А мне больше понравилось без госуслуг и без записи - по дороге на работу в пятницу часиков в 11 утра заскочила в ГАИ с мыслями взять талон на вечер или на след.дни, а мне был предложен талон через 5 минут. Через 40 минут выезжала с номерами.Всего - 1 час 15 минут. И это при том, что до площадки есть минут 10....
Госпошлину оплатила заранее, распечатав квитанцию с госуслуг.
Мне очень понравилось
Мне предложили за 10.
Да, предложили прямо в салоне при покупке. Отказался и тоже сделал все официально в другом ГИБДД, тем более регион хотел Москва, а там у них область.Караул, грабеж! Кто предложил, в салоне что-ли? Или в ГИБДД? Развод.
я сделал все официально, никаких проблем.
Не, саму процедуру я знаю, просто я не знал, что в мэйджоре отдел ГАИ естьА чего подробнее. Приехал. Машину на стоянку, сам к окну приема документов. Передо мной человек 5-6. Настроился на стояние на пол часа. Но оказалось, что у всех впереди стоящих не было квитанции на оплату и я через 5 минут сдал все документы паспорт, ПТС, страховку, акт приема машины(в общем все то, что дали в салоне) и квитанцию на 2 тыс. рублей(квитанция здесь https://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/66127/). Заявление никакое не заполнял. Еще через 5 минут расписался в уже заполненных гайцом бланках и был послан за машиной. Подогнал ее на смотровую площадку, опять минут через 5 вышел другой гаец, сверил номера и послал меня опять к окну приема. Отогнал машину на стоянку, подошел к окну и через уже привычные 5 минут меня вызывают к окну и вручают мой паспорт, номера, свидетельство и ПТС. Всего около 40 мин. Я ходил не спеша.
Добавлено через 6 минут
Караул, грабеж! Кто предложил, в салоне что-ли? Или в ГИБДД? Развод.
я сделал все официально, никаких проблем.
Я тоже по этому поводу напрягся, и позвонил на гор.линию.
Ответили, что если в закладке "результаты" по данной заявке появились документы: результат, квитанция и заявление, то услуга считается выполненой и можно смело ехать в указанное время на регистрацию.
Посмотрел у себя, -так и есть. В субботу это дело проверю.
Да сейчас все именно так. Коллега ставит тигуан на учет. В субботу взяла талон только на пятницу. Очередь продают за 15000...Поставил сегодня с утра на учет в Волховском пер.
Записывался через ГУ за неделю; на улице толпа, шум, гам, списки/не списки, когда в 8:00 двери открыли - народ ломанулся за талонами так, что в отдельных случаях дошло до рукоприкладства
Я сразу пошел наверх, в тот кабинет, где обслуживают записанных по ГУ, там 15 мин, потом 15 мин площадка в Последнем пер., потом еще минут 20 ждал номера. В общем, это реклама портала ГУ )
Всем удачи.
Согласен.Вчера ставил на учёт новую Audi Q3 в Строгино в Москве. С 1 января 2015 госпошлина подорожала с 2000 до 2850 и выдают б/у номера! Я был в шоке - грязные, ободранные, 197 регион. Говорят теперь так! Хотя бы на выбор предлагали - старые дешевле, новые дороже. Сразу сделал дубликаты за 1300. Остап Бендер отдыхает со своими способами отъёма денег у населения.
это ты сейчас сам придумал?через год или два практика выдачи "юзаных номеров" без привязки к региону прописки будет признана ошибочной и водители будут вынуждены менять ранее полученные номера, если регион в номере не будет совпадать с регионом прописки (регистрации места жительства) владельца