Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
ребят у меня при нажатии на педаль газа при маленькой скорости на 2,3 передачах подхрустывает, это опора? из темы понял что ее меняют на гидро? номерок не могу найти

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
ребят у меня при нажатии на педаль газа при маленькой скорости на 2,3 передачах подхрустывает, это опора? из темы понял что ее меняют на гидро? номерок не могу найти
Вряд ли. При выходе из поворота на право газани, если услышишь посторонний звук, то она. Хотя сейчас тепло, может и не бацкнуть-хрюкнуть.

IgorynR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen tiguan 2,0 TSI T&F
Вернул сегодня 4х дырочные лемфердер и ради эксперимента снял защиту двигателя, вроде стало тише.

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
вообщем недавно сделал осмотр ходовой у официалов, стоит 676 рублей.
стук появился давно, примерно окооло года, недавно прибавился резиновый скрип
вот отсканил вердикт:

прошел ровно год, скрипы возобновились, вот тебе дороги млять )))))

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
А что делать?:confused: меня уже трясёт от этой телеги :eek:

Такая же ерунда, прям настроение падает когда стук не можешь искоренить, аж депрессия наступает, постоянно думаешь о том что может стучать, покоя нету.... Но стоит найти причину и устранить и опять понимаешь что Тигуан отличная комфортная машина.... :)

Главное не сдаваться, сам не можешь надо ехать по СТО, в том числе и к дилеру - там вполне можно на грамотного и опытного слесаря попасть, как в моем случае - именно там мне сказали, что опорные подшипники пора менять, хотя до этого несколько сторонних СТО объездил... Запишись на вибростенд. У дилера бывают акции по бесплатной (для владельца она бесплатна, а дилеру компенсирует VW Рус) диагностики развала - схождения и заодно видростенд. Может там на тряске что услышите, заодно попросите мастера посмотреть что может стучать. Диагностика примерно 900 руб. ну или по доброте бесплатно посмотрят, как повезет.

Последнее редактирование:

IgorynR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen tiguan 2,0 TSI T&F
raror, я примерно так и хочу. Подожду первое ТО и насяду на дилера а к тому времени может стук наружу вылезет.:confused:

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Избавился от бильярда пока простой заменой стоек стаба, поставил очень дешевые FENOX за 340 рублей штука, брал в емехе, отписался по ним тут в соседней теме опроса по стойкам. Поглядим на как долго прослужат... За стучало на 40-й тыще пробега, при раскачивании машины в стоячем состоянии стуков вообще не было

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
кто-нибудь ставил подрамник и рычаги от йети на тигуан? на йетевых рычагах задний сайлент лучше. И вот здесь интересная инфа: www.drive2.ru/l/8096189

Добавлено через 2 минуты
есть желание замутить данную тему

SOYUZ

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 tsi REVO
Вот моя история ребята! Поменял сайленты, опору акпп (была убита в хлам на 35000), некоторые звуки пробали, но вот на мелких стыках на маленькой скорости остался пластмассовый стук. Было похоже что идет он из подвески, стук не единичный, а как будто бы что то тяжелое, пластмассовое, глухое стукнет и продолжает резанировать с высокой частотой ударов,постепенно затихая, очень похоже на бильярдные шары, когда они в замкнутом пространстве после удара долбятся друг об друга, Блууум..))) Думал на кожух акб, закрепил, не оно, бачек, воздуховод, все не то! Ехал сейчас с дачи и слушал этот дребезг, понял что он идет из района левой передней стойки, приложил руку к накладке стойки, в районе динамика возле зеркала и рука почувствовала удары изнутри, начал держать руку и ехать, явно там что-то болталось, остановился, снял накладку и все стало ясно. В даваться в подробности не буду, там элементы аэрбега были прикреплены к стойке липким паралоном, он отклеился, а они натянуты как струна и узлом долбят по накладке. В общем парни, у кого пластиковый дребезг приложите руку к накладке, если почувствуете удары, снимайте ее, сразу станет понятно что подклеить когда снимите. Я бы никогда не подумал что стучит оттуда, был уверен что это внизу, в подвеске или в районе вала, что то массивное)))

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Я сверчка в панели искал полгода, он зудел прям ппц, хотел уже торпеду снимать. Оказалось браслет на часах наручных зудел. Потом задняя подвеска забрякала, прибрал инструмент в запаске - бряки прошли. Теперь вот спереди стуки, думаю в бардачке пора прибраться. А вы говорите айрбэг :D )))

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Походу вы тему перепутали, слухачи

Сверху Снизу