Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Согласен на все 100% ,моя вторая половинка и две дочки,только на моей дизеляке 2,5 TDI,имеет предпочтение на дальние расстояния передвигаться,
плавали знаем:az:особенно когда на ровном месте,блок управления насосом накрылся,пришлось напрямую бензонасос включать,без блока)и работал)))АВТОСЕРВИСОВ не было километров в 200-ста в обе стороны:bp:

Добавлено через 7 минут

за рулем не я,моя жена,у неё стаж водительский приличный,и машина не первая,но это чудо техники-первое из всех ,которое так часто стоит в ремонте,с новья,столько косяков я и сам первый раз встретил

по поводу турбины на 122л.с.--у меня сосед уехал работать в Пермь из Москвы,приехал на ФВ Гольфе 1,4TSI, к Матери на НГ,и встретились мы утром во дворе,я помпу ехал в гараж менять(после чего турбина засвистела),а он к барыгам за Бу турбиной на авито нашел,тк все магазины закрыты,так и поздоровались:),а ему ехать в Пермь обратно,пробег у него 62 тыс
и благо перед Москвой масло погнала,так он и ехал не больше 2,5тыс оборотов чтоб дотянуть с тремя канистрами масла

Добавлено через 10 минут

почему? Потому то колодки новые перед поездкой установили или масло с фильтрами поменяли???:cool:
Потому что нужно знать из за чего это происходит. А не нести бред, и плакать здесь на 20 страниц что всё так плохо.

Добавлено через 1 минуту
Давайте обсудим первые туареги. Где ДВС просто сыпались из за того что напыление колодцев было неудачное.

Последнее редактирование:

Kurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 л.с.
Вот и прошло два года с тех пор как первый поршень сказал мне до свидания,с тех пор поменял сначала один поршень,после того как сказал прощай второй,поменял комплект)) Маленькое отступление- заменил клапана из-за того что не поставили алмазную шайбу стоимостью 200 руб))

Leshij

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan CLUB 1.4TSI 110кВт (150), 6-DSG BlueMotion
Пять лет не заглядывал в эту тему.
В декабре 2011 у меня тоже рассыпались 2 поршня. По гарантии заменили поршневую полностью. И всё, про поршни я больше не вспоминал. И более того, месяц назад сдал авто оф. дилеру в трейд ин, без каких либо притензий по движку.

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
Потому что нужно знать из за чего это происходит. А не нести бред, и плакать здесь на 20 страниц что всё так плохо.

Добавлено через 1 минуту
Давайте обсудим первые туареги. Где ДВС просто сыпались из за того что напыление колодцев было неудачное.

Слышь умник,я наверно сам каждый вечер это ведро специально ломаю,мне наверное просто делать нех ,как по выходным в этом говне ковыряться

Kurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Leshij,а сколько пробегал на ней после замены поршней?

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Пять лет не заглядывал в эту тему.
В декабре 2011 у меня тоже рассыпались 2 поршня. По гарантии заменили поршневую полностью. И всё, про поршни я больше не вспоминал. И более того, месяц назад сдал авто оф. дилеру в трейд ин, без каких либо притензий по движку.

У Вас был 1.4 с DSG? Разве такие были в то время?
Или это уже новая машина в профиле?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Dimon-A6 V6TDI, слушай, я вот чего! ))) Ты же говорил что на Тиге твоя жена ездит. Может она как нить не так ездит, что Тиг сыпется. Ну там одновременно две педали газ и тормоз нажимает или тормозит одновременно с газом, может рвет с места на ручнике, может где заправляется палевом... Ну как грится, женщина она и есть женщина... Или все как положено? ))
А то почитаешь про твой этот Тиг, прям волосы шевелятся.

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
Dimon-A6 V6TDI, слушай, я вот чего! ))) Ты же говорил что на Тиге твоя жена ездит. Может она как нить не так ездит, что Тиг сыпется. Ну там одновременно две педали газ и тормоз нажимает или тормозит одновременно с газом, может рвет с места на ручнике, может где заправляется палевом... Ну как грится, женщина она и есть женщина... Или все как положено? ))
А то почитаешь про твой этот Тиг, прям волосы шевелятся.

