Разъясните про датчик давления в шинах ?

Kiter

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2013
Уже не первый раз читаю о том, что колесо, лежащее в багажнике обнаруживается системой контроля давления.
Как так?
Колесо же должно вращаться, чтобы центобежные силы активировали датчик!
Или я не прав?!

Я тоже думал, что датчик активируется от центробежной силы, но оказывается достаточно просто небольшой тряски.
И еще, система работает даже при наличии одного исправного датчика.

Последнее редактирование:

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Да просто датчики сидят в памяти 65 блока, пока не поймаются другие.
Поэтрму сняв летние колеса, но не дав системе новые датчики в зимнем комплекте, летние ИД датчиков были запомнены, но антенна их не видела, как только вблизи появился хоть один "знакомый" датчик, его давление вывелось на приборку. Хотя оно может быть не актуальное,а последнее запомненные.
Я так думаю.

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Поэтрму сняв летние колеса, но не дав системе новые датчики в зимнем комплекте, летние ИД датчиков были запомнены, но антенна их не видела, как только вблизи появился хоть один "знакомый" датчик, его давление вывелось на приборку. Хотя оно может быть не актуальное,а последнее запомненные.
Я так думаю.
Неверно думаете.Начитался тут.Для того чтоб "завести" датчик , достаточно его просто потрясти хорошенько.А дальше значение будет из измеренного.
Цитата из мурзилки по самоубучению данным системам
Чтобы избежать неполадок в системе, нельзя оснащать электроникой колеса наружное запасное
колесо в Touareg.
А там как раз подобная система с датчиками в колесах и индивидуальным показанием давления в каждом.
А вращение на наших нужно для того, чтоб машина привязала конкретный датчик к своему колесу.Так как антенна у нас 1. И понимание строится на уровне сигнала и на направление вращения.Если же датчики были запомнены.. то видимо в случае непонятности им по умолчанию присваивается последнее установленное место.

Kiter

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2013
Я так думаю.
Давление появилось актуальное: 0.7 и 1.0. Если бы было последнее запомненное, то показало бы 2.2. Я колеса сдуваю в несезон, чтобы резина не хранилась под нагрузкой.

Saabaka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, 2009
Доброго вечера! Извините, если вопрос уже где-то был, искал - не нашел.

Тигуан, 2008 год, американец, колеса 253/55 R17. Стоят датчики давления на дисках.
При давлении ниже 2.6 (рекомендованное, на наклейке на стойке), пишет на дисплее - давление в шинах низкое. При повышении до 2.6 - молчит, все ОК.

Кнопки SET нет. В меню на дисплее раздела, где можно было-бы указать давление и прнять его как норму - нет.

Куда копать и как можно обучить систему принять более низкое давление как норму?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Тигуан, 2008 год, американец,

Да хоть китаец. :)

, колеса 253/55 R17.

235/55/17 скорее.

При давлении ниже 2.6 (рекомендованное, на наклейке на стойке), пишет на дисплее - давление в шинах низкое. При повышении до 2.6 - молчит, все ОК.

Кнопки SET нет. В меню на дисплее раздела, где можно было-бы указать давление и прнять его как норму - нет.

Куда копать и как можно обучить систему принять более низкое давление как норму?

Зайти в соседний пункт меню и выбрать "Частичная загрузка". :)
Либо искать пацанов с ВЦП и перешивать РДКСку на нужные цифры.

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
В меню на дисплее раздела, где можно было-бы указать давление и прнять его как норму - нет.
Так и у нас нет.Скорее как выши писали, в меню ( на английском скорее всего есть пункт) Загрузка.. выбрать частичную.
Там тупо 3 пункта с названиями , и три значения им соответсующих.. если правильно помню 2,0 / 2,3 /2,5 что ли на моей.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Saabaka, Может там единицы давления другие?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
Ну на крайний случай, человек может пойти по пути данного там вообще творится под свои типоразмеры.Правда на пассат.Но думаю и у нас возможно сие.

Saabaka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, 2009
да, размер 235/55/17 конечно-же.

Пункта Загрузка тоже нет :) Только Зимние Шины - но в них просто указывается скорость, при которой выпадает сообщение о превышении скорости.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Кто нибудь знает что означает дробь(на примере 1/4) в меню контроля давления в шинах? А так же цифры давления иногда бывают большого шрифта, а иногда меньшего шрифта, от чего зависит?
16ddb04s-960.jpg

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Дробь говорит о том, что в данном меню есть еще вкладки.
Просто полистай ;)

Yandex72

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan
1. Дробь это номер экрана в меню (1 из 4х)
2. Маленькие цифры это последние показания до выключения, большие после обновления.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Спасибо! Просто эта дробь почему то всегда разная, то 1/2, то 3/4 то 1/4, странно, проверю седня.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Tonshic,
В данном меню всегда присутствуют две вкладки это:давление в шинах и время/км до ТО.
И плюс появляются временные типа заканчивается незамерзайка...
Курите мануал, там много полезной информации!!!
Давай так обьясню: первая цифра перед дробью это номер вкладки на которой ты сейчас находишься, вторая цифра после дроби это количество вкладок на данный момент ;)

rred

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
Tiguan 2,0TSI 180hp
А так же цифры давления иногда бывают большого шрифта, а иногда меньшего шрифта, от чего зависит?

это зависит от того, что давление в шинах не совпадает с номиналом, которое указано в центре машинки.

zl0y

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2.0 tsi s&s 2014, vw touareg 3.0 tdi 2015, vw tiguan 2.0 tsi club 2016
Друзья, отец купил Тигуан 2016 года. Датчики давления такие же как и для 2014 года (3AA907275B), так как блок климата изменился, а вот изменились ли датчики не в курсе.

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
такие же (если имеется в виду наш тигуан, а не совсем новый MQB)

Jachur

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Сверху Снизу