Разъясните про датчик давления в шинах ?

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп
seriywolk1234, это все дилер. Что за литье не помню. Нужно в документах смотреть. У меня только пожелание былр чтоб черные дали
9df2a2c8809d.jpg

Добавлено через 6 минут
Спасибо всем за помощь.
Наверное буду добивать дилера, пусть мне убирают горение этой пинктограммы.

Последнее редактирование:

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Natalika, а колпачки с болтов не скомуниздили? У вас я предполагаю комплектация клуб, раз приборная панель монохромная и датчики давления в комплектации, напишите в соответствующей теме или в л.с. за сколько взяли, интересно.
П.с. на счет мучить дилера, зря время потратите, это норма, то что у вас, а если даже уберут потом два раза в год будете ездить включать выключать? И если не сложно уберите повторяющееся сообщение.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Реплика 100%
Вангую:
Колпачки в нее не встанут, болты с хромом под конус. Надеюсь комплект оригинальных болтов с колпачками не сперли - этими болтами оригинальные диски прикручивать нельзя. А то сюрпризом будет - летние то на оригинале у вас собраны...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
В клубе как раз цветные панели вроде, на треках чб.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
У меня комплектация клаб.
Насчет колпачков незнаю. Они все болты, секретки и ключ на секретку сложили в пакет и в бардачок положили. В след.раз посмотрю. Как они должны выглядеть?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Реплика 100%
Ванную:
Колпачки в нее не встанут, болты с хромом под конус.
У меня реплика 100%. Болты с хромом под конус.
Колпачки родные встали как родные.

И зря вы Natalika отговариваете к дилеру обратиться!
Пусть репу почешут как аварийную индикацию убрать!
Может мы чего не знаем?!

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Phin, ну у меня же клуб, я знаю что пишу) черно белая приборка, да и в описании комплектации написано это.

proff

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан Club 1.4 (150) DSG6 2015
В клубе как раз цветные панели вроде, на треках чб.

У меня клуб, панель черно-белая. В посте выше Natalika прикрепила фото из инета, о чем она написала.

Добавлено через 2 минуты

Дизайн дисков sima. Вот не знаю, бывает ли оригинал черный? Дилер будет репликой торговать?

Добавлено через 7 минут
Ребятки, помогайте.
Горит датчик давления в шинах. Сначала мигает, а потом горит постоянно. Бк текстовые сообщения никакие не показывает.
Через бк показывает только номинальные значения на передней и задней оси по 2.5 бар, на колесах прочерки..

У меня тоже самое на клубе! Поверил инструкции. В которой написано, что если Колеса без датчиков, то система просто отключится. Поставил зимние колеса без датчиков и оказалось что ничего не выключилось. Сначала мегает, а потом постоянно горит индикатор на панели. Вот тебе и мануал... Знал бы, прикупил датчики. Но мне эта система вообще не нужна, от неё геморроя больше чем пользы. Понятно, что это на эксплуатации никак не скажется, но постоянно горящий индикатор это тоже не гуд.

Почитал предыдущие несколько страниц, у всех владельцев клубов такая проблема.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
С учетом что в мануале написано - срочно остановитесь!

Добавлено через 1 минуту
Алексей с Невы, муж сказал что были такие в пакете

Добавлено через 3 минуты
Вообщем такс. Муж говорит включить блонду и просто погавниться у дилера и отозвать все положительные отзывы о работе сотрудников.
Сейчас уже вспоминаю. Менеджер на приемке - а это у вас какая комплектация? А да, это показания вам будут всегда показывать
Ни слова что их нужно отдельно поставить на зиму

Добавлено через 1 минуту
Может действительно естькакой то способ не постоянного включения/выключения через шнур.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Phin, ну у меня же клуб, я знаю что пишу) черно белая приборка, да и в описании комплектации написано это.
честно , комплектации клуб не смотрел даже, меня в них принципиально не устраивает отсутствие дизеля. Зато у соседа по двору клуб с цветной приборкой, и в салоне при покупке видел клубы с цветной панелью, может опция конечно :confused:
в треках тоже чб

Добавлено через 3 минуты
Дизайн дисков sima. Вот не знаю, бывает ли оригинал черный? Дилер будет репликой торговать?
1. на сколько я знаю черной симы не бывает, реплика да, китайцы как раз красят за милую душу:)
2. ОД будет , торгует :) тем более как ему выполнить требование о черных дисках, разве что штампы :D

proff

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
С учетом что в мануале написано - срочно остановитесь!

