Joker73
Заинтересовавшийся
Уважаемые форумчане! Вот убейте меня. Не пойму как работает датчик дождя. То дворники машут каждые две секунды, то все стекло заляпано дождем, снегом - а они молчат. Может я как то не правильно пользуюсь, может еще что?
Вооооот!!!На 6 пассате, всегда стояли в автомате и автомата хватало для дождя любой интенсивности. А вот на тигуане, два раза в ливень попадал, или по трассе мокрой за камазом и не успевает автомат чистить стекло, даже при максимальной чувствительности. Приходилось переключаться в постоянный режим.
При остановке машины, еще 10 лет назад, на 2 фокусе дворники переходили из постоянного в прерывистый режим.могу подбросить еще задачку ))) оставьте в постоянном режиме пока едете(второй щелчок вверх). а потом на светофоре понаблюдайте. я так логику и не понял.
Вооооот!!!
Действительно, убрал галочку "Автоматическое вкл при дожде" и дворники стали работать в прерывистом режиме без учета датчика дождя. Частота регулируется тем же переключателем на стрекозе.Залез в инструкцию, а том вон оно чего. В настройках машины на магнитоле нужно включить "автоматическую очистку ветрового стекла". Я то думал это дворники сами собой включаться будут, без моего вообще участия и выключил ее. А без нее оказывается не работает датчик дождя, дворники работают просто в прерывистом режиме, а маленьким рычажком регулируется фиксированный интервал. Вот по этому и не хватало мне интенсивности при сильном ливне, частота срабатывания не увеличивалась, был просто прерывистый режим.
Именно потому, что все галочки включены, дворники и работают автоматически. по только ему известному алгоритму. Убери галочку в «автоматическое вкл при дожде», тогда интервал будет фиксированный.Да включено у меня все, и все галочки стоят. Но дворники работают как хотят.
А тогда, стесняюся спросить, нахрена такой датчик дождя. Так то за него деньги плачены.Именно потому, что все галочки включены, дворники и работают автоматически. по только ему известному алгоритму. Убери галочку в «автоматическое вкл при дожде», тогда интервал будет фиксированный.
Ну тогда до лета этой приблудой пользоваться не будем.У мну еще на Джетте датчик дождя стоял. Исплевался. Даже по экзисту заказывал новый. Не помогло. Но замечено: Летом работает более-менее адекватно. Зимой пока холодный, вообще работает, как бог на душу положит, как прогреется, адекватность возвращается, но не до конца, как хотелось бы.
Лобовое стекло вроде как от снега и льда очистилось. По крайней мере в зоне работы дворников, а датчик дождя работал по своей собственной программе. На заправке посмотрел, а в месте крепления салонного зеркала, где установлен сам датчик - наледь. Очистил и датчик заработал нормально.