Расширители колесных арок

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
Столкнулся с некоторой проблемой: при движении по мокрой грязной дороге DasAuto по самую крышу устряпывает себе бока.
При этом если грязь густая, очень хорошо видно на кузове направление потоков. от колесных арок. Если открыть заднее стекло на ходу половина будет в салоне.

Это принципиальная особенность автомобиля? или просто резина? Штатные 16" 215/65 заменены на штатные же 17" 235/55. Визуально они немного выстуают за край арки.
Есть предположение что именно из-за более широкой резины, но не уверен.
Пока не решил что делать, оставить все как есть или второе.

Не помню где уже скачал католог оффициальынх аксессуаров:
http://depositfiles.com/files/nxy25l5tr

обещаны с 2008 г расширители колесных арок.
может кто нибудь сталкивался и аналогами?
И насколько это поможет от потоков грязи, то что края арок будут защищены меня пока не интересует.

Последнее редактирование:

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
даже на родном немецком фв-сайте написано "появится в апреле 2009" и пустота...

--== TechnoMage ==--

Участник
Благодарности
8
chipO7, мне кажется, что это из-за резины. Так как у меня абсолютно штатная пирелли (летняя) и машинка, хоть и пачкается, но не в такой степени, как ты описал. Правда стоят брызговики ...

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
chipO7, мне кажется, что это из-за резины. Так как у меня абсолютно штатная пирелли (летняя) и машинка, хоть и пачкается, но не в такой степени, как ты описал. Правда стоят брызговики ...

резина родная.
У меня Dunlop SP SPORT MAXX TT (смотреть точно надо, может и SP SPORT 01)
судя по описанию http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=206
это летняя резина для легковых автомобилей
почему ее поставили, а не серию Dunlop GRANDTREK, я не понял, продавец тоже не ответил. при цене 9000 против 3500 мне вообще непонятно.
Тигуан все таки это 4х4, хоть и не настоящий.

брызговики стоят, иначе были бы фонтаны сзади.
В конце мая ехали 200 км под проливным дождем, на асфальте слой воды, машина дорогу держала просто отлично. а остановились посмотрели вся боковая часть четко размечена потоками глины .

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
chipO7, нет такого безобразия ненаблюдаю ... все в рамках приличия .. и пачкается меньше старой машины

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
расширители уже появились в заказ у ОД....
у кого есть возможность - выложите, плиз, каталожные номера

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
chipO7, а диски штатные в плане вылета? штатные 16 дюймов и 17 дюймов (215 и 235 мм) полностью идентично выступают из арок на штатных дисках. Т.к. вылет ровно на 10мм больше и центр колеса на эти 10мм уходит внутрь арки.

аналогично машина у меня забрызгивается только по бокам. на стекла попадает только от встречных машин, если обдадут из лужи или отлетит кусочек грязи... ну и в целом взвесь оседает на кузове, но на всем равномерно... а из арок только до середины двери следы.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
chipO7, а диски штатные в плане вылета? .
штатная Диски `Los Angeles` R17, шины 235/55 R17 dunlop sport 01

аналогично машина у меня забрызгивается только по бокам. на стекла попадает только от встречных машин, если обдадут из лужи или отлетит кусочек грязи... ну и в целом взвесь оседает на кузове, но на всем равномерно... а из арок только до середины двери следы.
последне время либо грязи меньше стало, либо резина пообносилась (6000 км) но не так заметно.

TSAr

Участник
Благодарности
3
штатная Диски `Los Angeles` R17, шины 235/55 R17 dunlop sport 01

Пацаны я в теме. именно этот набор резины так засирает машину что просто мама не горюй. Эта резина 100% шоссейка, на ней вообще не возможно ездить по бездорожью, сносит во все стороны.

100% фейк. Ацкий огрязнитель :at:

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
вопрос еще актуален. где взять каталожные номера?
пс по-тихоньку начинаю готовиться к саванне

simon

Участник
Благодарности
4
Я поставил себе расширители (для красоты:eek:).. Особого эффекта не заметил (в плане защиты от грязи и, опять же:eek::eek:, красоты)... Кроме того есть нюанс: придется снимать родные брызговики! С расширителями они не встают:confused:... Только если колхозить:(...

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
simon, широкие или узкие ставил? че по деньгам? фотки в студию!

simon

Участник
Благодарности
4
r3aly, Узкие, широкие были недоступны тогда (два месяца ждал!). Деньги... если не ошибаюсь хотели 19 тыс, но обошлось в 11 ь, вместе с работой:cool:.. Фотки есть, будет время выложу..

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
simon, а где такие цены на них + работа нашел? тоже хочу :)) а то саванна все таки чуть выпирает из-за габаритов авто.

п.с. ждем фото!

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
чудненько .. мне нравится .. очень жаль что брызговики родные не встают ... у меня у фокуса помница арка вечно побита была .. на парковке двери открывают как попало а тут все прикрыто..

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Но при жилании можно оставить брызговики.

simon

Участник
Благодарности
4
vo99,При желании - да! Ребята так и сказали:" тут подогнуть.. тут подрезать.." Но это же официалы:(.. Брызговики сохранил. Осенью попробую поставить, если.. машинку починят:(

Сверху Снизу