Пропуски воспламенения (на холостом ходу)

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Добрый день. Не уверен в верную ли ветку пишу. Появился Васядиагност. Обнаружил вот такой лог по пропускам зажигания. Чек ни ращу не загорался за 5лет.Лью аи100. Czda . Tiguan2. Стоит переживать? Счетчик считает за все время эксплуатации машины?
Это не пропуски. Пропуск появляется при сбросе газа и считаются на каждую тысячу оборотов. При таком колличестве, как показывает у вас машину не завести. На васе можно смотреть пропуски, нужно зайти в определённый канал (номер не знаю) и смотреть конкретно в нём колличество пропусков. При исправной машине их "0", если есть недостатки, то будет накопление, 1.,2,.и т.д. за достаточно большой промежуток времени. Если пропуски появляются 10-ми, то машина троит, трясётся, повышенные вибрации.

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Это не пропуски. Пропуск появляется при сбросе газа и считаются на каждую тысячу оборотов. При таком колличестве, как показывает у вас машину не завести. На васе можно смотреть пропуски, нужно зайти в определённый канал (номер не знаю) и смотреть конкретно в нём колличество пропусков. При исправной машине их "0", если есть недостатки, то будет накопление, 1.,2,.и т.д. за достаточно большой промежуток времени. Если пропуски появляются 10-ми, то машина троит, трясётся, повышенные вибрации.
Понял, гляну. Так проблем еще на замечал пробег 90к. А что тогда означают данные счетчики?

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Respect Plus 1.4T/150 6DSG 2WD
что машина подтраивает при холодном пуске или на панели не загорится жёлтый значок EPC
Спасибо за развернутый ответ и мысли.
Именно этот редко мигающий значок EPC и смущает. (описал все в заголовке темы)
именно ради поиска и купил автосканер для диагностики.
или именно на мигающий не обращать внимания? а обратить когда будет гореть постоянно?

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Respect Plus 1.4T/150 6DSG 2WD
Добрый день. Не уверен в верную ли ветку пишу. Появился Васядиагност. Обнаружил вот такой лог по пропускам зажигания. Чек ни ращу не загорался за 5лет.Лью аи100. Czda . Tiguan2. Стоит переживать? Счетчик считает за все время эксплуатации машины?
не берусь утверждать, но похоже пропуски есть у всех и всегда.
выше привел свои данные

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
Я замечалпасибо за развернутый ответ и мысли.
или именно на мигающий не обращать внимания? а обратить когда будет гореть поЯ

или именно на мигающий не обращать внимания? а обратить когда будет гореть постоянно?
У себя замечал, когда двс запускал дистанционно с брелка подойдя к автомобилю что на приборке часто мигал значок ЕРС. После снятия с охраны и повторного запуск двс далее не разу не мигал. Что могло это значить?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я через это прошёл, подробно что делать описал выше, диагностика занимает пять минут. Моргающий периодически значок EPC (не путать с ESP при пробуксовке) это очень плохой признак, это нужно лечить обязательно.
Я у себя после смены катушек у диллера за 3 цены, свечей за 2.5 цены пришёл к фильтру в баке, а там сразу стало понятно где проблема

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
240
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
EPC говорит о нестабильной работе двигателя особенно при холодном запуске (троит, двоит, не дай бог), когда значок моргает, ошибка не обязательно сохранится. Лечется перезапуском, но это лишь снятие симптомов, но не лечение. Проведите вышеописанную процедуру. Забыл сказать от городских МАЛЕНЬКИХ пробегов могут ещё форсунки обрастать нагаром. Но у меня проблема была на лицо в баке.
И ещё от бренда АЗС и октвнового числа это не зависит, у всех хватает Г в топливе

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2
EPC говорит о нестабильной работе двигателя особенно при холодном запуске (троит, двоит, не дай бог), когда значок моргает, ошибка не обязательно сохранится. Лечется перезапуском, но это лишь снятие симптомов, но не лечение. Проведите вышеописанную процедуру. Забыл сказать от городских МАЛЕНЬКИХ пробегов могут ещё форсунки обрастать нагаром. Но у меня проблема была на лицо в баке.
И ещё от бренда АЗС и октвнового числа это не зависит, у всех хватает Г в топливе
К стати, точно., у меня ЕРС как раз мигал на автозапущенном двс в морозы

Сверху Снизу