RCD 510 вопрос-ответ

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
динаудио это комплекс из цифрового усилителя, реконфигурированной магнитолы и раздельной подачи сигнала на разные динамики. Типа надо ставить усилитель, менять динамики и перекладывать проводку

Комплект заказан.
attachment.php

Все остальное для подключения заказано, остался вопрос с головой, BOSCH RCD510 подружится в усилком? Или придется покупать RNS.

Вложения

• audio.jpg
    audio.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 238

xxxxm2

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
доброго времени суток. подскажите как на рсд 510 делфи включить две антенны? на 310 BOSCH вроде показывало 2 включенные антенны.

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
xxxxm2, на делфи 1 антенна, вторую не включить :(
Static, подружится должно просле прописывания шнурочком VAG-COM в мозгах магнитолы что к ней подключен динаудио. Включать всю систему до прописывания динаудио в магнитоле я бы не стал, т.к. мне кажется есть риск сжечь усилитель :(

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Включать всю систему до прописывания динаудио в магнитоле я бы не стал, т.к. мне кажется есть риск сжечь усилитель
это вряд-ли. Усилитель сигнал берёт не с акустического выхода магнитолы. Он усиливает цифру с кан-шины

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
gLobster, мне кажется Вы ошибаетесь :)
По кану идет только управление. При переводе головы в режим динаудио ее аудиовыходы переключаются с "силовых 26Дб" в "балансные 12Дб" и вся музыка по-прежнему идет по ним в аналоговом формате.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Скажите а одна антенна по сравнению с rcd 310 не хуже будет ловить? частенько слушаю радио.

и ещё вопрос, ищу на авито данный rcd 510 и мне выдает в поиске "Can Bus Gateway" вот такую штуку, погуглив понял что важная штука,мне она неоходима будет при свапе с rcd 310? или в авто 2014г выпуска уже все норм?

и ещё вопрос в догрузку, я так понял есть разные версии rcd 510, какую брать то мужики?:confused:

Последнее редактирование:

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
Скажите а одна антенна по сравнению с rcd 310 не хуже будет ловить? частенько слушаю радио.

и ещё вопрос, ищу на авито данный rcd 510 и мне выдает в поиске "Can Bus Gateway" вот такую штуку, погуглив понял что важная штука,мне она неоходима будет при свапе с rcd 310? или в авто 2014г выпуска уже все норм?

и ещё вопрос в догрузку, я так понял есть разные версии rcd 510, какую брать то мужики?:confused:

Хуже ловить не должно
Гейтвей не нужно менять
Разных версий уже нет с 14 года все версии полные usb rvc

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

Про сигнал радио: люблю чистую музыку, чтобы без единого помеха. Поэтому радио никогда не включаю))) никого не хочу обидеть, но с моим требованием к звуку на Дэлфи радио играет не всегда хорошо. Закочай музыки на флэшку и наслаждайся. Мой совет.
По поводу gateway не подскажу, но скажу одно, все версии поддерживают RCD.
Разные версии RCD 510. Bosch и Delfi. Как по мне Дэлфи гораздо проще в том плане что дешевле в два раза. Что у Бош хорошего это меню на русском, если есть блютуз в машине можно управлять телефоном через клавишу на магнитоле. А за те деньги что предлагают за Бош можно купить и магнитолу Дэлфи и блютуз или камеру заднего вида. Берем Дэлфи и блютуз и наслаждаемся.
Как говорил здешний Гуру по Дэлфи 510 Роман, английский язык в магнитоле это не проблема, потому что в ней не будешь лазить, раз настроил и все норм.

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Nemec, радиоприем у Дельфи немного хуже чем у Боша, но не критично. Ну пошумит пару раз по пути на работу...
Гейтвей менять не нужно.
Теперь про что выбрать: Бош будет лучше, но сильно дороже. Считай: сама RCD510 Bosch стоит 11-13 тыс в зависимости от состояния (это без входа камеры заднего вида!) + захочется чтобы с USB Flash музыка играла и с iPhone/iPod тоже - будь добр купи MDI да еще заплати за его установку (ну за 6000 можно его купить б/у, считаем что ставим сами) - итого 17-19 т.р.
RCD510 Delphi с входом камеры заднего вида стоит у нас в Питере на авито 7500, без входа камеры - 6500 р. и MDI к нему не нужен - USB вход уже есть, подключай проводок и пользуйся.
Итого разница по цене в 2,5 раза :)
Да, Бош будет звучать лучше. Но если хочется USB и SD Card и недорого - бери Delphi, ничего страшного в нем нет :)

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Nemec, радиоприем у Дельфи немного хуже чем у Боша, но не критично. Ну пошумит пару раз по пути на работу...
Гейтвей менять не нужно.
Теперь про что выбрать: Бош будет лучше, но сильно дороже. Считай: сама RCD510 Bosch стоит 11-13 тыс в зависимости от состояния (это без входа камеры заднего вида!) + захочется чтобы с USB Flash музыка играла и с iPhone/iPod тоже - будь добр купи MDI да еще заплати за его установку (ну за 6000 можно его купить б/у, считаем что ставим сами) - итого 17-19 т.р.
RCD510 Delphi с входом камеры заднего вида стоит у нас в Питере на авито 7500, без входа камеры - 6500 р. и MDI к нему не нужен - USB вход уже есть, подключай проводок и пользуйся.
Итого разница по цене в 2,5 раза :)
Да, Бош будет звучать лучше. Но если хочется USB и SD Card и недорого - бери Delphi, ничего страшного в нем нет :)

