Расширение платной парковки в спальных районах

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Марка - Фольксваген, модель - Тигуан
Я вот, лично, хочу чтоб парковки были цивилизованными, как у них: просрочил оплату или не оплатил - получи штраф, стоишь на желтой линии - ловушку на колесо, на красной линии или месте для инвалида - штраф + эвакуация на частную штраф-стоянку, собрал коллекцию штрафов - получи страховку на следующий год по цене чугунного моста.

Пока же у нас несколько иным путем идут, а именно:
1) Устанавливают знак "Остановка запрещена" и после этого эвакуируют автомобили.
2) Эвакуируют автомобили, запаркованные без нарушений ПДД.
(если надо, готов предоставить доказательства и того и другого).

Как-то вот я не замечал, чтоб там номера фиговыми листочками заклеивали, вставали черт знает как в 2-3 ряда на аварийке. Все культурно. Цивилизованно.

А это как-то связано с "платностью" парковки?

И я бы не сказал, что места там больше. Цены на крытые паркинги очень кусачие, а с общественным транспортом совсем беда.

Про США не скажу, в Германии очень много различных вариантов. Начиная от бесплатных паркингов, но до которых нужно долго идти пешком, условно-бесплатных (где можно на 1-2-3 часа стать, или у магазинов и т.д..), и заканчивая вариантами оплаты крытых (когда за час там евро, за день 5, а за месяц 30-45).
И это при хорошо развитом общественном транспорте.

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
C 26.12.15 платные парковки до МКАДа в 52 районах Москвы

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Dictator, но и платная парковка.. это не аренда места для авто.. или вернее почему тут 40р за час - а через 100 метров - 80р..
затем цель таких парковок в центре - обоснован - реально стало лучше
по теме абонементов - все хорошо.. но 3т рублей в год - не дают мне гарантию парковки по приезду после работы)

Добавлено через 30 секунд

до сих пор не могу найти ПОЛНЫЙ список.. не знаете где посмотреть уже можно?

Последнее редактирование:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Они, по-моему, вообще уже офигели. С 26 декабря около меня делают Ельнинскую и Ярцевскую платной. Они за свои слова будут отвечать, или как? Разговоры шли, что надо разгрузить центр... А от меня до МКАДа 2 минуты езды.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Роман1979, у нас тоже сделали платных улиц несколько штук.. там где метро на въезде в город - без этого имхо нельзя.. важно чтоб для местных были хорошие скидки...

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Они за свои слова будут отвечать, или как? Разговоры шли, что надо разгрузить центр...
"Они" говорят, что москвичи сами проголосовали на каком-то портале, видимо, речь идет об "активном гражданине", за расширение зоны платных парковок за пределами ТТК... *Рукалицо* :aq:

На днях по радио на эту тему передачу слышала, даже там ведущий говорит: "Покажите мне этих самых москвичей, что "голосовали" за!"

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
"Покажите мне этих самых москвичей, что "голосовали" за!"
Тоже интересно на этих индивидумов посмотреть. Может у них машин нет. Тогда не надо им давать право голоса.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabbass

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Тоже интересно на этих индивидумов посмотреть. Может у них машин нет. Тогда не надо им давать право голоса.
никто не позволит делить людей на категории...

"Покажите мне этих самых москвичей, что "голосовали" за!"
предположу, что никто из нас тут присутствующих - свои голоса не отдавали в опросах... а те кто "за" - отдали.. там нет требования по количеству голосовавших от числа возможных...

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
На днях по радио на эту тему передачу слышала, даже там ведущий говорит: "Покажите мне этих самых москвичей, что "голосовали" за!"

Неужели для кого-то секрет как это делается?
Еще раз, выше уже писал:
Алгоритм прост - сначала берут одну улицу и делают платной. Жители получают резидентные разрешения и радостно сообщают о том, что наконец-то "можно припарковаться у дома". Жители соседних улиц скорбно наблюдают за тем, куда переместились автомобили "приезжих". Поняв, что места больше нет, идут в Дептраснс с просьбой сделать и их улицу платной. После чего, начинаются проблемы у "бесплатных" соседей, которые в свою очередь...
В общем как в анекдоте про кошку и горчицу, когда "вылизывает сама и с песнями".
Это что касается относительно вменяемой части населения. А есть еще дебилы, которые всерьез считают, что платные парковки нужны. По-определению.
Почитайте тут например Московское парковочное простравнство
или тут Я паркуюсь как чудак
там много таких тусуются...

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Kukus, читала выше, логика есть в рассуждениях, вот только в наших "спальниках" не было платных улиц, не было резона никому никуда ходить...

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
что платные парковки нужны. По-определению.
нужны там - где они необходимы) никто не говорит о том - что они должны быть "по-определению" и везде)
согласитесь, что вариант заехать в центр на короткое время и 100% быстро (или вообще) найти место для парковки.. это большое гуд)

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Kukus, читала выше, логика есть в рассуждениях, вот только в наших "спальниках" не было платных улиц, не было резона никому никуда ходить...

Не было, а теперь сделают. А то как же так, любая бесплатная парковкам это удар по карману города :)

Добавлено через 1 минуту
нужны там - где они необходимы) никто не говорит о том - что они должны быть "по-определению" и везде)
согласитесь, что вариант заехать в центр на короткое время и 100% быстро (или вообще) найти место для парковки.. это большое гуд)

Я езжу по Москве 20 лет, в том числе и в центр. Как-то ни разу "в воздухе не зависал" :) Согласен, что около вокзалов, например, имеет смысл платную парковку делать, но не везде, как делают сейчас.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
MiFQtQDEiYg.jpg

Добавлено через 1 минуту
например, имеет смысл платную парковку делать, но не везде, как делают сейчас
дык согласен с вами!) делать надо там - где ну просто без этого нельзя) у метро, у ЖД вокзалов и тп.. спальные районы (кроме опять же "у метро") - это бред)

Дрюльник

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0 TSI
спальные районы (кроме опять же "у метро") - это бред
Пардон ,не понял... у метро в спальных районах парковка платная должна быть? Положим чел приехал из области, ему надо в центр. Раньше можно было припарковаться бесплатно на перехватывающей парковке и дольше ехать на метро, затем вечером машину забрать и ехать на ней домой часов этак через 10... Теперь получится 400 р. в день а общая сумма за месяц поползет к десятке. Нафих оно надо! Я б нашел двор без шлагбаума и приткнулся туда, бесплатно. Благо шлагбаумов не так много на окраинах... Местные жители, боюсь, не обрадуются.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Дрюльник, у нас ТРИ большие парковки для всех этих с области.. так вот знаю двух кретинов - которые паркуются в моем дворе.. которым было сказано про те парковочные места...
так что хоть платно там - хоть бесплатно... урод он и в Африке урод...

Дрюльник

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0 TSI
ТРИ большие парковки для всех этих с области
бесплатные? рядом с метро? или надо на рогатом остановок пять ехать? Конечно, если в шаговой доступности я б не полез в чужой двор, рискованно это. Но у знакомого возникла как раз такая ситуация, он в центре работает, там парковку отобрали, оставили только для начальников. Оставлял у метро. Теперь и у метро низя. Чел в шоке, ему дико неудобно своим ходом до метро ехать...

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Ну, по адресам из списка, что я знаю и видел сам, могу сказать, что решение правильное.

Сверху Снизу