jekson22, чем обслуживание дизеля дороже?
Вообще в дизеле надо как минимум масло чаще менять чем в бензинке, это уже испокон века, замена масла в 2 раза чаще, потому оно и дороже выходит на финише. Щас ставят такой интервал якобы из-за возросших ходовых качеств масла, что полнейшая туфта. Если на бензине раз в 15к замена но в дизеле 7,5к - обязательно иначе привет всему. На бензине многие по 10к катают масло, из моего опыта оно столько не выхаживает, как за 7к перевалило - у него уже не те характеристики, так что в ваге менять буду на 7,5
В дизеле масло засирается быстрее!!! не просто так там сажевый фильтр!!! почти во всех дизеляках. А про экологичность тех что для РФ дизелей я вообще молчу.. тот что БиТурбо ставят на европу - он другой там вроде как с мочевиной и всемы выепонами, тот экологичнее.
Добавлено через 4 минуты
Я Когда выбирал машину хотел тигуан с DQ500 - самая надежная ДСГ на VAG
Она стоит на 2.0 бензин, 2.0 Дизель
Про надежность моторов ничего не известно 180 лс бензин и 150лс дизель движки новые! Только 220 лс 2.0 проверенный!
Машина нужна была срочно из наличия Дизель я реально хотел попробовать, но с моими параметрами не нашлось машины в наличии и с ПТС , а нашлась бензиновая.
Ее и купил.
sorry off top!
Добавлено через 8 минут
Пацаны пишите в теме Расход , соотношение город/трасса, Двигатель, Полный или передний привод!
С Дизелями все понятно- очень экономично, круто. Вот с бензиновыми не очень.
По моей эксплуатации могу сказать двигатель экономичный если ездить как пенсионер = тоесть реально получить в городе расход менее 11л! Для сравнения на предыдущей машине (форд мондео 4 145лс механика) меньше 12 л никак не получалось. НО учитывая то, что мой тигуан 180лс, полный привод, кроссовер (аэродинамика как у кирпича) то можно считать машину экономичной. Если ехать на все деньги помимо нереального удовольствия получаем расход 20-30л...
Межгород 7.6 при езде в эко режиме скорость 110км в час на круизе правда дорога через населенные пункты поэтому 60-110.
Да у меня на 180 лс. как не лети до 140 всегда 7-8 литров расход, дальше дорого наверное
а так расход вполне вменяемый, из опята владения другими авто (4wd) я бы даже сказал что маленький.. Надо ещё включить режим бездорожный, там вроде бы полный привод постоянно крутить будт - вот так и сожрём всё что есть
На обычном режиме по городу как было 12-15 так и осталось, хотя если ехать без пробок и как пенсионер думаю к 10 приблизиться реально. Пы.Сы. пробывал режим ЭКО - по городу расход уходит за 17 литров.. в чём оно ЭКО я так и не понял, едим хежу.. жрём больше... нахер оно нужно бы..