был такой случай 2 раза, оба раза совпадал с заездом на заваленные снегом автозаправки. Глушил машину, потом заводил, начинало все работать. При этом даже когда горела Р, машина с ручника снималась. Спросил у дилера, что за проблема, сказали может быть датчики от снега глючили. Сегодня (ровно через 2 дня после обращения к дилеру) на подземной парковке в торговом центре эта желтая пиктограмма гаснуть не пожелала, ручник не отключается. Минут 40 мучал машину и кнопочку avtohold, толку никакого. Время 23.30, парковка платная и с низкими потолками (нужен спецэвакуатор). По телефону единой сервисной службы минут 30 перикидывали на разные телефонные номера: технический специалист - дилер - девушки из контакт центра. предложили вызвать эвакуатор (сроки подачи не ясны) и отвезти на другой конец москвы. Или договориться с другим дилером на завтра. Причем надо зачем-то договариваться о том, чтобы дилер меня принял, и делать это должен я. Объяснили, что к дилерам они отношения не имеют. На мое предложение пригнать эвакуатор к 9.00 вежливо послали меня подальше и сказали звонить с утра. А утром они начнут искать специальный эвакуатор, а дилеры принимают машину в работу в течение 3-х рабочих дней. И никого не волнует, что я вообще из другого города (как-будто, отношение типа нечего было VW покупать). Смешно, если приду с утра, а эта хитромундия заработает. Дилеру сказать нечего, а сломаться может в любой момент.
Добавлено через 10 часов 56 минут
Как и ожидал с утра завел машину, буква Р горит. Нажал на кнопку ручника все погасло. Итог парковка 500р., такси 150р., автобус 28р, растаявшее мороженое (пока звонил в сервисную службу) 100р.
Эвакуатор начали искать в 8.00, позвонили что приятно сами. На 12.30 результатов по поиску не было. Может быть воскресенье, может быть дефицит специальных эвакуаторов, может быть просто сервис не отлажен. Когда отказывался, девушка очень обрадовалась, что проблема исчезла.
Интересно что было бы, если приехал эвакуатор, а у меня все работает. Еще и денег бы наверное спросили.
В общем надо ехать к дилеру и по всей видимости клянчить (ругаться) заменить блок управления тормозами, снимать ошибки или не пользоваться подземными парковками.