Разъясните про датчик давления в шинах ?

Петручио

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан
Спасибо, услышал! Подвеска идеальная, просто в мороз давление скачет и эта сигнализация бесит, думал поставить 2 , только ради того, что раз сработало, то точно спускает!

Еще ни разу на притрагивался к колесам :)

Закачайте АЗОТ и скакать давление перестанет...

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Интересная инфа. Есть сомнения что на Тигуане I такое с датчиками прокатит, материал про Тигуан II. При случае проверю.
Хоть и необходимости менять значения не вижу.

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Интересная инфа. Есть сомнения что на Тигуане I такое с датчиками прокатит, материал про Тигуан II. При случае проверю.
Хоть и необходимости менять значения не вижу.
Опа! Это ж раздел первого Тигуана. Извиняйте тогда. На первом может не получится.

Toffi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Шнурком прекрасно выставляется любое значение. При выставлении новых значений в меню появляется новый режим Individual, где и прописаны новые значения и для пустой, и для загруженной машины.

Если не сложно, ссылочку или где это можно посмотреть? У меня шнурок автоадаптер vag. Можно через него решить эту " не проблему" :)

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Если не сложно, ссылочку или где это можно посмотреть? У меня шнурок автоадаптер vag. Можно через него решить эту " не проблему" :)
Посмотрите на три поста выше.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
У меня шнурок автоадаптер vag. Можно через него решить эту " не проблему" :)

В каналах адаптации блока RDKS можно дополнительно активировать отображение в меню выбора шин пункт (individ.) со своим давлением (мин. 1.8 — макс 5.0 бар, срабатывает при падении на 0.5 бар).
Полная загрузка передней оси, давление для передней оси обычный, Полная загрузка задней оси, давление для задней оси обычный — во всех этих каналах меняем значение с 255 на любое персональное (18-50).
После этого появляется в меню пункт "individ.".

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Всем привет! Парни кто нибудь устанавливал не оригинальные датчики давления, например такие как KRAUF TPS9071 или MOBILETRON TX-S071L? Просто автодок выдаёт их как аналог оригинальных датчиков.

TX-S071L - именно такой один стоит - работает !
обрати внимание, что они идут четко по сторонам установки, буковка на конце об этом говорит.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 comfotline black
Соклубники, подскажите плиз, а у комфортлайна датчики давления в шинах установлены, я облазил весь борткомпьютер и ни че не нашёл :( подозреваю что их нет?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Ваши подозрения оправданы, их просто нет. Но это даже к лучшему, т.к. включил косвенный контроль и никакого гимора.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Африка,
Поддерживаю, для меня и это моё сугубо личное мнение информация о давлении в колёсах совершенно лишняя информация.и как я 10 лет ездил без неё. Страшное Г. Нет и нет. Можно только порадоваться и позавидовать.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Африка,
Поддерживаю, для меня и это моё сугубо личное мнение информация о давлении в колёсах совершенно лишняя информация.и как я 10 лет ездил без неё. Страшное Г. Нет и нет. Можно только порадоваться и позавидовать.

У вас я смотрю во всех темах все не так. А эта то система чем помешала?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ayk60,
Даёт мне информацию, которая мне совершенно не нужна. Я хочу знать когда колесо спустило, а не когда в нем на холодную чуть сниженное давление, а не много проедешь и оно в норме. От великая радость)))

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 2018
СергейАлексеевич,так номинальное давление надо качать на холодную.
Если "не много проедешь и оно в норме", то колесо недокачено.

Система контроля давления позволяет сэкономить на покупке шин при появлении медленных проколов.
На предыдущем авто за год было два случая, когда она предупредила о проколе до того, как я заметил по поведению авто и визуально.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
re3lex,
Вчера было минус семь я накачал на холодную 2.3 минут 30 это делал. Потом прокатился, смотрю 2.3-2.4. Сегодня у нас +1 отвёз жену на работу по возвращении в трех 2.6 в одном 2.5. Сейчас их что бежать спускать. А завтра с утра накачивать.

Добавлено через 1 минуту
Если в машине много хороших и нужных вещей, и полезных, то это уж извините Г. Как до сих пор миллионы без неё ездиют.

Добавлено через 59 секунд
Наверно у них вся резина изношена, ездить не льзя,а моя с этими датчиками больше 100 тыс проходит)))

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 2018
Сейчас их что бежать спускать. А завтра с утра накачивать.

именно так. Если меняются внешние условия, которые приводят к недопустимым параметрам системы (давление в шинах), то водитель должен учитывать это и адаптировать под изменившиеся условия.

Добавлено через 2 минуты
Этим вы не делаете одолжения ни VW, ни автомобилю и не системе контроля давления в шинах. Это банальный вопрос безопасности.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
СергейАлексеевич, меньше знаешь - лучше спишь. :rolleyes:

Не нравится, обратитесь к специалистам, они вам деактивируют эту систему и будете ездить так же по старинке.

А темка про инструкцию к тачке, а не для высказывания своего недовольства.
Все темы засрали каким то нытьем. Специально для этого есть другая темка, вот и изливайте там свою боль.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 comfotline black
re3lex,
Вчера было минус семь я накачал на холодную 2.3 минут 30 это делал. Потом прокатился, смотрю 2.3-2.4. Сегодня у нас +1 отвёз жену на работу по возвращении в трех 2.6 в одном 2.5. Сейчас их что бежать спускать. А завтра с утра накачивать.

Добавлено через 1 минуту
Если в машине много хороших и нужных вещей, и полезных, то это уж извините Г. Как до сих пор миллионы без неё ездиют.

Добавлено через 59 секунд
Наверно у них вся резина изношена, ездить не льзя,а моя с этими датчиками больше 100 тыс проходит)))
Проходит больше 100 тысяч? Позволю поинтесоваться какая же это резина которая 100 тыр ходит?

Сверху Снизу