продление гарантии

kostbil

Новичок
Благодарности
0
Добрый день! думаю у многих подходит к концу действие гарантии, никто не задумывался о продлении гарантии? Может у кого есть опыт? Либо могут помочь с этим? видел вот такую рекламу - MAPFRE WARRANTY «Гарантия на автомобили с пробегом», но к сожалению не нашел ни одного контакта... очень хотелось хотябы на год еще гарантию!)))

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4

Tiguan_VWTS

Участник
Благодарности
21
ну так смысл в том, чтобы не платить совсем (за некоторый ремонт) - т.е. конечно за ТО придется переплачивать, а остальное на гарантии остается... у Шкодных диллеров точно знаю что такие феньки есть... Единственно это гарантия уже именно диллерская, т.е. будет привязка тока к нему...

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4

Tiguan_VWTS

Участник
Благодарности
21
какой гарантии? обычной, что на 2 года дают? или "продленной"? - нет не читал. Поэтому только "общее" представление имею об этом - практически только такое что "оно бывает" и все ;)

kostbil

Новичок
Благодарности
0
А зачем? Что это даст?

Это даст гарантию! Я уже поменял по гарантии турбину, и если она опять сломается в постгарантийный срок, мне не хочется попадать на её замену, именно по этому я и интересуюсь, никто не знает ли про продление гарантии, как это делается?

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Это даст гарантию! Я уже поменял по гарантии турбину, и если она опять сломается в постгарантийный срок, мне не хочется попадать на её замену, именно по этому я и интересуюсь, никто не знает ли про продление гарантии, как это делается?
Пардон, а вы читали условия продления гарантии? На тиу же турбину она распространяется? А, понял, не читали, только мечтаете, чтобы все было в ажуре!)))

kostbil

Новичок
Благодарности
0
Что за условие продления гарантии?! кем она продлевается? где можно почитать? если не сложно расскажите пожалуйста?

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Последнее редактирование:

kostbil

Новичок
Благодарности
0
Спасибо большое за инфу! буду изучать...))

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
kostbil,
опыт прошлого общения с ОД "Форд" показал, что продление гарантии еще на 2 года (с доплатой денег, естественно) распростаняется на меньшее кол-во агрегатов, меняемых по гаранти (коррекция касается каждого года). Так что выигрышь получается от такой акции не столь существенный, как может показаться вначале.
Единственно что, так следующее: продажная стоимость автомабиля от этого несколько возрастает.

KAP

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тигуан
Уверен гарантия после двух лет не нужна ,чистый развод на деньги,важно просто найти хороший сервиз ,что бы не разводили на деньги ,и масло и.т.д меняли как себе.Это исходя из того что живём в россии ,платим как заграницей а получаем минимум.

gassu

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
2.0 TDI Track&Field
брал расширенную гарантию на фиесту. гарантией так и не воспользовался, но надеюсь продать теперь машину дороже :) стоила она что-то в районе 100-150 евро, но за ТО потом заплатили очень много, наверное больше чем разница в продажной стоимости.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
узнавал у дилера про куланц, говорит что все на усмотрение фашистов, как решат: либо полностью менять, либо частично платить либо иди лесом!
и чтот стемновато как то, гарантия кончается, и у людей дрыгатели умирают по тихоньку. как то не в кайф после двух лет попадать на бабло.

Vladtig

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
KAP, Полностью согласен, гарантия даётся на тот срок на котором маловероятно что нибудь сломается, но ты бедешь переплачивать за (фирменное) обслуживание, которое заключается в замене масла и двух фильтров, а денежки платишб не малые.
у меня например заканчивается 2 лет. гарантия, решил поменять фтулки сайлентблоков, т.к. слышны стуки в подвеске. Ответ инженера по гарантиии просто ошеломил, что гарантия на все резинки до 10т.км. пробега, а мастер приёмщик заявил, что рычаги задней подвески треснувшеестекло фары вобще гарантии не подлежат! На вопрос, неужели разная гарантийная политика у Фольксваген групп Русс инженер ответил, что вроде одна. А что еще не подлежит гарантии??? Может кто-нибудь составит список? А некоторые задают вопрос про продлении гарантии

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Vladtig,
прив
ятоже беру 3год
только на двигло и трансмиссию распространяется гарантия, а это уже много чего значит, прикинь если АКПП нае...ся?
и самое главное за этот год как правило все стараются продать авто и если он еще на гарантии -для многих это будет решающий фактор при покупке

jvgfx

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II HL TDI
В апреле подходит 2 года, предложили продлить на третий год (ОД "Гаус") . Со слов менеджера выглядит это так - за 10-14 дней до окончания гарантии записываюсь на комплексную диагностику, которая длиться порядка 7 часов и стоит для меня 10тр. По результатам диагностики, узлы которые являются дефектными,(браковаными, производственный брак) если такие вдруг обнаружатся, меняются по гарантии. После чего заключается договор, в приложении к которому указывается перечень элементов на которые распространяется дополнительный год гарантии. Туда точно входят: двигатель без навесного оборудования, подвеска без рулевой рейки, электроные блоки управления (не совсем понятно что это), АКПП. Не входят турбина, ТНВД, генераторы, вебасты и прочая и прочая. Вроде все.
Условия получения 3го года гарантии - все ТО и прочие обращения только у ОД, и должны быть зафиксированы, это как у всех. Вот думаю теперь - за два года обращений серьезных не было, а мелкие частично устранили, частично забил. Пробег небольшой - 23 тыс.

Последнее редактирование:

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
С таким пробегом не стоит парится с продлением. Катайся и получай кайф.

Сверху Снизу