Добавлено через 1 минуту
Алексей с Невы, муж сказал что были такие в пакете

Добавлено через 3 минуты
Вообщем такс. Муж говорит включить блонду и просто погавниться у дилера и отозвать все положительные отзывы о работе сотрудников.
Сейчас уже вспоминаю. Менеджер на приемке - а это у вас какая комплектация? А да, это показания вам будут всегда показывать
Ни слова что их нужно отдельно поставить на зиму

Добавлено через 1 минуту
Может действительно естькакой то способ не постоянного включения/выключения через шнур.

Обязательно обратитесь! Интересно же, что они скажут. С другой стороны, несколькими страницами ранее человек писал, что обращался к дилеру с этой проблемой.

И диски узнайте какие Вам поставили, просто интересно. Либо в бумагах искать, либо снимать колесо и смотреть что на внутренней стороне написано. На вид это сима, выглядят как оригинал. Смущает только чёрный цвет.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
proff, дело не в клубах, а в новой системе контроля давления, которую ставят с определенного года во все комплектации.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
написано, что если Колеса без датчиков, то система просто отключится. Поставил зимние колеса без датчиков и оказалось что ничего не выключилось. Сначала мегает, а потом постоянно горит индикатор на панели. Вот тебе и мануал...
Почитал предыдущие несколько страниц, у всех владельцев клубов такая проблема.

если бы вы внимательно почитали несколько последних страниц, то прочли бы что это не связано с комплектацией, а годом выпуска. с 2014гв не гаснет...

Добавлено через 2 минуты
естькакой то способ не постоянного включения/выключения через шнур.
кусок черной изоленты на панель :D

Добавлено через 1 минуту
На вид это сима, выглядят как оригинал. Смущает только чёрный цвет.
не надо ерундой заниматься - это китай, замена болтов тому подтверждение, даже не цвет заметьте
если очень интересно -открутить 1 болт, увидите конус =реплика

proff

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
kgorcev, Таже фигня. Tiguan 2015 г. Сервисмены долго общались с Volkswagen-ом. Те говорят что в тигуанах 2015 г. автоматически не выключается система контроля давления по датчикам. И соответственно не включается система контроля давления по оборотам колес. Т.е. теперь поведении системы не соответствует описанному с мануале.

И что сервисмены посоветовали?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Phin, клуба с цветной приборкой 100% нет. Во дворе соседи и поставить могли сами, а в салоне вы наверняка с другой комплектацией спутали. А я как раз шел покупать тигу дизель, но клуб на сотен дешевле любого дизеля с аналогичной комплектацией был, вот и принял решение, а нафига мне тогда дизель если экономии нет.

proff

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
proff, дело не в клубах, а в новой системе контроля давления, которую ставят с определенного года во все комплектации.

Что делать? Танцы с бубном-шнурком нет желания проводить. Придётся ездить с этой лампочкой.

Почему инструкцию не обновляют? Что за дурацкая система, без датчиков Колеса не поставишь уже. Т.е. Поставишь, но получишь Геморой в виде постоянно горящей лампы на приборке.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
proff, ну вот так. Я фетишист и купил датчики во второй комплект колес не задумываясь. А у вас остается 3 варианта, нет, четыре. Смириться, купить датчики, продать тигу или надеяться, что есть решение, о котором мы все не знаем, без обид.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Phin, клуба с цветной приборкой 100% нет. Во дворе соседи и поставить могли сами,
ой попутал грешным делом -сочи у него:rolleyes:
а в салоне вы наверняка с другой комплектацией спутали.
мог:rolleyes:
А я как раз шел покупать тигу дизель, но клуб на сотен дешевле любого дизеля с аналогичной комплектацией был, вот и принял решение, а нафига мне тогда дизель если экономии нет.
это очень сложный вопрос - выбор бензин/дизель, и явно не относится к этой теме. А вопрос цены, ну мне трек с 3 осн.пакетами был предложен за 1388-1433 (1433 с вебастой), даже если б клуб был предложен за 1300, не стал бы передумывать.

Добавлено через 3 минуты
А у вас остается 3 варианта, нет, четыре. Смириться, купить датчики, продать тигу или надеяться, что есть решение, о котором мы все не знаем
можно всего 1 комплект дисков юзать и перекидывать резину:)

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
Почему инструкцию не обновляют? Что за дурацкая система, без датчиков Колеса не поставишь уже. Т.е. Поставишь, но получишь Геморой в виде постоянно горящей лампы на приборке.
У меня на мануале надпись "редакция для россии 05.2015". Отпечатано в германии в 2015г

Сверху Снизу