Коллеги, подскажите с прошивкой камеры A5. Камера 3Q0980654L c 0610, на которой виснут знаки. В ветке по ассистентам и камере вычитал, что самая стабильная прошивка, это H 0272, на ней не виснут знаки и нет проблем с мотанием машины в полосе, как это наблюдается на S 0920. Верны ли эти утверждения?
Если да, то хочу первый раз попробовать прошить камеру с 0610 на 0272, используя VCP.
Файл прошивки нашел в последней базе VW - FL_3Q0980654_0272.frf Планирую сконвертировать его через внутренний конвертер VCP в odx формат. Насколько понимаю, прошиваться может 30+ минут, поэтому подключу аккумулятор к заряднику.
После прошивки мне необходимо залить параметрию в камеру, нашел соответствующий контейнер в базе VCP (tiguan_frontcamera_3q0980654h.zdc).
После заливки параметрии необходимо будет восстановить длинную кодировку и адаптации. С длинной кодировкой вроде бы понятно, нужно скопировать ее перед прошивкой и потом через "Кодирование TXT" вставить после перепрошивки.
Не до конца понимаю, как правильно делать аналогичное с адаптациями камеры, чтобы потом их восстановить. Существует какой-то быстрый способ сохранения всех адаптаций блока и их последующего восстановления в VCP? Или все через блокнот ручками делать?
Буду благодарен, если подтвердите правильность описанных мною шагов и подскажите, как оптимальнее поступать с восстановлением адаптаций после прошивки.
Если есть еще какие-то подводные камни в ходе прошивки, буду благодарен услышать о них заранее. Пока вычитал, что нужно подключиться на зарядник, отключить все лишние потребители энергии, шить с открытой водительской дверью, включить аварийку, чтобы CAN не заснул.
Остается еще открытым вопрос превращения блока в кирпич. Правильно ли я понимаю, что если в ходе прошивки произойдет сбой на компьютере или разрыв соединения, то повторно в блок прошивку стандартным способом уже не залить и требуется более сложная процедура восстановления блока?