Продажа авто - документы и телодвижения.

А.А.В.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2 бенз 09

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
ну и квитанцию на 1000 рублей )
За последние лет 5 неоднократно продавал машины срок владения которыми был менее 3-х лет,соответственно получал "письма счастья", всегда их игнорировал,ни разу не получил ни одной квитанции по этому поводу.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Последнее редактирование:

А.А.В.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2 бенз 09
Я лишь говорю о том, что вероятность такого события есть и человек, услышавший ваш совет и получивший штраф лучи недобра направит кому? Зачем портить карму. Я получал и то и другое в прошлом году. В этом потратил 30 мин на декларацию, нигде не убыло у меня

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В этом потратил 30 мин на декларацию, нигде не убыло у меня
Если б было всё так прозрачно: что-то получил, заполнил, отппавил - то я не против. Но я вот начал голову ломать, никогда с этим не сталкиваясь ранее, что где мне надо искать и что дальше с этим делать, и в итоге забил.

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan S&S AT 2.0 TSI 170hp 2013
Недавно продавал две машины, поэтому всю процедуру изучил.
2. В ближайшей конторе заключаем с покупателем договор купли -продажи.
Можно из инета скачать и заполнить. Зачем платить деньги конторе?

4. В ПТС вписываем нового владельца. Отдаем ему ключи,доки и всякое богатство,которое причитается в нагрузку к авто.
В ПТС вписывают нового владельца в ГАИ, когда он ставит ее на учет. Вам нужно просто расписаться в ПТС в соответствующей графе.

5. Подаем в налоговую копию ПТС и ДКП - для того, чтоб не вычитали налоги, т.к прибыли от продажи не получил.
Это если владеете машиной менее трех лет. Если сумма сделки менее 250 тыс. рублей, то налог не платится. Также, если докажете, что прибыли от сделки не получили (предоставите ДКП с официалом, когда машину покупали), то платить налог тоже не придется.

/Покупатель предлагает : в пункте 2. Самим распечатать из инета бланк договора купли-продажи и от руки заполнить его.( без участия конторы).
в пункте 4. Не вписывать его. (чтоб был 1 владелец пока по ПТС) - он якобы потом сам впишет.
Что скажет УВАЖАЕМАЯ ПУБЛИКА?????
Правильно предлагает покупатель. Никаких подводных камней в его предложении нет.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Из опыта с налоговой, в 2009 продал 2 машины.В 2010 пошел подавать 3ндфл, в том числе и на машину которая до трех лет тоже. После подачи документов пошел в кабинет где налоги по физ.лицам, чтоб распечатали квитанции мне на руки, а не ждать почты. Девушка печатает мне налоги и на машину которую год как продал. На вопрос как? говорит, нет сведений из ГАИ, пришлось идти забирать только что сданную декларацию снимать копию с копии ДКП и ПТС и нести ей после чего авто из базы убрали.

Кстати, сейчас удобно, личный кабинет налогоплательщика вся инфа что есть что было и что должен.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
После подачи документов пошел в кабинет где налоги по физ.лицам, чтоб распечатали квитанции мне на руки, а не ждать почты. Девушка печатает мне налоги и на машину которую год как продал. На вопрос как? говорит, нет сведений из ГАИ, пришлось идти забирать только что сданную декларацию снимать копию с копии ДКП и ПТС и нести ей после чего авто из базы убрали.
Распечатать Вам могли только квитанции по транспортному налогу,при чём тут 3-НДФЛ непонятно,

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Распечатать Вам могли только квитанции по транспортному налогу,при чём тут 3-НДФЛ непонятно,
Одно другому не мешает. Почитай что такое налоговая декларация и будет все понятно.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Почитай что такое налоговая декларация и будет все понятно.
Хотел бы я посмотреть на человека который заплатил 13% подоходного налога за проданную машину (срок владения которой менее 3-х лет)....

Solo79

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan S&S AT 2.0 TSI 170hp 2013
Хотел бы я посмотреть на человека который заплатил 13% подоходного налога за проданную машину (срок владения которой менее 3-х лет)....

Тут одно из двух: либо он купил машину гораздо ниже ее рыночной стоимости, а потом продал с хорошим наваром, о чем честно сообщил налоговым органам, либо этот человек дурак ) Хотя нет, в обоих случаях дурак )

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я понимаю, что здесь самые умные и продвинутые владельцы автомобилей:D:ay:, но к сожалению ситуации бывают разные:
Тут одно из двух: либо он купил машину гораздо ниже ее рыночной стоимости, а потом продал с хорошим наваром, о чем честно сообщил налоговым органам, либо этот человек дурак ) Хотя нет, в обоих случаях дурак )
Почитайте на досуге:http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-s-prodazhi-avtomobilya:mad: и такие ситуации бывают в жизни.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Кстати, сейчас удобно, личный кабинет налогоплательщика вся инфа что есть что было и что должен.
Ага, он у меня всё время показывает, что я ничего не должен, а потом приходят квитанции :)
Налог на Фокус не приходил 3 года, в кабинете - пусто. Потом начало приходить, вместе с налогом на Тигуан.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Налог на Фокус не приходил 3 года, в кабинете - пусто. Потом начало приходить, вместе с налогом на Тигуан.
Если транспортный налог не взыскали в течении 3-х лет он аннулируется(это конечно негласно,но администрирование этого налога обходится дороже чем суммы по нему взымаемые).

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мурена13, хз, я как раз в отпуск собирался, и мне за 09-ый год пришло, типа с процентами за то, что я не платил. Рублей 60 :) Хотя, до этого ничего не приходило. Я заплатил от греха. Тысячи 2,5 кажется, там было :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я заплатил от греха
Если прислали то надо платить. Просто бывают разные ситуации, у знакомых квартира лет 15 уже сначала присылали налог как положено, но после переезда налоговой инспекции перестали присылать. Человек пошел вналоговую узнать, что за проблема. а там говорят что по базе идет как льгота, чтоб ее убрать надо правоустанавливающие документы принести и тогда будут начислять.))) Вот уже лет 13 как несут документы в инспекцию. Другой вариант. Купили люди квартиру новую, в налоговой она по базе есть, но ее кадастровой стоимости у них нет, они не могут начислить налог. Говорят сделайте тех. и кадастровые паспорта и нам принесите, мы вам посчитаем. Это из моего жизненного опыта. Думаю еще и другим есть , что рассказать.
и мне за 09-ый год пришло,
И мне приходило причем после того как прислали 2010 и я его уже давно оплатил.

Добавлено через 1 час 8 минут
Я заплатил от греха
Если прислали то надо платить. Просто бывают разные ситуации, у знакомых квартира лет 15 уже сначала присылали налог как положено, но после переезда налоговой инспекции перестали присылать. Человек пошел вналоговую узнать, что за проблема. а там говорят что по базе идет как льгота, чтоб ее убрать надо правоустанавливающие документы принести и тогда будут начислять.))) Вот уже лет 13 как несут документы в инспекцию. Другой вариант. Купили люди квартиру новую, в налоговой она по базе есть, но ее кадастровой стоимости у них нет, они не могут начислить налог. Говорят сделайте тех. и кадастровые паспорта и нам принесите, мы вам посчитаем. Это из моего жизненного опыта. Думаю еще и другим есть , что рассказать.
и мне за 09-ый год пришло,
И мне приходило причем после того как прислали 2010 и я его уже давно оплатил.

Сверху Снизу