Да все нормально она ездит,у нее стажуже 20 лет и машина не первая,а вот такой сюрприз первый раз попался,помню по салонам мотались перед покупкой ,я упирался на РАВ-4,она уперлась на Тигу,ну вот и результат,разница в тыщ 300 была ,на то время не принципиально,но теперь мы эту разницу уже догнали с хвостом:at:

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Может сглазили Тигу ? :mad:
Москвич 412 моего отца за 20 лет меньше ломался.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Leshij

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan CLUB 1.4TSI 110кВт (150), 6-DSG BlueMotion
Leshij,а сколько пробегал на ней после замены поршней?

49000км

Добавлено через 5 минут
У Вас был 1.4 с DSG? Разве такие были в то время?
Или это уже новая машина в профиле?

В профиле новая. Предыдущая была 1.4 150 л.с. Trend&Fun МКПП.
Продал только потому что нужно и супруге ездить, а она с "ручкой" не дружит.

Kurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Это хорошо!

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
Может сглазили Тигу ? :mad:
Москвич 412 моего отца за 20 лет меньше ломался.

я не знаю уже что сказать,когда жена крайний раз в гараж заходила посмотреть, как раком ползаю,я канистру окрывал,стала кричать не вздумай,до меня через несколько секунд дошло ,о чем она подумала:confused::eek:
я керосин открывал железки помыть:Dно чем дальше ,тем чаще эта мысль посещает

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
я керосин открывал железки помытьно чем дальше ,тем чаще эта мысль посещает
Ну ненужно уж так жену мучить. ))) Продай Тиг на фиг тогда, не яри себя и жену, а на выручку купи жене другой паркетник, что ли какой. А то женщина нервничает действительно, не дай Бог тебе сорваться! )))

Добавлено через 1 минуту
жена крайний раз в гараж заходила посмотреть, как раком ползаю,я канистру окрывал,стала кричать не вздумай
biggrin.gif
nono.gif

Sobolino

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 1.4 150сил 2010г CAVA 4х4
по поводу турбины на 122л.с.--у меня сосед уехал работать в Пермь из Москвы,приехал на ФВ Гольфе 1,4TSI, к Матери на НГ,и встретились мы утром во дворе,я помпу ехал в гараж менять(после чего турбина засвистела),а он к барыгам за Бу турбиной на авито нашел,тк все магазины закрыты,так и поздоровались,а ему ехать в Пермь обратно,пробег у него 62 тыс
и благо перед Москвой масло погнала,так он и ехал не больше 2,5тыс оборотов чтоб дотянуть с тремя канистрами масла
Интересно, так из бредовых идей, если трубку подачи масла к турбине заглушить, ну там болт вкрутить где трубка к крышке грм крепится или еще чего придумать, а турбину заклинить, что бы не крутилась, всё равно она уже умерла. Тогда масло то есть не будет и ехать можно. Бред или как?))))

Pepper

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
BWK МКПП 4WD
Интересно, так из бредовых идей, если трубку подачи масла к турбине заглушить, ну там болт вкрутить где трубка к крышке грм крепится или еще чего придумать, а турбину заклинить, что бы не крутилась, всё равно она уже умерла. Тогда масло то есть не будет и ехать можно. Бред или как?))))
Заклинишь - не будет ни впуска, ни выпуска )

Kirill1980

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan, 1,4 TSI, CAVD, 160 л.с., МКПП
ВСем привет! Tiguan 1,4 TSI МКПП, полный привод. Сейчас пробег 34000 км. Компрессия в цилиндрах - 10, 5, 8, 9. Отдал разбирать ДВС. Готовлюсь к покупке поршней.

rizen

Завсегдатай
Благодарности
574
Автомобиль
тигуан
ВСем привет! Tiguan 1,4 TSI МКПП, полный привод. Сейчас пробег 34000 км. Компрессия в цилиндрах - 10, 5, 8, 9. Отдал разбирать ДВС. Готовлюсь к покупке поршней.

как то рановато .. для разрушения поршня... можешь вин мне бросить я посмотрю историю и возможность поддержки заводской

Kirill1980

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan, 1,4 TSI, CAVD, 160 л.с., МКПП
как то рановато .. для разрушения поршня... можешь вин мне бросить я посмотрю историю и возможность поддержки заводской

WVGZZZ5NZCW080215

Добавлено через 33 секунды
Покупал в апреле 2012 года

Сверху Снизу