Я не буду спорить и "ругаться" о том что с каких это пор Бош стал лучше звучать?))) RCD 510 дает такие же показатели по "выходу" музончика как и RNS. Отсюда вывод, Бош круче всех чтоли? Это друг чистое самовнушение. Со всем остальным согласен))

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Shimahanov, поверь, у меня есть соответствующий опыт. Был владельцем RCD310 Blaupunkt, RCD310 Bosch, RCD510 Delphi, RCD510 Bosch, RNS510 Continental. Из них RCD510 Bosch звучит интереснее всех :)
P.S. и еще я немного переделкой-модернизацией магнитол VW увлекаюсь... :eek:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Отличный опыт!
Вопрос по оригинальной камере заднего вида. К кокому головному камера через блок управления легче асего подклбчается? Скажем так болт он-))

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Отличный опыт!
Вопрос по оригинальной камере заднего вида. К кокому головному камера через блок управления легче асего подклбчается? Скажем так болт он-))

Ну головное я понимаю тебя интересует андроид-Китай. Там тысячи предложений и хорошую ты не выберешь. Объясню почему: их выпускают в бешеном количестве и угнаться просто нереально. Кто то возьмет одну новинку скажет что все супер, через пару месяцев это далеко не новинка а девайс виснет и глючит (как это обычно на андроиде спустя некоторое время). Лучше возьми оригинал и не эксперементируй, потом всеравно к нему вернешься.

Добавлено через 5 минут
Shimahanov, поверь, у меня есть соответствующий опыт. Был владельцем RCD310 Blaupunkt, RCD310 Bosch, RCD510 Delphi, RCD510 Bosch, RNS510 Continental. Из них RCD510 Bosch звучит интереснее всех :)
P.S. и еще я немного переделкой-модернизацией магнитол VW увлекаюсь... :eek:

Ну рад что Бош тебе понравился. Я владел многими магнитолами но звук у РНС и РСД 510-Х версий одинаков и даже по "паспарту" выдают одинаково)) Ну а переделками по разному можно увлекаться, если в РНС линейный выход впаивал то ты достойный критик)) ну а если просто "болтаешь" то извини...

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
ни в коем случае! Никаких китаев - только оригинальное ГУ. НО! Оно должно позволять без переделак подключить оригинальную же камеру щаднего вида.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
ни в коем случае! Никаких китаев - только оригинальное ГУ. НО! Оно должно позволять без переделак подключить оригинальную же камеру щаднего вида.

Так там никаких переделок. Берешь ГУ с поддержкой камеры заднего вида (как еще говорят с выходом для камеры). Вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Что именно интересует? И определись что тебе нужно в ГУ.

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Отличный опыт!

Не понимаю о каком блоке управления Вы говорите.

Оригинальная камера (ну для тигуана например, которая в ручке задней двери) подключается к любому штатному ГУ если в нем есть вход для этой самой камеры. Никакой дополнительный блок управления при этом не нужен, НО иногда на пути между камерой и ГУ ставят еще блок траектории - чтобы парковочные линии рисовались-изгибались при повороте руля. После того как все это соединяется-подключается этот самый блок траектории калибруется под конкретный автомобиль.

НО некоторые продавцы камер (и магнитол, например) называют все свои неоригинальные камеры - штатными, мотивируя это тем что они подходят в штатные места автомобиля по размерам. Увы, по электрическим сигналам большинство таких камер не подходят к штатным ГУ. (оригинальные камера и ГУ передают-принимают картинку в формате RGB, неоригинал - PAL или NTSC). Для подключения таких камер нужен транскодер из PAL в RGB. Возможно Вы его называете блоком управления?

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Eric777, Получается если MDI( который как я понимаю является Media in)?который у меня уже стоит в подлокотнике вместе с RCD-310, выходит что стоит поискать голову Bosh, и докупить к ней камеру заднего вида, но вот беда на авито их по всей самарской области нету =(

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
Камеры для блока траекторий и без траекторий разные
Соответственно для того чтобы были динамические траектории нужен полный комплект с негуманным ценником

Добавлено через 4 минуты
Eric777, Получается если MDI( который как я понимаю является Media in)?который у меня уже стоит в подлокотнике вместе с RCD-310, выходит что стоит поискать голову Bosh, и докупить к ней камеру заднего вида, но вот беда на авито их по всей самарской области нету =(

делфи работает с юсб и айфонами без блока медиа ин
видеовход для оригинальной камеры в них обычно уже есть, а свой блок медиа ин можете снять и продать освободив место и частично окупив затраты.

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Получается если MDI( который как я понимаю является Media in)?который у меня уже стоит в подлокотнике вместе с RCD-310, выходит что стоит поискать голову Bosh, и докупить к ней камеру заднего вида, но вот беда на авито их по всей самарской области нету =(

Так в Дельфи уже встроен аналог MDI :) нужно только проводок от магнитолы провести куда удобно, а старый MDI потом снять и продать вместе с 310 :)

Но если средства позволяют - лучше найти и купить Бош.

Добавлено через 7 минут
Roman M, а поясни пожалуйста про камеры и линии траектории: я однажды видел в Тигуане установленную владельцем RCD510 Delphi (вместо 310й) и камеру заднего вида (оригинал по словам владельца). Со слов владельца - блок траектории он не устанавливал, при этом на экране магнитолы работали динамические линии траектории, т.е. при повороте руля линии траектории изгибались как положено. Выходит в Дельфи есть встроенный блок динамических линий траектории? Как добиться чтобы он работал? Какое сочетание камеры, головы, настроек должно быть?

Сверху Снизу