Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Dmas

Участник
Благодарности
780
Ребят, привет,
Подумал я посмотреть на румынские клубы с двигами ТСИ и, что самое интересное, там проблем с поршнями почти нет. Что это может означать? Думаю я что на самом деле партия запчастей попалась плохая, ибо у европейцев всё относительно не плохо.

Добавлено через 1 минуту
P.S. У меня у самого двиг Вольксбурский и всё, тьфу, супер. Да и у всех кого знаю из Молдовы с такими двигами всё ок.
тогда чем объяснить точечную замену ОД конкретных поршней(вышедшех из строя , как у меня), а не всей поршневой?

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
ahan, Vist, boulygin, укажите в подписе или аватаре КАКОЙ У ВАС АВТОМОБИЛЬ, ДВИГАТЕЛЬ и привод, а то непонятно как с вами общаться... и о чем вы пишите, говоря "я лью 9х". Куда лью...

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
1.4 CAVA МКПП 150 л.с. июнь 2010 года четвертый поршень прогорел

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
Они блок с поршневой новый везут, даже каленвал новый

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
Они блок с поршневой новый везут, даже каленвал новый

Вот за это я люблю VW:ay:

Насколько я в курсе у ОД Ford отказывают в ремонте по гарантии по причине плохого бензина

Последнее редактирование:

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
:ay: :ay: :ay:

Добавлено через 1 минуту
VW дорожит своими клиентами

Добавлено через 2 минуты
А Ford нет

boyarin

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
1,4 TSI 4 Motion 2017

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
Naugit, у меня 1.4 ,САV, МКПП, ... лью конечно в бак :)

АлексК

Участник
Благодарности
1
Одноко эксплуатируя семь лет Фокус Всеволожской сборки у меня не появилось даже намёка на проблемы с двигателем.

у фокуса двигатель атмосферник а не турбированый, а это бо-о-ольшая разница для выбора качества бензина :)

iriad

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
Вот рассматриваю новый тигуан 1.4 tsi ( 122 лс) на переднем приводе с системой старт-стоп двигателя.Новый двигатель для России. Немного сняли нагрузку с двигателя. Как думаете с ним тоже проблемы такие же будут как и на 1.4 150лс?

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
Мое мнение то что мощность снизили, убрали полный привод, масса снизилась на 120 кг. это хорошо. Ему намного станет легче. Но система старт-стоп вызывает у меня сомнения. Это пулачается намного больше пусков двигателя, а мы знаем что самый большой износ цилиндропоршневой группы происходит при старте двигателя(ход поршня без смазки) вот и делайте вывод

Добавлено через 5 минут
Хотя я читал что у двигателей с системой старт-стоп в цилиндропоршневой группе нанесено напыление с помощью нано технологий, что бы снизить трение в два раза. Посмотрим, опыт покажет.

Добавлено через 6 минут
И все равно износ двигателя зависит от качества топлива

lw15

Участник
Благодарности
74
122лс - двигатель без компрессора, соответственно и дешевле и нагрузок на малых оборотах нет таких ломовых как на наших.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Одноко эксплуатируя семь лет Фокус Всеволожской сборки у меня не появилось даже намёка на проблемы с двигателем.

Простите, а в нём был аналог нашего 1,4? Или тот двигатель вместе с 8-ми клапанным 1,6 MPI о 102-х силах ещё последних мамонтов видел?
Вопрос в том, как относится представительство к проблемам на новейших движках от нашего гуанного топлива. ПСА, вот, проблемы (причём до сих пор, и после 2-й модернизации, не решённые) с ещё более геморным 1,6 ТНР, зачастую "замыливает" и уходит в несознанку.
Вот когда Экобусты появятся у нас в товарном количестве, огребут проблем, вот тогда и обсудим хороший Форд или плохой.

boyarin

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
1,4 TSI 4 Motion 2017
Простите, а в нём был аналог нашего 1,4? Или тот двигатель вместе с 8-ми клапанным 1,6 MPI о 102-х силах ещё последних мамонтов видел?
Вопрос в том, как относится представительство к проблемам на новейших движках от нашего гуанного топлива. ПСА, вот, проблемы (причём до сих пор, и после 2-й модернизации, не решённые) с ещё более геморным 1,6 ТНР, зачастую "замыливает" и уходит в несознанку.
Вот когда Экобусты появятся у нас в товарном количестве, огребут проблем, вот тогда и обсудим хороший Форд или плохой.
Да мне вообщем-то все равно Форд, Фольцваген, Тайота, Хонда и т.д.
Отношение дилера, как представителя производителя известных брендов, к нашим проблемам примерно одинаковое: есть возможность на этом заработать - решат быстро, нет возможности -кури бамбук, требуй своих законных прав. Другое дело, что дилер - дилеру рознь, но даже самого борзого можно привлечь.
Касательно двигателей. ТСI конечно не атмосферник, но фольцваген позиционирует себя, как образец немецкой надежности и выходить на российский рынок с двигателем у которого через 5-10 тыс. могут прогореть поршни не очень хорошо.

Гость

Новичок
Благодарности
0
В Архангельске официальный дилер отказывается принимать заказы на 1,4. Очч некачественный 95й бензин по всей области...

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
В Архангельске официальный дилер отказывается принимать заказы на 1,4. Очч некачественный 95й бензин по всей области...
А зачем вообще продавать в РФ такой движок. Ведь на плохой бензин может попасть и не только в Архангельске. У нас в Курске тоже не ахти:(

Alex_or

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

Пиши письмо в Фольцваген Рус по почте заказное с уведомлением. Если наберешь еще нескольких таких же, как ты, то лучше групповое письмо. А еще лучше, если возьмешь от ОД официальный отказ и пошлешь еще и его.

Сверху Снизу