Dars998
Участник
Устанавливал здесь http://comfortsystem.spb.ru/. Так, что не могу сказать. Там же устанавливал РНС 510 с камерой на второй тигуан, стоит уже 4 года все работает.
Устанавливал здесь http://comfortsystem.spb.ru/. Так, что не могу сказать. Там же устанавливал РНС 510 с камерой на второй тигуан, стоит уже 4 года все работает.
Спасибо.А если у вас иногда идут помехи на изображении то скорее всего к фонарю заднего хода подключена.
Спасибо.
Dars998, как я понимаю по этой голове, где то на драйве читал по этой проблеме, камера должна быть подключена так же как и штатная, т.е. она постоянно включена при включение зажигания, т.е. должна быть подключена не к фонарю заднего хода.
А если у вас иногда идут помехи на изображении то скорее всего к фонарю заднего хода подключена.
Ну один провод к питанию, скажем магнитолы, и еще один к питанию заднего хода, вроде все так делают. И масса соответственно. Не думаю что люди которые ставят эти камеры не первый раз не знали этого. Мне кажется какой-то косяк с камерой или Гу, но скрее первое
Если они ее подключили как в оригинале то никаких фильтров ненадо. Т.к. не связана с лампой заднего хода.Мне установщики утверждают, что помехи от фонарей заднего хода важны только для китайских камер. Для оригинальных, якобы никаких фильтров не нужно, т.к. на камеру идет постоянное питание, а провод к фонарям заднего хода дает какой-то управляющий сигнал, на переключатель внутри оригинальной камеры, как я понял типа реле, только электронное. Правда нет, не могу сказать. Но Ваш совет про переключение света на "0" обязательно проверю. Это как я понимаю как-то изменит напряжение на камеру.
Голова ноунейм или десай?Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: RSD-330+ после установки камеры заднего вида (оригинальная), первое время работала идеально, затем периодически камера не включается после включения задней передачи, затем периодически появляется дрожание изображения. Периодичность возникновения неисправностей различна (может не возникать неделю, а может потом каждый день проявляться). Слышал, такую тему, что нужно ставить камеру последней версии с траекторией движения, тогда проблем не будет, а с остальными камерами со временем возникают проблемы (про китайские камеры не говорю). Может кто чего слышал или подскажет? Всем спасибо.
Не пишите ерунду - у оригинала 3 провода, Один из них на фонари подключается, камера имеет встроенный фильтр. Есть еще оригинал с 2 выводами питания, без управления - идет к блоку траектории, Он и управляет ее питанием на сколько мне известно. В оригинальных камерах нет решения питания от ламп зх или с постоянным питанием от зажигания.У нас идет проверка ламп и из-за нее помехи. К лампе только через фильтр подключаться. Пока 330 стояла 2 разных фильтра пробовал. В итоге сделал схему с реле и кондером и тогда помехи пропали. В оригинале камера подключается к блоку предохранителей и никакого управления с лампы зх не берется. Кстати голова на андроиде менее чувствителена к этому на ней помех практически нет.
Мне установщики утверждают, что помехи от фонарей заднего хода важны только для китайских камер. Для оригинальных, якобы никаких фильтров не нужно, т.к. на камеру идет постоянное питание, а провод к фонарям заднего хода дает какой-то управляющий сигнал, на переключатель внутри оригинальной камеры, как я понял типа реле, только электронное. Правда нет, не могу сказать. Но Ваш совет про переключение света на "0" обязательно проверю. Это как я понимаю как-то изменит напряжение на камеру.
Мысли в слух: интересно куда я 3й провод дел, отчетливо помню что 2 провода видел когда с питанием капался, может у меня и помехи из-за этого были. помню читал, что в оригинале питание постоянне отсюда и проблемы когда к фонарям зх подключают. ни у кого фотки разъема нет?Не пишите ерунду - у оригинала 3 провода, Один из них на фонари подключается, камера имеет встроенный фильтр. Есть еще оригинал с 2 выводами питания, без управления - идет к блоку траектории, Он и управляет ее питанием на сколько мне известно. В оригинальных камерах нет решения питания от ламп зх или с постоянным питанием от зажигания.
Появилась такая же проблема, картинка стала прыгать при включении света и соответственно показывает отлично когда ставишь переключатель света на 0. Начинаю гуглить про фильтр из кондера и диода)