авто, которое находится у них на обслуживании! (оригинал его сохранился) потом договор аренды продлевали и изменили его, где уже нет никакого упоминания о моем авто и следовательно о причинах по которым я взял у них другой авто в аренду ..... просто взял и все .... бесплатно)))

VadimAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan2 220 Hi+немного допов
в первичном договоре есть упоминание о моем авто, которое находится у них на обслуживании! (оригинал его сохранился) потом договор аренды продлевали и изменили его, где уже нет никакого упоминания о моем авто и следовательно о причинах по которым я взял у них другой авто в аренду ..... просто взял и все .... бесплатно)))

У меня четко прописано "на время нахождения в ремонте" и все данные от моего авто. Так что не подкопаешься.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль

Олег1963

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tигуан Авеню 2,0 TSI
DEN35, А где ремонтируется Ваше авто: в Вологде или в Череповце?

PKate

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2016
Во, времена настали...
Бабки людям совсем башку снесли.

Вот я тоже задумалась как так то???
Купи машину. И вместо того что бы ездить на ней, жди ее из сервиса...
Причем не сервисе не совсем уверены в том, что все правильно делают. и возможно все будут переделывать, а ты жди.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
И это - не ВАЗ, а ведущий мировой автогигант...:rolleyes:

cargando

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
tiguan 2.0TSI avenue
И это - не ВАЗ, а ведущий мировой автогигант...:rolleyes:

даваще.... надо было брать япа :)
предыдущий авто аутлендер ХЛ, владел 8 лет, отъездил 186 тыс км, менял только всякие шаровые в подвеске, амортизаторы и замены по регламенту ТО

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
Всвязи с такими событиями к форестеру начал присматриваться.

NAL

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
По результату вскрытия.
Износ шеек, пастелей, рокеров, боковой крышки. Ждут согласования от ФВ

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
даваще.... надо было брать япа :)

предыдущий авто аутлендер ХЛ, владел 8 лет, отъездил 186 тыс км, менял только всякие шаровые в подвеске, амортизаторы и замены по регламенту ТО

Только после 120тыщ масло жрать начинает ))) а так со всем согласен )))

woozle

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
tiguan
Всвязи с такими событиями к форестеру начал присматриваться.
У Субар всего один ОД У-Сервис, который пользуясь монопольным положением, вертит владельцами как хочет. ОД вага просто лапочки по сравнению с ним. :)

Sanches29ru

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan Avenue 2.0
записался на сегодня на тест драйв форика 2.0 :D

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Redgvm

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan Avenu
Я смотрю по форуму все начали обращаться в юр.сторону по замене авто, я уже свои заявления передал ОД и VW жду результата.

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
у форестера типа проблем нету)))
Есть конечно наверное. Но я пока не нашел. В семье есть импреза 98 года, бегает еще отлично, пробег 500 000 подбирается.

Добавлено через 54 секунды
У Субар всего один ОД У-Сервис, который пользуясь монопольным положением, вертит владельцами как хочет. ОД вага просто лапочки по сравнению с ним. :)

В Москве один? Даже у нас два.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу