А.А.В.
Новичок
игнорирование этих писем ни к чему фатальному не приводит в худшем случае пришлют повторное письмо..
ну и квитанцию на 1000 рублей )
игнорирование этих писем ни к чему фатальному не приводит в худшем случае пришлют повторное письмо..
За последние лет 5 неоднократно продавал машины срок владения которыми был менее 3-х лет,соответственно получал "письма счастья", всегда их игнорировал,ни разу не получил ни одной квитанции по этому поводу.ну и квитанцию на 1000 рублей )
Мне ничего не прислали.ну и квитанцию на 1000 рублей )
и этого не получалсоответственно получал "письма счастья"
Если б было всё так прозрачно: что-то получил, заполнил, отппавил - то я не против. Но я вот начал голову ломать, никогда с этим не сталкиваясь ранее, что где мне надо искать и что дальше с этим делать, и в итоге забил.В этом потратил 30 мин на декларацию, нигде не убыло у меня
Можно из инета скачать и заполнить. Зачем платить деньги конторе?2. В ближайшей конторе заключаем с покупателем договор купли -продажи.
В ПТС вписывают нового владельца в ГАИ, когда он ставит ее на учет. Вам нужно просто расписаться в ПТС в соответствующей графе.4. В ПТС вписываем нового владельца. Отдаем ему ключи,доки и всякое богатство,которое причитается в нагрузку к авто.
Это если владеете машиной менее трех лет. Если сумма сделки менее 250 тыс. рублей, то налог не платится. Также, если докажете, что прибыли от сделки не получили (предоставите ДКП с официалом, когда машину покупали), то платить налог тоже не придется.5. Подаем в налоговую копию ПТС и ДКП - для того, чтоб не вычитали налоги, т.к прибыли от продажи не получил.
Правильно предлагает покупатель. Никаких подводных камней в его предложении нет./Покупатель предлагает : в пункте 2. Самим распечатать из инета бланк договора купли-продажи и от руки заполнить его.( без участия конторы).
в пункте 4. Не вписывать его. (чтоб был 1 владелец пока по ПТС) - он якобы потом сам впишет.
Что скажет УВАЖАЕМАЯ ПУБЛИКА?????
Распечатать Вам могли только квитанции по транспортному налогу,при чём тут 3-НДФЛ непонятно,После подачи документов пошел в кабинет где налоги по физ.лицам, чтоб распечатали квитанции мне на руки, а не ждать почты. Девушка печатает мне налоги и на машину которую год как продал. На вопрос как? говорит, нет сведений из ГАИ, пришлось идти забирать только что сданную декларацию снимать копию с копии ДКП и ПТС и нести ей после чего авто из базы убрали.
Хотел бы я посмотреть на человека который заплатил 13% подоходного налога за проданную машину (срок владения которой менее 3-х лет)....Почитай что такое налоговая декларация и будет все понятно.
Хотел бы я посмотреть на человека который заплатил 13% подоходного налога за проданную машину (срок владения которой менее 3-х лет)....
+1000Хотя нет, в обоих случаях дурак )
Почитайте на досуге:http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-s-prodazhi-avtomobilya и такие ситуации бывают в жизни.Тут одно из двух: либо он купил машину гораздо ниже ее рыночной стоимости, а потом продал с хорошим наваром, о чем честно сообщил налоговым органам, либо этот человек дурак ) Хотя нет, в обоих случаях дурак )
Ага, он у меня всё время показывает, что я ничего не должен, а потом приходят квитанцииКстати, сейчас удобно, личный кабинет налогоплательщика вся инфа что есть что было и что должен.
Если транспортный налог не взыскали в течении 3-х лет он аннулируется(это конечно негласно,но администрирование этого налога обходится дороже чем суммы по нему взымаемые).Налог на Фокус не приходил 3 года, в кабинете - пусто. Потом начало приходить, вместе с налогом на Тигуан.
Вот именно Т.е. не оплачивать тупо его предлагается? У меня в одной квитанции с Тигуаном приходило, говорю же.это конечно негласно
Если прислали то надо платить. Просто бывают разные ситуации, у знакомых квартира лет 15 уже сначала присылали налог как положено, но после переезда налоговой инспекции перестали присылать. Человек пошел вналоговую узнать, что за проблема. а там говорят что по базе идет как льгота, чтоб ее убрать надо правоустанавливающие документы принести и тогда будут начислять.))) Вот уже лет 13 как несут документы в инспекцию. Другой вариант. Купили люди квартиру новую, в налоговой она по базе есть, но ее кадастровой стоимости у них нет, они не могут начислить налог. Говорят сделайте тех. и кадастровые паспорта и нам принесите, мы вам посчитаем. Это из моего жизненного опыта. Думаю еще и другим есть , что рассказать.Я заплатил от греха
И мне приходило причем после того как прислали 2010 и я его уже давно оплатил.и мне за 09-ый год пришло,
Если прислали то надо платить. Просто бывают разные ситуации, у знакомых квартира лет 15 уже сначала присылали налог как положено, но после переезда налоговой инспекции перестали присылать. Человек пошел вналоговую узнать, что за проблема. а там говорят что по базе идет как льгота, чтоб ее убрать надо правоустанавливающие документы принести и тогда будут начислять.))) Вот уже лет 13 как несут документы в инспекцию. Другой вариант. Купили люди квартиру новую, в налоговой она по базе есть, но ее кадастровой стоимости у них нет, они не могут начислить налог. Говорят сделайте тех. и кадастровые паспорта и нам принесите, мы вам посчитаем. Это из моего жизненного опыта. Думаю еще и другим есть , что рассказать.Я заплатил от греха
И мне приходило причем после того как прислали 2010 и я его уже давно оплатил.и мне за 09-ый год пришло,