Пытаюсь вернуть Тигуан....

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Турбина и компрессор нагнетают атмосферный воздух во впускной тракт. С бензином ни как не завязаны, поэтому его качество на работоспособность указанных агрегатов прямого влияния не оказывает. Тут скорее с маслом косяк.

Добавлено через 6 минут
это же не какой нибудь ИП или ООО однодневка это же все таки ОД и если будет решение суда они ни куда не денуться....

Да было здесь на форуме сообщение, что в каком-то городе ОД VW обанкротился, предварительно взяв предоплату, по моему за 17 автомобилей) Так что ни какой финансовой ответственности концерн за деятельность своих ОД к сожалению не несёт.

Последнее редактирование:

zvv

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
скажу честно нервы на пределе сука юрист вообще неадекватный я писал заяву они должны были дать ответ в десятидневный срок звоню, ну уже прошло дней 20, а он мне ну и что типа пошел на хер не мешай работать мы вам ОПРАВИМ почтой .....

Добавлено через 1 минуту
сервис - модерн диллер у нас называется.....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
юрист-сцукО

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Какая турбина? Какой компрессор??:eek:
Проблема с двигателем 1,4 TSI уже давно известна многим ОД, по этому и пытаются отбрыкаться.
В наш ОД раз в месяц приезжает автомобиль (не обязательно Тигуан!) с этим мотором с похожими симптомами (троит, кушает масло и т.д.). Во всех случаях при диагностике и последующем вскрытии мотора были одинаковые дефекты в разной степени запущенности - лопнувшие кольца, лопнувшие межкольцевые перегородки поршней, задиры в цилиндрах. В 3-х случаях обошлись только заменой поршневой группы, в одном заменили еще и блок цилиндров, в самом запущенном - мотор в сборе. Все работы были проведены по гарантии, без каких-либо проволочек и последующих жалоб от клиентов. Во всех случаях брались пробы топлива на анализ и только в одном экспертиза показала, что бензин 92-й. Но и это никак не повлияло на клиента. Наш ОД сфальсифицировал для ФГР (Фольксваген Групп Рус) результаты экспертизы, дабы не нарушать спокойствие клиента.
ИМХО - очень многое зависит от руководства ОД. Кто-то борется за сиюминутную прибыль, а кто-то борется за клиентов, за постоянных клиентов, которые будут доверять свой автомобиль только этому сервису.

Добавлено через 10 минут
ИМХО!!!! Люди, неужели вы реально верите в то, что на нашем бензине мотор объемом 1,4 литра с двойным наддувом может без проблем и потери ресурса выдавать 150/170 л.с.???? Немцы делали этот мотор для НОРМАЛЬНОГО европейского бензина! А наш бензин, даже отвечая всем ГОСТам по экспертизе, сильно не дотягивает по качеству до европейского бензина.

dinoel

Участник
Благодарности
7
BoBka, любопытно. А есть статистика именно по тигуанам? При каком пробеге обычно проблемы начинаются?

zvv

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
скорее всего нет это как пойдет....

dinoel

Участник
Благодарности
7
Я к чему спрашиваю - если трындец случается при определённом пробеге , то логично постараться намотать этот пробег пока машина на гарантии.

greno

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
пока CEED
BoBka, о каком ОД идёт речь?

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
BoBka, любопытно. А есть статистика именно по тигуанам? При каком пробеге обычно проблемы начинаются?

Статистики именно по Тигуанам нет, ибо из 5-ти машин Тигуан был только один. Пробег - от 5-ти до 70-ти тысяч км. Лично мое мнение - виноват все-таки наш бензин.

greno, а Вы не из ФГР?:):eek:

greno

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
пока CEED
BoBka,нет!
Проблема с двигателем 1,4 TSI
лопнувшие межкольцевые перегородки поршней
Мне только предстоит общаться с Фольксваген Групп Рус.
Поэтому такой интерес.

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
greno, Вам уже вынесли такой диагноз? То есть мотор вскрыли?
По какому вопросу предстоит общение с ФГР, если не секрет?

greno

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
пока CEED
BoBka, мотор вскрыт. Лопнувшую перегородку поршня, видел сам лично. Есть "законное" желание вернуть автомобиль!
Так о каком ОД идёт речь, если не секрет?
Можно в личку.

dinoel

Участник
Благодарности
7
greno,а что у вас с машиной случилось? можно подробности?

greno

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
пока CEED
dinoel, лопнула межкольцевая перегородка первого поршня.
Подробности сам жду от ОД.

dinoel

Участник
Благодарности
7
greno,а пробег какой был? 1.4 двигатель?

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
dinoel, лопнула межкольцевая перегородка первого поршня.

Почему-то именно поршень первого цилиндра всегда раньше остальных страдает, а за ним поспешно идет второй.

zvv

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
да беда с этим движком и у меня все без изменений не могут найти эксперта который увяжет или не увяжет плохое качество бензина и вышедшие из строя турбину и компрессор...
да кстати у нас в Воронеже со мной парень заехал к ОД с проблемой лопнувшей перегородки.....
случаи не единичные может фашистам всетаки задуматься и что то предложить???

dinoel

Участник
Благодарности
7
greno, zvv,а каким бензином заправляли? 92 , 95 ?

BoBka

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
zvv,я так понимаю, что двигатель на Вашем Тигуане так и не вскрыли? Просто приговорили турбину и компрессор (наверное из-за большого количества масла в них) и пытаются найти взаимосвязь с некачественным топливом? Или мотор все же вскрыли, но дефектов цилиндро-поршневой группы не нашли?

jvgfx

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II HL TDI
zvv:
я в Сервис-Модерне брал Тига, хотел спросить, может знаешь - проблемы описаных машин обе бензин 1.4 ?

Сверху Снизу