Range Rover Evoque

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
У мну брательник работатет в LR-мажор, ща в Англию укатили тестить данный девайс. Во как.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
будет "лучший друг автосервиса" :)

NuclearDen

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI АКПП
Land Rover очень ненадежны, больше в сервисе можно проторчать чем на дороге. Лучше немецкого авто может быть только немецкий))))

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
Дело ясное, но так уж нраицааа, да и что брать bmw x5 - не по деньгам, да и не нравится особо. Audi q5 - тот же Тигуан. Тут бы взять Таурега, но новая версия имеет кучу недостатков.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
. Audi q5 - тот же Тигуан. .
Точнее Ауди Q3 - Тигуан

Добавлено через 39 секунд
Land Rover очень ненадежны, ))))
Это такой же миф, как и о французах))))

Добавлено через 6 минут
будет "лучший друг автосервиса" :)
:D ну конечно же Тигуан лучшее.. и не ломается вовсе..

PS Одни штампы и клише..:cool:

Добавлено через 10 минут
Evoque - машинка имиджевая. Мало того. что вся продукция LR дорогая, дык это еще и Baby Range. Но хорош чертяка))

Последнее редактирование:

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
Серьезно!? Тогда на какой платформе построен q5 и в чем его отличие от q7? Да все знают, что у лягушатников понаворочено с дизайном и супер-комфортная подвеска, а вот с качеством всего этого не очень, про задний мост Мегана все помнят? Тигуан и не ломается, по крайней мере с 2010-го на двухлитровой версии большенство проблем устранили. Ни каких аргументов и фактов, сплошные обвинения. Про рейндж тоже не согласен: серия rr сама по себе позиционирутеся как более престижная в сравнении с lr, и почему-то более дешевые freelander и defender таковыми не считаются, по цене этот бейби чуть ли не как диско.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
"одни штампы и клише" - огульная критика того, что написали авторы выше, при этом ни каких своих фактов, только:"это все сказки".
Есть такая вещь как аксиома - общепринятое мнение проверенное множеством измерений, при этом не имеющее научного обоснования. Так вот, если вы так верите журналистам, возьмите хоть известную и, в некотором роде, авторитетную передачу Top gear U.K. В одном из выпусков ведущие сравнивали подвески BMW и Citroen на примере съемок скачек, да. А вообще, я на собственной пятой точке имел возможность в этом убедиться. С эпотажностью дизайна думаю, вопросов не возникает. Что касается q3, вы отсылаете меня к заметке крайне неоднозначного происхождения, в которой говориться о том, что q3 и Тигуан построены на одной платформе, с чем я собственно спорить не стану, но про q5 там не сказано ни слова. Кстати, вы проигнорировали мой вопрос про происхождение q5 и q7.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
Игнорировать чужие крайне критичные аргументы - любимая привычка нацистского командования, генерал ;-)

P.S. Спрашивать все у Яндекса и использовать Вики как серьезный источник информации, по меньшей мере, недальновидно: модульная платформа a4 на то и модульная, что достаточно просто унифицируется и масштабируется, единственным существенным отличием является продольное расположение силовой установки, таким образом, учитывая тот факт, что q7 построена на платформе Таурега, есть смысл утверждать, что если Тигуан и не построен с серьезным заимствованием mlp, то по ТТХ pq35 (родитель - a3) крайне сильно похож на своего предка.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Сходила недавно на закрытый показ RR Evoque.
Разочаровалась страшно.
Выглядит как результат конкурса "а на чем бы нам ещё сэкономить, чтобы удешевить RR Sport вдвое".
Так, даже кожа сидений в самой крутой комплектации на ощупь - как шкура молодого дермантина грубой выделки.
Пластик свесов-обвесов выглядит дешевле некуда.
Руль по вылету не регулируется.
Бардачок меньше формата А4, оббит чем-то, похожим на бархатную бумагу, из которой мы в начальных классах аппликации на уроках делали.
Зазоры между составными частями кузова - мышь проскочит!
Руль (оси) весь облеплен некими пластмассовыми лепесточками, которые уплавляют чем-то там. Похожи на накладные ногти, в частности, по предполагаемой прочности. Хотя, возможно, я зря обижаю ногти
smile.gif
(никогда не доводилось их щупать, только видела на, так сказать, носительницах). Ощущение, что чуть надавлю, управляя этим чем-то там - и "лети, лети, лепесток..."
И это всё называетсмя липа люксовый внедорожник.
Нафик-нафик.
Неплохой дизайн не стоит такиж жертв.
Сидеть в нём неудобно (очень неудачно скошено боковое стекло, ощущение, что на первой же кочке подпрыгну и врежусь лбом в угол между потолком и любовухой).
Бомж-комплектация - довольно бедная. Каждый чих - за отдельные деньги. Включая панорамную крышу, которой страшно гордятся. У меня с допами "без излишеств" меньше двух лимонов не получилось. И это действительно без излишеств (без круговой камеры и т.д.)
Кстати, о крыше. Водителю с неё вообще никакой радости - над ним строго участок потолка между лобовым и оной крышей. И переднему пассажиру, соответственно, тож. При этом нет люка!!!
И поставку такой вот радости предлагается ожидать ещё с полгодика.

В общем, я "вовремя одумалась", аванс заберу, не дожидаясь тест-драйва.

C bankir.ru

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
Про качество сборки и материалы - самому нужно смотреть, я так думаю. Про "бомж-комплектацию" дама порадовала xD

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
панорамная крыша покупается не для водителя, а для задних пассажиров. это всегда так было. если сзади никого никогда не будет - то такую крышу нет смысла заказывать.
...
и как же девушка пользуется подрулевыми переключателями поворотов. они тоже не из металла и их так же можно сломать, надавив сильнее. и не только их. а она про "лепесточки"...
...
но у меня тоже меньше 2-х лямов собрать под себя не получилось. брал из допов самое необходимое. базу за 1.6 или дешевле - вообще нет смысла брать.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Живьем нужно смотреть и свое мнение складывать))
Вот появится в салонах, съезжу. Просто интересно. На фото и по хар-кам машинка хорошая.. Ну а про цену...:al:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
панорамная крыша покупается не для водителя, а для задних пассажиров. это всегда так было. если сзади никого никогда не будет - то такую крышу нет смысла заказывать.

Я бы не был столь категоричен :)
У меня на кашкае была панорамная крыша. Как же было удобно - чуть проехал дальше стоп-линии, в лобовое светофор уже не видать, зато вот он - через крышу наблюдается замечательно (это когда нужно за стрелкой следить). Но это одна часть. А вторая в том, что я, как водитель, очень хорошо через крышу всё видел - сделано было просто с умом ;)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а куда смотреть водителю через крышу? вроде дорога впереди :)
а если не видно светофор через лобовое - так вставать надо у стоп-линии. к тому же светофор стоит не только на твоей стороне дороги. :)
с панорманой крышей вне города классно. а в городе она не нужна.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
а куда смотреть водителю через крышу? вроде дорога впереди :)

Ощущение от вождения другое, когда над головой небо. Пусть даже за стеклом.

к тому же светофор стоит не только на твоей стороне дороги. :)

Для невнимательных: :bk:
вот он - через крышу наблюдается замечательно (это когда нужно за стрелкой следить)

с панорманой крышей вне города классно. а в городе она не нужна.

Возвращаемся к моему сообщению опять: :rolleyes:
Я бы не был столь категоричен :)

Сверху Снизу