kashtan
Постоялец
- Благодарности
- 660
- Автомобиль
- VW Tiguan II 2017 г.в.
CZPAkashtan,
у меня версию программы 2120 показывает и не предлагает обновляться, странно. у Вас CZPA или CHHB?
Это означает что для версии ПО FL_0DL300012G появился апдейт за номером 2007Кто то что то знает, что даёт эта версия?
Это и так понятно... эти адаптеры не умеют ничего шить...Только его нестОит пробовать обновлять самостоятельно не ОБДэлевен ни Васей..
Варианты 0DL доступные флешеры пока не реанимируют. А CMD не всем доступен...
Обновлять только у ОД.
Но ведь для чего-то прошивки новые делают?! что то улучшают, фиксят проблемы в предыдущих версиях прошивки, возможно что добавляют или убирают....Так а в чём проблема-то? Действительно дилеры не льют новое "просто так". В чем смысл-то? Не надо чинить то, что не ломалось. Плюс дилеры базово работают с сервисной версией одиса, он действительно не предназначен для прошивания чего попало куда попало.
Не исключено....kashtan, в новом ПО могут быть и более серьезные глюки.
У меня OBD11 пишет о наличии обновления и на мотор и на коробку. Спрашивал у дилера - пожалуйста, за 2200 обновят, если что-то найдут, но если не найдут, то все равно денюжку в кассу. Мастер сказал, что диагност посмотрел по моему ВИН-у и никаких обновлений не нашел. Что это значит? Есть ли смысл подключать машину и проверять или просто выброшу деньги? Двигатель еще можно попробовать обновить через претензию по функции REST (не работает, как надо), а вот коробку по-любому придется делать платно. По REST, кстати, тоже не понятно - мастер утверждает, что если он не работает, то не работает сразу, а у меня где-то через минуту начинает падать температура, через 2 уже идет прохладный воздух (это при -3 на улице).Но ведь для чего-то прошивки новые делают?! что то улучшают, фиксят проблемы в предыдущих версиях прошивки, возможно что добавляют или убирают....
Так почему бы не залить клиенту свежее ПО, ну хотя-бы предложить, пусть и за деньги...
Не надо к таким мастерам ходить. Езжайте в Луидор и прошивайте движок, REST заработает. Хотя я не поверю, что этот мастер настолько тупой, что не в курсе того, что в радиаторе печки, независимо от работоспособности функции, есть горячий антифриз и воздух идет теплый, пока он там не остынет, как раз полторы-две минуты. Видимо просто он хотел Вас отфутболить. Могу в личку написать мастера в луидоре, который в курсе этого вопроса. Я собственно всегда к нему записываюсь, на обе машины. Денег за прошивку не взяли.По REST, кстати, тоже не понятно - мастер утверждает, что если он не работает, то не работает сразу, а у меня где-то через минуту начинает падать температура, через 2 уже идет прохладный воздух (это при -3 на улице).
Но ведь для чего-то прошивки новые делают?! что то улучшают, фиксят проблемы в предыдущих версиях прошивки, возможно что добавляют или убирают...
Новые прошивки делают по разным причинам и крайне редко эти причины являются основанием для обновления в случае рядового пользователя. Когда новый софт устраняет серьёзную проблему, он идёт в сводках ТПИ и при обращении с жалобой дилер его зальёт.Ну просто из спортивного интереса - на что именно направлено исправление.
Очень часто бывают обновы "ни о чем".
В Луидор я ездил раньше, пока меня со скрипами в руле не послали, не пожелав даже разбираться в проблеме, а мастер так просто врал в лицо о том, что подушку сняли и там, мол, все нормально. После этого ездить в Луидор перестал, хотя, скорее всего, дело в конкретном человеке. За подсказку по нормальному мастеру буду очень благодарен, может и съезжу туда, раньше мне там нравилось.Не надо к таким мастерам ходить. Езжайте в Луидор и прошивайте движок, REST заработает. Хотя я не поверю, что этот мастер настолько тупой, что не в курсе того, что в радиаторе печки, независимо от работоспособности функции, есть горячий антифриз и воздух идет теплый, пока он там не остынет, как раз полторы-две минуты. Видимо просто он хотел Вас отфутболить. Могу в личку написать мастера в луидоре, который в курсе этого вопроса. Я собственно всегда к нему записываюсь, на обе машины. Денег за прошивку не взяли.