InterMikle, на один цилиндр не может, но может влиять на "провалы" оборотов. Вы уверены, что "провалы" на прогретом двигателе возникают именно из-за пропусков воспламенения?
ну я просто сложил 1 и 1...кроме пропусков нет других ошибок, а провалы есть. Какие ещё можно сделать выводы о причинах этих провалов?
Автоадаптер их показывает совершенно откровенно в гараже. Стабильно.
Сейчас прокатился по шоссе, отчётливо ощущается небольшая детонация при попытке ускориться (плавно). Ускорение при этом происходит, если бы не эти еле заметные толчки, то повода жаловаться бы и не было.
Добавлено через 28 минут
Для того ,что бы решить проблему ,клапана 4 го цилиндра должны существенно отличатся от остальных цилиндров по количеству нагара на поверхности
тоже так думаю, поэтому и пытаюсь найти другие причины, чтобы очередное снятие коллектора не превратилось в очередные выкинутые деньги
но если снимали 2 раза должны же были обратить внимание ?
первый раз меня там просто не было, во-второй раз основной целью была замена форсунки, тогда казалось, что однозначно проблема в ней.
Я на тот момент времени о теме чистки понятия не имел. Поэтому мы с мастером просто заглянули в камеру клапанов (не помню какого цилиндра), констатировали факт, что нагар присутствует, но на механическое перемещения клапанов не влияет. Дальше он стал менять форсунку на 4ом и комплект уплотнений на 2ом цилиндре....
Позднее, когда я узнал о теме чистки клапанов, конечно, пожалел, что мне не предложили этот вариант. Оказалось, что они бы его и не стали делать-без съёма головки
замер компрессии в сцилиндрах производился при указанной температуре ,когда появляются пропуски?
это делалось перед раскоксовкой и после неё, в рамках первого ТО со снятием впускного-а меня там не было, как уже говорил. Так что могу только теоретизировать-подход у станции дилерский, ни шагу влево, ни полшага вправо делают всё хорошо, аккуратно. Так что думаю температура была какая и должна была быть. Ещё насколько понял-прибор для замера у них профессиональный, с самописцем что-ли...мне потом дали маленькие тоненькие бумажки с напечатаными результатами.