Vlad_VDO
Завсегдатай
- Благодарности
- 217
- Автомобиль
- TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Постигла и меня участь услышать громкий голос тетки и отправку в сервис. Типа "неисправна система вызова аварийной службы, обратитесь в сервисную службу"". Сначала это было раз в неделю, но потом стало все чаще и чаще, по нескольку раз в день. Что уже раздражало. При диагностике вылезало несколько ошибок. Одна из них "Антенна GSM. Обрыв цепи" с кодом B105513.
Прошерстив форум, я понял, что у большинства проблема решается чисткой контактов внешней антенны или ее замены. Антенна расположена под крышей. Добраться туда не просто, можно повредить обшивку потолка.
Решив изучить возможноть отключить систему полностью, начал изучать через OBDELEVEN 75й блок. Его адаптации и кодирование.
Случайно наткнулся на интересную адаптацию. Применил ее. Сообщения об ошибке исчезли. Прошло 2 месяца. Все в порядке.
Вот адаптация :
Блок 75 - Адаптации - Статус антенны телефона
Старое значение: автоматически
Новое значение: внутр.
Буду очень рад, если кому-то из форумчан это поможет!
ДОПОЛНЕНИЕ от 1 июня 2023г:
У кого проблема в GPS антенне или кто хочет решить проблему заменой GSM или GPS антенны не штатным способом без снятия обшивки потолка, вам сюда:
Замена антенны GPS
Прошерстив форум, я понял, что у большинства проблема решается чисткой контактов внешней антенны или ее замены. Антенна расположена под крышей. Добраться туда не просто, можно повредить обшивку потолка.
Решив изучить возможноть отключить систему полностью, начал изучать через OBDELEVEN 75й блок. Его адаптации и кодирование.
Случайно наткнулся на интересную адаптацию. Применил ее. Сообщения об ошибке исчезли. Прошло 2 месяца. Все в порядке.
Вот адаптация :
Блок 75 - Адаптации - Статус антенны телефона
Старое значение: автоматически
Новое значение: внутр.
Буду очень рад, если кому-то из форумчан это поможет!
ДОПОЛНЕНИЕ от 1 июня 2023г:
У кого проблема в GPS антенне или кто хочет решить проблему заменой GSM или GPS антенны не штатным способом без снятия обшивки потолка, вам сюда:
Замена антенны GPS
Последнее редактирование: